12 мая 2016 года 2321

Служба во весь голос

Автор: Оксана МЯГКИХ

Два важных праздника - День защитника Отечества и День Великой Победы отпраздновали в департаменте внутренних дел Карагандинской области. Начались праздничные мероприятия с возложения цветов к обелиску Славы.

«Каждый год в эти майские дни мы вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших. Каждый год наш народ проникновенно кланяется великим тем годам, сегодня наши сердца обращены в первую очередь к ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем и каждому в отдельности» - под торжественную речь ведущего руководство ДВД области, ветераны войны и гости мероприятия возложили цветы. Сотрудники правоохранительных органов, ветераны полиции и военнослужащие минутой молчания почтили память павших в боях солдат Великой Отечественной и погибших при исполнении служебного долга полицейских.
- День защитника Отечества стал поистине всенародным праздником, объединяющим все поколения граждан нашего государства, любящих свою страну и готовых посвятить жизнь служению Родине. Это говорит о преемственности военных традиций победителей в Великой Отечественной войне и нынешнего поколения защитников нашей Родины, - сказал начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров. - День 9 мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории. Это была Победа в войне, ставшей суровым испытанием народного духа, сплоченности и воинского товарищества. Героизм, мужество и трудовая доблесть нашего народа, проявленные в суровые годы войны, навсегда останутся в благодарной памяти потомков, будут служить ярким примером безграничной преданности своей Родине. Уверен, что сотрудники казахстанской полиции будут свято хранить и приумножать славные традиции героического прошлого, с честью выполнять свой служебный долг по охране правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан.
По уже сложившейся традиции, приказом министра внутренних дел РК за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Дня Победы отличившимся сотрудникам были вручены награды и благодарственные письма.
«День Победы! Мы всегда будем помнить те грозные военные годы, ту боль и потери, слезы и печаль. Ведь мы - наследники Великой Победы. Мы - дети, внуки и правнуки победителей в той далекой войне» - с этих слов начался концерт, на котором сотрудники полиции со всей области исполнили популярные песни из кинофильмов военных лет - «Три танкиста», «Катюша», «Молдаванка» и многие другие. «Битва хоров» собрала на сцене девять коллективов, участники которых несмотря на особенности службы, а все они являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, находят время для творчества. В этом масштабном музыкальном мероприятии приняло участие 250 человек личного состава. Каждый импровизированный хор выбрал свой сценический образ. Объединенная группа УВД Абайского района, Шахтинска и Сарани предстала в образе артиллеристов; Бухаржырауского района - разведчиков; УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана - представителей военно-воздушных сил; сотрудники УВД Каркаралинского района облачились в форму моряков, а Нуринского района - пехотинцев. УВД Осакаровского района представляли танковые войска; УВД города Темиртау - санитарный батальон, а их коллеги из Шетского района - партизанский отряд; в роли десантников предстали заместители начальников территориальных подразделений по кадровой работе. Победителями музыкального конкурса стали сотрудники управления внутренних дел Темиртау, занявшие первое место. Вторые - полицейские УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана, а третье место разделили сотрудники УВД Шетского и Каркаралинского районов. В завершение конкурса все участники импровизированной музыкальной битвы исполнили знаменитую песню «День Победы».
Затем ветеранов пригласили к столу. Солдатскую кашу фронтовики ели в палатках полевой кухни. Палаточный городок был разбит прямо на территории ДВД области. А чтобы воссоздать реалистичные военные условия, была пригнана боевая техника, а также представлены другие военные атрибуты из местного музея органов внутренних дел.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда