31 мая 2016 года 3570

Караганде помогут инвесторы

Автор: Сергей БУЯНОВ

Реализация перспективного плана развития региона на 2014 - 2024 годы стала темой селекторного совещания, которое в минувшую субботу провел первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев.

Как сообщила в своем докладе руководитель областного управления экономики и финансов Ольга Чернявская, в целом в Карагандинской области в течение десяти лет запланирована реализация 4207 мероприятий на сумму более 2 трлн тенге. Они предполагают строительство и расширение промышленных предприятий, возведение новых объектов здравоохранения, образования, спорта и культуры.
В том числе в текущем году по области должно быть реализовано 425 проектов на 150 млрд тенге. Отдача от всех этих усилий - улучшение условий жизни населения и повышение производительности труда в экономике.
Особое внимание заместитель акима области обратил на необходимость использования механизма государственно-частного партнерства при реализации проектов. То есть возведение важных для развития города объектов за счет инвесторов. В том числе детских садов, которых в Караганде сейчас не хватает. При этом власти создали все условия для инвесторов, подготовив десять строительных площадок со всей необходимой инфраструктурой.
В числе других поручений, которые Асылбек Дуйсебаев дал акимату Караганды, - построить в городе хорошую гостиницу, в которой можно было бы проводить международные форумы. Этот проект также необходимо реализовать за счет инвесторов.
Асылбек Дуйсебаев отметил, что экономика Карагандинской области чувствует себя хорошо. Несмотря на все сложности, промышленность региона растет за счет стабильной работы системообразующих предприятий - «Казахмыс», «АрселорМиттал», а также Евразийской группы. Позитивную роль сыграло открытие границ Ирана, куда промышленники смогли начать поставки.
- Конечно, нынешний год сложный, но следующий будет намного лучше, - отметил Асылбек Дуйсебаев.
Поделился заместитель акима области информацией, которая должна порадовать автомобилистов. А именно: в нынешнем году будет закуплено большое количество специальной современной техники для очистки дорог от снега. Так что ситуация минувшей зимы, когда коммунальщики не успевали расчищать завалы, останется в прошлом.
Заместитель акима области обратил внимание акимов районов и городов на огромный объем негатива, который идет со стороны населения по поводу состояния дорог. И это при том, что на ремонтные работы выделяются большие средства.
- Есть пять простых правил по организации дорожных работ, которые всем надо выполнять, чтобы не было недовольства жителей, - сказал заместитель акима области. - Во-первых, не надо укладывать асфальт в дождь, как у нас некоторые делают. Во-вторых, если вырезали фризой куски дорожного покрытия для ремонта, закатайте новым асфальтом в тот же день, чтобы люди не били свои машины. В-третьих, заранее информируйте о сроках проведения работ и соблюдайте график. В-четвертых, ставьте знаки и указатели о том, где создан объезд закрытых участков. И, в-пятых, не вырубайте деревья вдоль дорог при ремонтных работах. Простые вещи, но они позволят избежать негатива.
Также заместитель акима области сообщил, что главным проектом дорожного строительства региона остается трасса Астана - Караганда, которую планируется завершить в текущем году. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

  • Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека 22.09.2020

    Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

  • Фонд свежих овощей 22.09.2020

    В стабилизационный фонд региона планируется направить 3 443 тонны картофеля, 559 тонн моркови и 228 тонн капусты. В межсезонье местная продукция будет поставляться в социальные павильоны и супермаркеты, чтобы не допустить резкого скачка цен.

  • Добро пожаловать 22.09.2020

    Казахстанцы переселяются из одного региона в другой. И получают за это субсидии от государства. Таким образом Правительство в рамках Государственной программы «Еңбек» намерено решить вопрос дефицита кадров и проблему безработицы.

  • Озеро с паспортом 22.09.2020

    70 миллионов тенге выделили из областного бюджета для паспортизации резервных рыбохозяйственных водоемов.

#birgemiz