31 мая 2016 года 3416

Караганде помогут инвесторы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Реализация перспективного плана развития региона на 2014 - 2024 годы стала темой селекторного совещания, которое в минувшую субботу провел первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев.

Как сообщила в своем докладе руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская, в целом в Карагандинской области в течение десяти лет запланирована реализация 4207 мероприятий на сумму более 2 трлн тенге. Они предполагают строительство и расширение промышленных предприятий, возведение новых объектов здравоохранения, образования, спорта и культуры.
В том числе в текущем году по области должно быть реализовано 425 проектов на 150 млрд тенге. Отдача от всех этих усилий - улучшение условий жизни населения и повышение производительности труда в экономике.
Особое внимание заместитель акима области обратил на необходимость использования механизма государственно-частного партнерства при реализации проектов. То есть возведение важных для развития города объектов за счет инвесторов. В том числе детских садов, которых в Караганде сейчас не хватает. При этом власти создали все условия для инвесторов, подготовив десять строительных площадок со всей необходимой инфраструктурой.
В числе других поручений, которые Асылбек Дуйсебаев дал акимату Караганды, - построить в городе хорошую гостиницу, в которой можно было бы проводить международные форумы. Этот проект также необходимо реализовать за счет инвесторов.
Асылбек Дуйсебаев отметил, что экономика Карагандинской области чувствует себя хорошо. Несмотря на все сложности, промышленность региона растет за счет стабильной работы системообразующих предприятий - «Казахмыс», «АрселорМиттал», а также Евразийской группы. Позитивную роль сыграло открытие границ Ирана, куда промышленники смогли начать поставки.
- Конечно, нынешний год сложный, но следующий будет намного лучше, - отметил Асылбек Дуйсебаев.
Поделился заместитель акима области информацией, которая должна порадовать автомобилистов. А именно: в нынешнем году будет закуплено большое количество специальной современной техники для очистки дорог от снега. Так что ситуация минувшей зимы, когда коммунальщики не успевали расчищать завалы, останется в прошлом.
Заместитель акима области обратил внимание акимов районов и городов на огромный объем негатива, который идет со стороны населения по поводу состояния дорог. И это при том, что на ремонтные работы выделяются большие средства.
- Есть пять простых правил по организации дорожных работ, которые всем надо выполнять, чтобы не было недовольства жителей, - сказал заместитель акима области. - Во-первых, не надо укладывать асфальт в дождь, как у нас некоторые делают. Во-вторых, если вырезали фризой куски дорожного покрытия для ремонта, закатайте новым асфальтом в тот же день, чтобы люди не били свои машины. В-третьих, заранее информируйте о сроках проведения работ и соблюдайте график. В-четвертых, ставьте знаки и указатели о том, где создан объезд закрытых участков. И, в-пятых, не вырубайте деревья вдоль дорог при ремонтных работах. Простые вещи, но они позволят избежать негатива.
Также заместитель акима области сообщил, что главным проектом дорожного строительства региона остается трасса Астана - Караганда, которую планируется завершить в текущем году. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда