04 июня 2016 года 4156

Открытый берег

Автор: Соб. инф.

Более 490 тыс. кв. метров земли в Приозерске предлагается для развития бизнеса. По мнению акима города Кайрата Камзина, территория бывшего закрытого военного объекта и западное побережье озера Балхаш привлекательны для развития туристического центра.

Об этом шла речь на форуме по развитию туризма в городе Приозерске, который собрал около ста участников, в числе которых были представители туристических фирм, госорганов, институтов развития, а также потенциальные инвесторы. Организаторами выступили акимат города и филиал палаты предпринимателей области.

- С момента объявления города открытым мы занялись благоустройством. По мере возможности приводим в порядок инфраструктуру и строим дороги. Готовы обсудить любые идеи с предпринимателями, - сказал Кайрат Камзин.
Стоит отметить, что западная часть озера Балхаш, на берегу которого расположен город, – наиболее чистая, так как здесь нет промышленных объектов и массового наплыва туристов в отличие от северной части водоема.
В Приозерске очень теплая зима, почти без снега, что создает определенные сложности в организации досуга в межсезонье и зимнее время. Руководство лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш», который открылся всего год назад, учло этот момент и намерено завоевать клиентов качественными медицинскими услугами, что должно обеспечить круглогодичный приток посетителей. По словам администрации, на лето свободных номеров уже практически не осталось.
Кроме того, по словам акима, в скором времени в Приозерске появится спортивно-реабилитационный центр на базе военного госпиталя, он сможет круглогодично принимать спортсменов, получивших профессиональные травмы. Еще пять прибрежных зон ждут бизнесменов, которые возьмутся за строительство рекреационных объектов.
Все бизнес-идеи сейчас находятся на стадии поиска инвесторов. При наличии таких преимуществ, как логистическое удобство, мягкий климат, природные особенности и потенциал, осталось убедить банки принять участие в финансировании. Это отметил и Марат Тамабаев, заместитель директора карагандинского филиала фонда «Даму».
- Много проектов получают поддержку со стороны нашего фонда – мы видим перспективы, делаем анализ и понимаем, что здесь стоит вложиться в бизнес. Самый сложный момент – получение денег из банка. Банкирам нужно увидеть такие успешные проекты, как этот комплекс, и понять, что потенциал региона как курортной зоны довольно высок, - считает М. Тамабаев.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

  • Покорение Тенгри 12.03.2019

    Возможно, одни скажут: «Не лень же ездить по стране и самим представлять фильм». Ануару Нурпеисову и Айсулу Азимбаевой не лень: у наших актеров - большой тур по Казахстану, в котором они презентуют документальную картину «Вернуться с Хан-Тенгри». Это 40-минутный видеорассказ о том, как они собрались покорить один из высочайших пиков планеты.

  • Покорение вершины 07.03.2019

    Одни посвящают родному краю стихи и песни, другие - флешмобы, а карагандинский фотограф и председатель творческого объединения «TEFA Eurasiaphoto» Дмитрий Ругис вместе с коллегами посвятил юбилею Караганды восхождение на гору Аулиетау. Путешествие было непростым, но оставило массу впечатлений.

  • Родник по имени Солнце 15.12.2018

    Еще пару лет назад, чтобы напоить скот, фермеру из Шетского района приходилось ломом долбить лед в местной речушке. Теперь - милое дело: нажал на кнопку и посматривай, чтобы вода не перелилась за края поилки.

  • История плюс сервис 11.12.2018

    Если объединить территории Дании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Андорры, Мальты, Лихтенштейна, Сан-Марино и Монако, то площадь Улытауского района будет всё равно больше. На почти 130 тысячах квадратных километров живут всего 13 тысяч человек. Но славен Улытау совсем не этим, а сакральными местами.

  • По маршруту «Сары-Арка» 23.08.2018

    Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

  • Оазис в степи 04.08.2018

    Тихая водная гладь, удачная рыбалка, залитый солнцем песчаный пляж - идеальная картина семейного отдыха на выходных. Однако существующая реальность далека от идеала, рассказывает Валерий Громов, владелец рыболоводческого хозяйства на Чкаловском водохранилище. Зачастую отдыхающих встречают грязь и мусор, оставленные предыдущими посетителями. Избежать подобной ситуации возможно только в том случае, если благоустроить прибрежную территорию, построить соответствующую инфраструктуру, в общем, продумать все, чтобы людям было удобно, комфортно и безопасно.