14 мая 2016 года 1610

Вот такое счастье

Автор: Ольга РОЗИНА

Еще не утих резонанс после спектакля по пьесе Владимира Рыжкова «Где? В Караганде!», а его постановщик Андрей Кизилов готов порадовать зрителей премьерой. Она состоится в театре им. К.С. Станиславского уже в конце будущей недели.

Андрей Кизилов хорошо известен казахстанцам по многолетней плодотворной работе в театре им. М. Лермонтова в Алматы и театре им. М. Горького в Астане. Карагандинцы знают Кизилова по спектаклям «Смешные деньги» Р. Куни, «Мандат» Н. Эрдмана, «Трам-тарарам» М. Камолетти, а теперь еще и «Где? В Караганде!», поставленным в нашем театре.
После классики и спектакля о прошлом Караганды русский театр готов просто порадовать и развлечь своего зрителя лирической комедией. Впрочем, главная героиня пьесы считает, что существует в трагедии, её сослуживицы думают, что они живут в детективе. Неожиданно зашедший в квартиру персонаж уверен, что попал в театр абсурда, и только подруга обманутой невесты думает: придется-таки нам два часа поломать комедию.
Между тем драматург Антон Финк назвал свою пьесу «Два часа счастья». В свою очередь, режиссер Андрей Кизилов обозначил жанр как «комедия в двух действиях».
В спектакле пять персонажей, но репетируют его десять актеров. Театр планирует показывать пьесу не только на своей сцене, но и вывезти эту постановку к счастью других жителей области.
В ролях наши любимые актеры — Ольга Цветкова и Светлана Федоренко, Ирина Егорова и Марина Марычева, Денис Цветков и Андрей Марычев, Галина Турчина и Оксана Игнатенко, Анна Суханова и Анна Шолленбергер.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: библиотекарь Софья Деева 06.08.2020

    Однажды я получил письмо с таким вот посвящением: «О Каркаралах писали, пишут и будут писать, но не каждому суждено стать исследователем, заглянуть в мир, который был до нас столетия назад». Автор популярного изречения - библиотечный работник со стажем 42 года, потомственная каркаралинка казачьих кровей Софья Ивановна Деева, которой могло бы исполнится 90 лет. И вот перебираю ее письма на листках из школьных тетрадок.

  • Легенда о Сокуре 06.08.2020

    Областной историко-краеведческий музей запустил рубрику «Исторические личности Великой степи». И очередной выпуск программы посвящен батыру Жалантосу Кулыкулы, которого в народе называли Соқыр (Слепой). Увечье он получил в одном из боев с джунгарами. Как гласит легенда, вырвав стрелу, угодившую в глаз, он бросил ее в реку, и вот уже почти три столетия она носит название Сокур.

  • Праздник поэзии 06.08.2020

    Начался прием заявок на участие в X республиканских Аманжоловских чтениях «Сен неткен бақытты едің, келер ұрпақ...»

  • Чугунная река 04.08.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента представлены памятные знаки, выпущенные за год до обретения республикой суверенитета.

  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

#birgemiz