04 июня 2016 года 1022

Открытый берег

Автор: Соб. инф.

Более 490 тыс. кв. метров земли в Приозерске предлагается для развития бизнеса. По мнению акима города Кайрата Камзина, территория бывшего закрытого военного объекта и западное побережье озера Балхаш привлекательны для развития туристического центра.

Об этом шла речь на форуме по развитию туризма в городе Приозерске, который собрал около ста участников, в числе которых были представители туристических фирм, госорганов, институтов развития, а также потенциальные инвесторы. Организаторами выступили акимат города и филиал палаты предпринимателей области.

- С момента объявления города открытым мы занялись благоустройством. По мере возможности приводим в порядок инфраструктуру и строим дороги. Готовы обсудить любые идеи с предпринимателями, - сказал Кайрат Камзин.
Стоит отметить, что западная часть озера Балхаш, на берегу которого расположен город, – наиболее чистая, так как здесь нет промышленных объектов и массового наплыва туристов в отличие от северной части водоема.
В Приозерске очень теплая зима, почти без снега, что создает определенные сложности в организации досуга в межсезонье и зимнее время. Руководство лечебно-оздоровительного комплекса «Балхаш», который открылся всего год назад, учло этот момент и намерено завоевать клиентов качественными медицинскими услугами, что должно обеспечить круглогодичный приток посетителей. По словам администрации, на лето свободных номеров уже практически не осталось.
Кроме того, по словам акима, в скором времени в Приозерске появится спортивно-реабилитационный центр на базе военного госпиталя, он сможет круглогодично принимать спортсменов, получивших профессиональные травмы. Еще пять прибрежных зон ждут бизнесменов, которые возьмутся за строительство рекреационных объектов.
Все бизнес-идеи сейчас находятся на стадии поиска инвесторов. При наличии таких преимуществ, как логистическое удобство, мягкий климат, природные особенности и потенциал, осталось убедить банки принять участие в финансировании. Это отметил и Марат Тамабаев, заместитель директора карагандинского филиала фонда «Даму».
- Много проектов получают поддержку со стороны нашего фонда – мы видим перспективы, делаем анализ и понимаем, что здесь стоит вложиться в бизнес. Самый сложный момент – получение денег из банка. Банкирам нужно увидеть такие успешные проекты, как этот комплекс, и понять, что потенциал региона как курортной зоны довольно высок, - считает М. Тамабаев.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Без пересадок 02.11.2017

    Пока одни пассажиры делали селфи на фоне макета зеленого воздушного лайнера, другие радовались новости, что теперь от Караганды до Новосибирска их разделят всего 1 час 50 минут полета. В международном аэропорту «Сары-Арка» возобновили прямое сообщение со столицей Сибири.

  • Улытау - Улыдаг - Мизолимп 15.08.2017

    Ландшафты Улытау хранят память об исторических событиях, выдающихся личностях, для этого края свойственны черты сакральности, то есть характеристики, имеющие отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающемуся от обыденных вещей. 

  • Величие батыра 15.08.2017

    Памятник культовой архитектуры и истории ХІХ века, мавзолей Агыбай батыра - один из самых значимых на территории Карагандинского региона. Шесть лет назад он в очередной раз подвергся реставрации и обрел специальное помещение для паломников, которых сюда приезжает немало.

  • Между бронзой и железом 12.08.2017

    Скалистые мавзолеи, можно сказать, стоят на границе эпох в Казахстане. В их строении археологи усмотрели переход от поздней бронзы к железному веку. Для ученых подобные могильные сооружения - настоящий информационный тоннель в прошлое, а для коренных жителей мавзолеи - это островки сакральности. Несколько веков жители Сарыарки хоронили своих предков вблизи нынешнего поселка Бегазы в Актогайском районе.

  • Возвращение тайны 08.08.2017

    Каркаралинский краевед Ерлан Мустафин открыл новую страницу в истории мечети Кунанбая. После многолетних поисков ему удалось добраться до метрических книг, которые вел первый имам этой мечети Хасан ахун.

  • Город в городе будущего 27.07.2017

    (Окончание. Начало в № от 25 июля 2017 года)

  • Город в городе будущего 25.07.2017

    Скажу сразу: в очередной раз убедилась в том, что в Астану лучше отправиться на электричке, - столица благо близко, а в плацкартах нынче душно. Прибыв в город поздним вечером, на следующее утро я бодро отправилась покорять территорию «ЭКСПО-2017».

  • Туризм на родине 22.07.2017

    В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент страны Н.А. Назарбаев отмечает, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к малой родине и переходит в более широкое чувство - любовь к государству. Одним из основ общенационального патриотизма является программа «Туған жер».