19 мая 2016 года 1651

Для милых дам

Автор: Анна СТРОКОВА

Новость о том, что в Караганду едет Стас Михайлов, а организует концерт «Свинцовый Дирижабль», восприняли с удивлением. Однако на счету творческой лаборатории «Дирижабля» два концерта группы «Руки вверх», исполнителя Noize MC, с успехом прошедшие в областном центре, - и работа дает свои плоды.

Организатор концертов Олег Ходыкин уточняет: начиная трудиться в этой сфере, не ставил цели работать с каким-либо конкретным стилем, и пусть «рок-н-ролльная» сцена ему ближе (потому с нее и начинал), нужно двигаться дальше, а значит, разнообразить концертную жизнь города. Главная задача – приносить людям радость, чтобы они с удовольствием посещали выступления, и не важно, какого жанра.
Стас Михайлов, горячо любимый, пожалуй, представительницами прекрасного пола, прибудет к нам с большой группой музыкантов — оборудования привезут много. Следовательно, и шоу ожидается грандиозное, обещают организаторы. Технический директор певца запросил в Караганде большую сцену, какой не было на самых крупных наших концертах. Михайлов у нас выступит впервые, и билеты разлетаются стремительно.
К слову, певец окончил летное училище, однако посвятил жизнь музыке. Возможно, на такой выбор повлиял его старший брат — тот когда-то обучил его игре на гитаре, но первые шаги Стаса в творчестве шли с переменным успехом. Первый альбом известности Михайлову не принес, однако в 2000-м Москва все-таки приняла певца — на радио начали крутить небезызвестную «Без тебя», вышла пластинка «Позывные любви», а уже потом к Стасу пришла популярность. Его первый сольный концерт прошел на сцене Государственного Кремлевского дворца, за плечами — множество музыкальных наград, он — заслуженный артист Российской Федерации.
Концерт Михайлова в Караганде состоится 23 мая в 20.00 в Центре бокса им. С. Сапиева, который полностью переоборудуют для выступления. Билеты еще есть в продаже — их можно приобрести в ЦУМе на первом этаже, в самом Центре бокса (служебный вход), торгово-развлекательном центре «City Mall» на третьем и первом этажах, а также в интернете на сайте www.karaganda.kassy.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город с именем 13.08.2020

    Для Карагандинской области 175-летие со дня рождения Абая Кунанбаева имеет особое значение. Именно у нас - единственный город в мире, носящий имя великого поэта.

  • Живая картина 13.08.2020

    Необычной инсталляцией открыли творческий вечер в областном музее изобразительного искусства. Здесь представили довольно редкий вид пантомимы - подражание известному произведению.

  • Путеводная звезда 13.08.2020

    В рамках 175-летия Абая и Дня великого мыслителя в Балхаше прошел ряд знаменательных мероприятий. Церемония возложения цветов к подножию бюста просветителя состоялась в лицее № 2 имени Абая.

  • Отчеканено на века 13.08.2020

    Коллекционные монеты в честь 175-летия великого поэта и философа Абая Кунанбаева выпустил Национальный банк Казахстана. Они выполнены из серебра номиналом пятьсот тенге, из сплава мельхиора и нейзильбера - по сто тенге. Новые деньги еще не запущены в обращение. Однако их уже презентовали 10 августа - в День Абая. Сроки реализации будут сообщены дополнительно.

  • Не иссякнет живительный источник 11.08.2020

    Цветы к памятнику великому мыслителю Абаю Кунанбаеву возложили в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Женис Касымбек, писатели, ученые и общественные деятели.

  • Чтение с увлечением 11.08.2020

    Фонд областной детской библиотеки им. Абая пополнился интересным и красочным изданием. Книга «Военный костюм. Сквозь времена и страны» французской писательницы Анн-Флоранс Лемассон не оставит равнодушным ни одного мальчишку, который интересуется историей военного дела. Впрочем, взрослым она тоже придется по душе.

  • На все времена 08.08.2020

    К юбилею великого казахского акына и просветителя в учебных заведениях региона проводятся дистанционные конкурсы чтецов на тему «Абай ұрпақтары». Кроме того, в онлайн-формате организованы праздничные вечера и декадники, а воспитанники дошкольных учреждений приняли участие в конкурсе «Кеменгер бала» - «Великий Абай глазами детей». Сообщается, что к аналогичным мероприятиям в регионе с начала года подключилось свыше пяти тысяч учащихся.

  • В рифме сердца 08.08.2020

    К 175-летию Абая Кунанбаева, великого казахского поэта, композитора, философа, выдающейся личности, сформировавшей казахское общество как нацию, вышло собрание сочинений в 10 томах. В него вошли его стихи и проза в переводе на русский, английский, французский, немецкий языки.

#birgemiz