21 мая 2016 года 1575

Образцовая «Галерка»

Автор: Елена КЕЛЛЕР

Театр-студия «Галерка» в год своего 15-летнего юбилея подтвердил звание образцового детского художественного драматического коллектива.

На суд зрителей и строгого жюри ребята представили спектакль «Оловянные кольца» по мотивам одноименной сказки Тамары Габбе. Своих поклонников «Галерка» вновь удивила профессиональной игрой актеров, интересным сценарием, яркими костюмами и декорациями.
За годы существования театра его актерами были более 270 учеников школы. Сегодня ее выпускники и участники «Галерки» Юлия Моисеева, Юлия Сабинина, Корина Базарова обучаются актерскому мастерству и работают в театрах. «Галерка» стала для них настоящей путевкой в театральную и актерскую жизнь.
- Главная цель работы нашего театра – это создание условий для формирования нравственно-духовной личности, обладающей интеллектуальной, эстетической культурой. Конечно, не все участники театра в будущем станут актерами. Но прикосновение к миру закулисья, безусловно, позволит раскрыть их индивидуальность, лидерские качества и, конечно, стать эстетически и духовно развитыми личностями, - говорит Елена Самченко, заместитель директора по воспитательной работе школы-гимназии № 95, художественный руководитель театра.
Актеры «Галерки» занимаются культурой речи, изучают основы актерского мастерства. Декорации готовят тоже учащиеся под руководством преподавателя ИЗО Елены Граф. Музыкальное сопровождение спектаклей осуществляет преподаватель музыки Ольга Вострикова, которая, кроме этого, занимается с актерами вокалом. Постановку танцев и занятия по сценодвижению ведет хореограф Светлана Полощенко.
Театр-студия «Галерка» - это взаимодействие различных творческих блоков, во главе каждого из которых стоит руководитель из числа педагогов школы и представитель совета старшеклассников. Яркие и оригинальные костюмы шьет преподаватель русского языка и литературы и по совместительству рукодельница Наталья Иванова.
Театральный коллектив - обладатель множества «Гран-при» и дипломов, победитель городских, областных конкурсов, республиканских фестивалей. Но главная награда для всех, кто делает эти неповторимые и высокопрофессиональные постановки, – это любовь зрителей. Театр известен далеко за пределами школы. На спектакли приходят не только педагоги, ученики и их родители, но жители города, которые с нетерпением ждут новых работ.
Пятнадцать лет — период взросления и становления. У «Галерки» большие планы на будущее. И главные среди них – новые интересные постановки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

  • И родной автомат ППШ 28.07.2020

    В фондах музея в Долинке хранится боевое оружие красноармейцев. Сотрудники музея памяти жертв политических репрессий в рамках проекта «История одного экспоната» представили своим виртуальным посетителям пистолет-пулемет Шпагина, который по праву считается оружием Победы и привычно дополняет образ красноармейца или партизана.

  • Понимать, уважать, помогать 25.07.2020

    Ассамблея народа Казахстана отмечает свое 25-летие. За четверть века под эгидой АНК реализовано много интересных проектов, направленных на формирование общенационального исторического сознания и единства, укрепление межэтнического мира и согласия. О некоторых из них напомнили в ходе онлайн-встречи с членами и руководителями этнокультурных объединений и представителями местной власти.

  • Мыслитель из Фараба 25.07.2020

    Ученый-энциклопедист, внесший весомый вклад в мировую науку и культуру. Нам известны имена многих знаменитых ученых - уроженцев Казахстана, но особое место среди них занимает Абу Наср аль-Фараби. В 2020 году под эгидой ЮНЕСКО отмечается 1150-летие выдающегося тюркского философа и мыслителя.

  • Дыхание времени 23.07.2020

    Абайская центральная районная библиотека открыла виртуальную выставку-презентацию «Жана кітаптар», на которой представлены книжные новинки писателей и ученых на казахском языке.

#birgemiz