04 июня 2016 года 1412

Открытый берег

Автор: Соб. инф.

Более 490 тыс. кв. метров земли в Приозерске предлагается для развития бизнеса. По мнению акима города Кайрата Камзина, территория бывшего закрытого военного объекта и западное побережье озера Балхаш привлекательны для развития туристического центра.

Об этом шла речь на форуме по развитию туризма в городе Приозерске, который собрал около ста участников, в числе которых были представители туристических фирм, госорганов, институтов развития, а также потенциальные инвесторы. Организаторами выступили акимат города и филиал палаты предпринимателей области.

- С момента объявления города открытым мы занялись благоустройством. По мере возможности приводим в порядок инфраструктуру и строим дороги. Готовы обсудить любые идеи с предпринимателями, - сказал Кайрат Камзин.
Стоит отметить, что западная часть озера Балхаш, на берегу которого расположен город, – наиболее чистая, так как здесь нет промышленных объектов и массового наплыва туристов в отличие от северной части водоема.
В Приозерске очень теплая зима, почти без снега, что создает определенные сложности в организации досуга в межсезонье и зимнее время. Руководство лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш», который открылся всего год назад, учло этот момент и намерено завоевать клиентов качественными медицинскими услугами, что должно обеспечить круглогодичный приток посетителей. По словам администрации, на лето свободных номеров уже практически не осталось.
Кроме того, по словам акима, в скором времени в Приозерске появится спортивно-реабилитационный центр на базе военного госпиталя, он сможет круглогодично принимать спортсменов, получивших профессиональные травмы. Еще пять прибрежных зон ждут бизнесменов, которые возьмутся за строительство рекреационных объектов.
Все бизнес-идеи сейчас находятся на стадии поиска инвесторов. При наличии таких преимуществ, как логистическое удобство, мягкий климат, природные особенности и потенциал, осталось убедить банки принять участие в финансировании. Это отметил и Марат Тамабаев, заместитель директора карагандинского филиала фонда «Даму».
- Много проектов получают поддержку со стороны нашего фонда – мы видим перспективы, делаем анализ и понимаем, что здесь стоит вложиться в бизнес. Самый сложный момент – получение денег из банка. Банкирам нужно увидеть такие успешные проекты, как этот комплекс, и понять, что потенциал региона как курортной зоны довольно высок, - считает М. Тамабаев.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оазис в степи 04.08.2018

    Тихая водная гладь, удачная рыбалка, залитый солнцем песчаный пляж - идеальная картина семейного отдыха на выходных. Однако существующая реальность далека от идеала, рассказывает Валерий Громов, владелец рыболоводческого хозяйства на Чкаловском водохранилище. Зачастую отдыхающих встречают грязь и мусор, оставленные предыдущими посетителями. Избежать подобной ситуации возможно только в том случае, если благоустроить прибрежную территорию, построить соответствующую инфраструктуру, в общем, продумать все, чтобы людям было удобно, комфортно и безопасно.

  • Обзор национального парка «Дурмитор» от компании Emperum 28.07.2018

    Главной естественно-природной визитной карточкой Черногории является национальный парк «Дурмитор». Как охраняемый государством природный заповедник «Дурмитор» создан в 1952 году. Он представлен широким разнообразием горных хребтов, завораживающих по своей бесконечной высоте каньонов рек Тара, Драга и Сушица, а также верней его точкой – плато Комарница. Площадь «Дурмитора» составляет около 400 квадратных километров. Главным объектом восхищения является каньон реки Тара. Он является самым большим по своей длине и глубине в Европе и занимает площадь почти в 100 квадратных километров.

  • Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum 03.07.2018

    На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

  • Обновленный свет 07.04.2018

    По преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг покраснело.  Красный цвет - один из символов Пасхи, раньше в него окрашивали яйца. Священники и церковное убранство переоблачаются в красное в ночь главного пасхального богослужения. Прихожане тоже сменяют траурные одежды Великого поста на более яркие, праздничные: женщины обычно повязывали красные платочки на пасхальное богослужение. Символами Пасхи становится всё, что выражает обновление, свет, жизнь. У разных народов - это пасхальные ручьи, огонь, куличи, яйца и кролик. 

  • Больше, чем столица 08.02.2018

    В этом году наша страна отмечает знаменательное событие. 20 лет прошло с того момента, как Астана стала столицей. На наших глазах из маленького провинциального городка она превратилась не просто в ультрасовременный мегаполис, а стала международной диалоговой площадкой, которой отводится решающая роль в большой геополитической игре. 

     

  • Таинственный Алтай 06.01.2018

    В прошлом году мы познакомили наших читателей с карагандинским фотографом Дмитрием Ругисом, который путешествует по Казахстану и свои впечатления отражает в собственных работах. Приключения продолжаются: в последние месяцы 2017 года Дмитрий пополнил копилку экспедиций, о которых продолжает рассказывать на страницах «Индустриалки». Несмотря на большой опыт и географию путешествий, Алтай для Дмитрия Ругиса оставался местом сакральным, таинственным, вожделенным, но недоступным.

  • Без пересадок 02.11.2017

    Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

  • Улытау - Улыдаг - Мизолимп 15.08.2017

    Ландшафты Улытау хранят память об исторических событиях, выдающихся личностях, для этого края свойственны черты сакральности, то есть характеристики, имеющие отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающемуся от обыденных вещей.