02 июня 2016 года 3292

Кооперация между регионами

Автор: Соб. инф.

Акимы Кызылординской и Карагандинской областей подписали меморандум о развитии межрегиональной кооперации.

Основными его целями стали укрепление культурно-экономических связей, обмен опытом, продвижение местной продукции и уменьшение доли импорта. Ведь качественная продукция по доступной цене всегда пользуется спросом.
- Глава государства поручил развивать межрегиональное сотрудничество. Нам есть чему учиться у карагандинцев. Во-первых, это металлургическая промышленность, которую мы активно развиваем. Во-вторых, продовольственная безопасность. Мы недавно вышли из буферной зоны и хотим использовать богатый опыт карагандинцев в производстве мясной и овощной продукции, - сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.
– В последние годы в Кызылординской области наблюдается очень высокая динамика развития. Мы приехали с целью узнать, благодаря чему у вас такие высокие показатели, и готовы к сотрудничеству, - ответил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.
Также гости ознакомились с работой ситуационного центра области, посетили мемориальный комплекс «Коркыт ата» в Кармашинском районе и музей космонавтов на Байконуре.
В городе карагандинцы побывали в местном краеведческом музее, оздоровительном комплексе «Арай» и агроиндустриальном комплексе «Жан-Арай».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К докризисным темпам 29.09.2020

    Сенаторы пообещали на законодательном уровне помочь развитию предпринимательства. В период ЧП и карантина Карагандинская область смогла сохранить положительные темпы роста экономики, отметил глава региона Женис Касымбек во время выездного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. По его словам, даже в такое сложное время предприятия не останавливали работу и наращивали производство.

  • Алло, вас не слышно! 29.09.2020

    В текущем году в области отопительный сезон начался раньше обычного. Горячие батареи уже в квартирах жителей Караганды и городов-спутников, а также ряда сельских районов. В конце этой недели тепловые сети начнут заполнять в оставшихся районах.

  • «Охота» на должников 29.09.2020

    В Карагандинской области проходило профилактическое мероприятие «Должник». В Жезказгане уже в первый день совместного рейда прокуратуры, полиции и государственных судебных исполнителей было выявлено 17 неплательщиков административных штрафов в бюджет.

  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

#birgemiz