31 мая 2016 года 1264

Серебряные крылья

Автор: Нина КРАМЕР

В прошлом году наша исполнительница Лаура Айтбаева заняла второе место на Республиканском творческом конкурсе «Жас канат», в этот раз удачно выступили карагандинские ребята. Также с дипломом второй степени вернулись из Астаны участники музыкального трио «Уш жуз». Обладатели «серебряных крыльев» были единственной группой на конкурсе.

В этом году «Жас канат» отмечает свое 25-летие. По итогам полуфинала лидировали шесть исполнителей. Завершить список должен был Парасат Отан из Семея, однако в честь юбилея конкурса решением жюри и зрителей «Уш жуз» присудили недостающие три балла, что обеспечило им место в финале. В итоговой схватке список перевернулся, и те, кто шли в хвосте, стали победителями. Парень из Семея занял первое место, а наши ребята расположились на ступень ниже.
«Уш жуз» - молодой коллектив, ему всего два с половиной года. За это время группа дала два сольных концерта во Дворце культуры горняков, много раз принимала участие в различных праздниках, была гостем передачи «Таншолпан» республиканского телеканала «Казахстан». Герои нашего времени - Руслан Мендыгул, Жанадил Совет и Мейрлан Калиев. Руслан самый старший из них, он же создатель и лидер коллектива. По словам коллег, благодаря этому парню им удается обходиться без продюсеров.
Жанадил и Мейрлан — уроженцы нашей области, а Руслан Мендыгул родом из Уральска. Окончил в Караганде «политех», но инженером так и не стал, потянуло в творчество. Он сдружился с выпускниками колледжа искусств имени Таттимбета и университета «Шабыт» и стал участником успешного коллектива.
Группа работает в молодежных стилях: поп, хип-хоп, ар-н-би. В основном в их репертуаре легкие, оптимистические композиции на трех языках: русском, казахском и английском. Песня, название которой на русский язык переводится как «В веселом настроении проводите день», принесла им призовое место.
В ближайшее время «Уш жуз» планирует посетить с выступлениями глубинку Сарыарки - Каркаралинский и Шетский районы, поселок Киевка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: библиотекарь Софья Деева 06.08.2020

    Однажды я получил письмо с таким вот посвящением: «О Каркаралах писали, пишут и будут писать, но не каждому суждено стать исследователем, заглянуть в мир, который был до нас столетия назад». Автор популярного изречения - библиотечный работник со стажем 42 года, потомственная каркаралинка казачьих кровей Софья Ивановна Деева, которой могло бы исполнится 90 лет. И вот перебираю ее письма на листках из школьных тетрадок.

  • Легенда о Сокуре 06.08.2020

    Областной историко-краеведческий музей запустил рубрику «Исторические личности Великой степи». И очередной выпуск программы посвящен батыру Жалантосу Кулыкулы, которого в народе называли Соқыр (Слепой). Увечье он получил в одном из боев с джунгарами. Как гласит легенда, вырвав стрелу, угодившую в глаз, он бросил ее в реку, и вот уже почти три столетия она носит название Сокур.

  • Праздник поэзии 06.08.2020

    Начался прием заявок на участие в X республиканских Аманжоловских чтениях «Сен неткен бақытты едің, келер ұрпақ...»

  • Чугунная река 04.08.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента представлены памятные знаки, выпущенные за год до обретения республикой суверенитета.

  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

#birgemiz