04 июня 2016 года 1189

Идеи, меняющие мир

Автор: Соб. инф.

В библиотеке Первого Президента Казахстана и библиотеке Назарбаев Университета состоялась презентация Модели патриотического воспитания Карагандинского государственного технического университета «Формирование нового казахстанского патриотизма».


В библиотеке Первого Президента мероприятие прошло с участием слушателей Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК, сотрудников центра воспитания молодежи «Кемел ел», однокурсников Лидера нации, ведущих ученых и студентов КарГТУ. А в Назарбаев Университете участвовали генеральный менеджер Петр Лапо и вице-провост по академическим делам Лоретта О`Доннелл.
Выступая перед собравшимися, ректор КарГТУ, лауреат Государственной премии РК, академик НАН РК Арстан Газалиев особо подчеркнул, что Карагандинский технический вуз — единственный университет в стране, подаривший библиотеке Первого Президента и Назарбаев Университету научно-методический комплекс по реализации инновационной политики и технологии воспитательной работы в виде 254 книг на государственном и русском языках: монографии, учебные и методические пособия, сборники трудов научно-практических конференций. В составе книг и 7 томов основ имиджеологии на примере Первого Президента Казахстана.
- Методологической основой модели являются общенациональные ценности «Мэнгiлiк Eл», - отметил А. Газалиев. - В этом году мы усилили воспитательную работу, и в связи с этим появилась новая монография «Воспитание нового казахстанского патриотизма у студентов технического вуза».
Затем он привел слова американца Аллена Даллеса, который во времена холодной войны выдвинул циничный план по уничтожению России: «Мы бросим все, что имеем, на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв хаос в человеческих мозгах, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в них верить». Некогда мощная идеологическая платформа СССР рухнула, Союз развалился, и образовался духовный вакуум, который заполнился негативными силами.
- Программа воспитания нового казахстанского патриотизма рассчитана на 4 года обучения, - продолжил А. Газалиев. - Каждую неделю в вузе проводятся кураторские часы. На основе данной модели и современных технологий реализуется эффективная система профессионального воспитания будущих специалистов, призванных решать масштабные задачи социально-экономического развития страны в рамках ГПИИР.
По словам ректора, в 2010 и 2013 годах комплект Модели патриотического воспитания молодежи в электронном и бумажном форматах был передан в дар 97 вузам страны. На презентации представители Назарбаев Университета пообещали делегации КарГТУ, что все книги в кратчайшие сроки будут переведены на английский язык.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Акимы за партой 19.03.2019

    Академия государственного управления при Президенте РК проводит обучение акимов городов и районов Карагандинской области по специальной программе «Трансформация регионального развития». По словам директора филиала Академии госуправления Азамата Жолманова, ее цель - сократить дистанцию между государственными служащими и населением, повысить качество и уровень жизни казахстанцев.

  • Алгоритм для дошколят 19.03.2019

    Хотя зарегистрироваться в электронной очереди на Garden.kargoo.gov.kz, чтобы получить коррекционную помощь в детском саду, очень просто и можно это сделать с телефона, сфотографировав и прикрепив заключение ОПМПК (областной психолого-медико-педагогической консультации), свободных мест, как выяснилось, нет. «Коррекционная» очередь разбита по годам, но, начиная с 2012-го по 2019 год, лишь счастливчики могут любоваться строкой «на зачисление в детский сад».

  • Мыслить как взрослые 19.03.2019

    Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы приняли участие в международной конференции Future We Want Model: A Global Initiative 2019. Молодые лидеры со всех уголков земного шара обсуждали наиболее критические вопросы современного общества.

  • Как поставишь парту... 16.03.2019

    Проект по оптимизации бюджетных средств успешно внедряется в учебных заведениях Шахтинска. Руководитель отдела образования города Николай Онсович рассказывает, что сэкономленные деньги направляются на укрепление материально-технической базы, а также на ремонт школ и детских садов. Кроме того, в ближайшем будущем здесь будет применяться новый подход к организации учебного процесса.

  • С кейсом по карьерной лестнице 16.03.2019

    Вот уже шестой год студенты КарГТУ участвуют в международном чемпионате «Case-in», главной целью которого является решение развернутых инженерных задач. В «политехе» прошел отборочный тур по направлениям «Горное дело» и «Электроэнергетика». Победители будут участвовать в финальной стадии соревнования в Государственном геологическом музее имени В.И. Вернадского в Москве.

  • От монетки до дома 16.03.2019

    Ученик карагандинской школы-лицея № 101 Роман Матросов твердо намерен связать свою жизнь с профессией инженера и второй год подряд участвует в областном конкурсе «Инженеры будущего». Такие соревнования, считает восьмиклассник, помогают молодым людям оценивать свои возможности.

  • Пальма на воде 14.03.2019

    Урок биологии 20 лет назад выглядел примерно так: посмотрели мембрану репчатого лука, записали в отчет лабораторной работы, получили оценку. Сейчас на уроке биологии дети могут сами выращивать растения, наблюдать за их развитием и контролировать процесс даже удаленно. Увлекательно? Для ребят - да, и для педагогов тоже.

  • Лучшие учебники 14.03.2019

    Лучшие электронные учебники для школьников выбрали в Караганде. ІІІ городской конкурс цифровых образовательных ресурсов «ЦОР-2019» среди учителей школ города прошел в гимназии № 3.