04 июня 2016 года 4931

Открытый берег

Автор: Соб. инф.

Более 490 тыс. кв. метров земли в Приозерске предлагается для развития бизнеса. По мнению акима города Кайрата Камзина, территория бывшего закрытого военного объекта и западное побережье озера Балхаш привлекательны для развития туристического центра.

Об этом шла речь на форуме по развитию туризма в городе Приозерске, который собрал около ста участников, в числе которых были представители туристических фирм, госорганов, институтов развития, а также потенциальные инвесторы. Организаторами выступили акимат города и филиал палаты предпринимателей области.

- С момента объявления города открытым мы занялись благоустройством. По мере возможности приводим в порядок инфраструктуру и строим дороги. Готовы обсудить любые идеи с предпринимателями, - сказал Кайрат Камзин.
Стоит отметить, что западная часть озера Балхаш, на берегу которого расположен город, – наиболее чистая, так как здесь нет промышленных объектов и массового наплыва туристов в отличие от северной части водоема.
В Приозерске очень теплая зима, почти без снега, что создает определенные сложности в организации досуга в межсезонье и зимнее время. Руководство лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш», который открылся всего год назад, учло этот момент и намерено завоевать клиентов качественными медицинскими услугами, что должно обеспечить круглогодичный приток посетителей. По словам администрации, на лето свободных номеров уже практически не осталось.
Кроме того, по словам акима, в скором времени в Приозерске появится спортивно-реабилитационный центр на базе военного госпиталя, он сможет круглогодично принимать спортсменов, получивших профессиональные травмы. Еще пять прибрежных зон ждут бизнесменов, которые возьмутся за строительство рекреационных объектов.
Все бизнес-идеи сейчас находятся на стадии поиска инвесторов. При наличии таких преимуществ, как логистическое удобство, мягкий климат, природные особенности и потенциал, осталось убедить банки принять участие в финансировании. Это отметил и Марат Тамабаев, заместитель директора карагандинского филиала фонда «Даму».
- Много проектов получают поддержку со стороны нашего фонда – мы видим перспективы, делаем анализ и понимаем, что здесь стоит вложиться в бизнес. Самый сложный момент – получение денег из банка. Банкирам нужно увидеть такие успешные проекты, как этот комплекс, и понять, что потенциал региона как курортной зоны довольно высок, - считает М. Тамабаев.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

Наша Караганда