19 мая 2016 года 2377

В зеркале идеи

Автор: Валентин Константинов

На состоявшемся недавно в Акорде совещании по актуальным вопросам текущей повестки дня Глава государства Нурсултан Назарбаев дал поручения народным избранникам подключиться к разъяснительной работе по проводимым в стране реформам. С этой целью в Жезказгане и Сатпаеве побывал депутат Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков.

Парламентарий встретился с населением двух городов, чтобы побеседовать о положениях Патриотического акта "Мәңгiлiк Ел" - основного документа, принятого 26 апреля этого года на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана, обсудить проводимые в республике социально-экономические реформы, услышать мнения людей по наиболее животрепещущим темам.
Депутат нижней палаты Парламента напомнил, что впервые общенациональную идею "Мәңгiлiк Ел" Глава государства выдвинул в Послании народу "Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее". Это система ценностей, формирующая казахстанскую идентичность и единство, общественное согласие в державе. Так воспринята идея народом. Нурсултан Назарбаев заложил магистральные направления по формированию нации единого будущего. Как отмечал Президент РК, в слове "ел" заключается огромная объединяющая сила. Во все времена родная земля была и остается самой близкой и притягательной ценностью для казахстанцев. В идее "Мәңгiлiк Ел", как в зеркале, отражена общенародная вера в будущее. Эту основу созидания казахстанского патриотизма мы сформировали своими великими делами. Ее надо не только укреплять и приумножать, но и передавать из поколения в поколение. В этом должна проявиться историческая и духовная сила Патриотического акта "Мәңгiлiк Ел".
Народный избранник обратился к молодежи меднорудного края с призывом настойчиво овладевать знаниями, остановился на роли государственного языка и языков всех этносов, проживающих в республике. Жамбыл Ахметбеков подробно информировал о проводимых в стране реформах, целях и задачах социально-экономической модернизации.
Жители Жезказгана и Сатпаева задали парламентарию вопросы, касающиеся вызвавших общественный резонанс норм Земельного кодекса, проблем в сферах образования и здравоохранения. Мажилисмен дал разъяснения, пообещав донести до своих коллег все озвученные на встречах "болевые точки" нынешней общественно-политической и социально-экономической ситуации.

гг. Жезказган - Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

Наша Караганда