12 мая 2016 года 2447

Служба во весь голос

Автор: Оксана МЯГКИХ

Два важных праздника - День защитника Отечества и День Великой Победы отпраздновали в департаменте внутренних дел Карагандинской области. Начались праздничные мероприятия с возложения цветов к обелиску Славы.

«Каждый год в эти майские дни мы вспоминаем грозные годы войны, чтим память павших. Каждый год наш народ проникновенно кланяется великим тем годам, сегодня наши сердца обращены в первую очередь к ветеранам Великой Отечественной войны, ко всем и каждому в отдельности» - под торжественную речь ведущего руководство ДВД области, ветераны войны и гости мероприятия возложили цветы. Сотрудники правоохранительных органов, ветераны полиции и военнослужащие минутой молчания почтили память павших в боях солдат Великой Отечественной и погибших при исполнении служебного долга полицейских.
- День защитника Отечества стал поистине всенародным праздником, объединяющим все поколения граждан нашего государства, любящих свою страну и готовых посвятить жизнь служению Родине. Это говорит о преемственности военных традиций победителей в Великой Отечественной войне и нынешнего поколения защитников нашей Родины, - сказал начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров. - День 9 мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам истории. Это была Победа в войне, ставшей суровым испытанием народного духа, сплоченности и воинского товарищества. Героизм, мужество и трудовая доблесть нашего народа, проявленные в суровые годы войны, навсегда останутся в благодарной памяти потомков, будут служить ярким примером безграничной преданности своей Родине. Уверен, что сотрудники казахстанской полиции будут свято хранить и приумножать славные традиции героического прошлого, с честью выполнять свой служебный долг по охране правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан.
По уже сложившейся традиции, приказом министра внутренних дел РК за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Дня Победы отличившимся сотрудникам были вручены награды и благодарственные письма.
«День Победы! Мы всегда будем помнить те грозные военные годы, ту боль и потери, слезы и печаль. Ведь мы - наследники Великой Победы. Мы - дети, внуки и правнуки победителей в той далекой войне» - с этих слов начался концерт, на котором сотрудники полиции со всей области исполнили популярные песни из кинофильмов военных лет - «Три танкиста», «Катюша», «Молдаванка» и многие другие. «Битва хоров» собрала на сцене девять коллективов, участники которых несмотря на особенности службы, а все они являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, находят время для творчества. В этом масштабном музыкальном мероприятии приняло участие 250 человек личного состава. Каждый импровизированный хор выбрал свой сценический образ. Объединенная группа УВД Абайского района, Шахтинска и Сарани предстала в образе артиллеристов; Бухаржырауского района - разведчиков; УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана - представителей военно-воздушных сил; сотрудники УВД Каркаралинского района облачились в форму моряков, а Нуринского района - пехотинцев. УВД Осакаровского района представляли танковые войска; УВД города Темиртау - санитарный батальон, а их коллеги из Шетского района - партизанский отряд; в роли десантников предстали заместители начальников территориальных подразделений по кадровой работе. Победителями музыкального конкурса стали сотрудники управления внутренних дел Темиртау, занявшие первое место. Вторые - полицейские УВД Улытау, Сатпаева, Жезказгана, а третье место разделили сотрудники УВД Шетского и Каркаралинского районов. В завершение конкурса все участники импровизированной музыкальной битвы исполнили знаменитую песню «День Победы».
Затем ветеранов пригласили к столу. Солдатскую кашу фронтовики ели в палатках полевой кухни. Палаточный городок был разбит прямо на территории ДВД области. А чтобы воссоздать реалистичные военные условия, была пригнана боевая техника, а также представлены другие военные атрибуты из местного музея органов внутренних дел.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

#birgemiz