02 июня 2016 года 2888

Заинтересованы в сотрудничестве

Автор: Пресс-служба акима области

30 мая аким области Нурмухамбет Абдибеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан Ализода Низирмада, находившегося в регионе с ознакомительной поездкой.

Нурмухамбет Абдибеков рассказал гостю о Карагандинской области, о работе местных органов власти по решению задач, поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым по социально-экономическому развитию. Остановился на внешнеэкономических связях, деятельности специальной экономической зоны «Сарыарка», основными задачами которой являются привлечение прямых иностранных инвестиций, передовых мировых технологий, разработка и производство новых видов продукции и развитие высокотехнологичных отраслей экономики.
Он сообщил также, что продукция предприятий области, в том числе медь, уголь, черные металлы и изделия из них, экспортируется более чем в 40 стран мира, в том числе и в Таджикистан. Внешнеторговый оборот региона с дружественной Республикой Таджикистан за I квартал текущего года составил 4,2 миллиона долларов.
- Мы придаем важное значение развитию многоплановых отношений с Вашей страной и заинтересованы в торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве, - подчеркнул аким области.
С ответным словом выступил Ализода Низирмад.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда