12 мая 2016 года 2392

Служба во весь голос

Автор: Оксана МЯГКИХ

Два важных праздника - День защитника Отечества и День Великой Победы отпраздновали в департаменте внутренних дел Карагандинской области. Начались праздничные мероприятия с возложения цветов к обелиску Славы.

«Каждый год в эти майские дни мы вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших. Каждый год наш народ проникновенно кланяется великим тем годам, сегодня наши сердца обращены в первую очередь к ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем и каждому в отдельности» - под торжественную речь ведущего руководство ДВД области, ветераны войны и гости мероприятия возложили цветы. Сотрудники правоохранительных органов, ветераны полиции и военнослужащие минутой молчания почтили память павших в боях солдат Великой Отечественной и погибших при исполнении служебного долга полицейских.
- День защитника Отечества стал поистине всенародным праздником, объединяющим все поколения граждан нашего государства, любящих свою страну и готовых посвятить жизнь служению Родине. Это говорит о преемственности военных традиций победителей в Великой Отечественной войне и нынешнего поколения защитников нашей Родины, - сказал начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров. - День 9 мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории. Это была Победа в войне, ставшей суровым испытанием народного духа, сплоченности и воинского товарищества. Героизм, мужество и трудовая доблесть нашего народа, проявленные в суровые годы войны, навсегда останутся в благодарной памяти потомков, будут служить ярким примером безграничной преданности своей Родине. Уверен, что сотрудники казахстанской полиции будут свято хранить и приумножать славные традиции героического прошлого, с честью выполнять свой служебный долг по охране правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан.
По уже сложившейся традиции, приказом министра внутренних дел РК за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Дня Победы отличившимся сотрудникам были вручены награды и благодарственные письма.
«День Победы! Мы всегда будем помнить те грозные военные годы, ту боль и потери, слезы и печаль. Ведь мы - наследники Великой Победы. Мы - дети, внуки и правнуки победителей в той далекой войне» - с этих слов начался концерт, на котором сотрудники полиции со всей области исполнили популярные песни из кинофильмов военных лет - «Три танкиста», «Катюша», «Молдаванка» и многие другие. «Битва хоров» собрала на сцене девять коллективов, участники которых несмотря на особенности службы, а все они являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, находят время для творчества. В этом масштабном музыкальном мероприятии приняло участие 250 человек личного состава. Каждый импровизированный хор выбрал свой сценический образ. Объединенная группа УВД Абайского района, Шахтинска и Сарани предстала в образе артиллеристов; Бухаржырауского района - разведчиков; УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана - представителей военно-воздушных сил; сотрудники УВД Каркаралинского района облачились в форму моряков, а Нуринского района - пехотинцев. УВД Осакаровского района представляли танковые войска; УВД города Темиртау - санитарный батальон, а их коллеги из Шетского района - партизанский отряд; в роли десантников предстали заместители начальников территориальных подразделений по кадровой работе. Победителями музыкального конкурса стали сотрудники управления внутренних дел Темиртау, занявшие первое место. Вторые - полицейские УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана, а третье место разделили сотрудники УВД Шетского и Каркаралинского районов. В завершение конкурса все участники импровизированной музыкальной битвы исполнили знаменитую песню «День Победы».
Затем ветеранов пригласили к столу. Солдатскую кашу фронтовики ели в палатках полевой кухни. Палаточный городок был разбит прямо на территории ДВД области. А чтобы воссоздать реалистичные военные условия, была пригнана боевая техника, а также представлены другие военные атрибуты из местного музея органов внутренних дел.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Начни с себя 27.02.2020

    Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

  • Вертикаль ответственности 25.02.2020

    За коррупционные преступления подчиненных персонально отвечают их руководители. Об этом госслужащим напомнили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

  • Бесплатный прием 22.02.2020

    Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

  • Обжалованию подлежит 22.02.2020

    Пожизненные сроки и 6 лет лишения свободы. Такой приговор вчера огласил судья специализированного межрайонного суда Кайрат Касимов в отношении семерых браконьеров, которые в январе прошлого года жестоко избили двух инспекторов «Охотзоопрома» и оставили умирать в нуринских степях.

  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Наша Караганда