19 мая 2016 года 2318

В зеркале идеи

Автор: Валентин Константинов

На состоявшемся недавно в Акорде совещании по актуальным вопросам текущей повестки дня Глава государства Нурсултан Назарбаев дал поручения народным избранникам подключиться к разъяснительной работе по проводимым в стране реформам. С этой целью в Жезказгане и Сатпаеве побывал депутат Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков.

Парламентарий встретился с населением двух городов, чтобы побеседовать о положениях Патриотического акта "Мәңгiлiк Ел" - основного документа, принятого 26 апреля этого года на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, обсудить проводимые в республике социально-экономические реформы, услышать мнения людей по наиболее животрепещущим темам.
Депутат нижней палаты Парламента напомнил, что впервые общенациональную идею "Мәңгiлiк Ел" Глава государства выдвинул в Послании народу "Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее". Это система ценностей, формирующая казахстанскую идентичность и единство, общественное согласие в державе. Так воспринята идея народом. Нурсултан Назарбаев заложил магистральные направления по формированию нации единого будущего. Как отмечал Президент РК, в слове "ел" заключается огромная объединяющая сила. Во все времена родная земля была и остается самой близкой и притягательной ценностью для казахстанцев. В идее "Мәңгiлiк Ел", как в зеркале, отражена общенародная вера в будущее. Эту основу созидания казахстанского патриотизма мы сформировали своими великими делами. Ее надо не только укреплять и приумножать, но и передавать из поколения в поколение. В этом должна проявиться историческая и духовная сила Патриотического акта "Мәңгiлiк Ел".
Народный избранник обратился к молодежи меднорудного края с призывом настойчиво овладевать знаниями, остановился на роли государственного языка и языков всех этносов, проживающих в республике. Жамбыл Ахметбеков подробно информировал о проводимых в стране реформах, целях и задачах социально-экономической модернизации.
Жители Жезказгана и Сатпаева задали парламентарию вопросы, касающиеся вызвавших общественный резонанс норм Земельного кодекса, проблем в сферах образования и здравоохранения. Мажилисмен дал разъяснения, пообещав донести до своих коллег все озвученные на встречах "болевые точки" нынешней общественно-политической и социально-экономической ситуации.

гг. Жезказган - Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда