12 мая 2016 года 2107

Во благо казахстанцев

Автор: Омирзак БЕККОЖА, главный имам области

«Быть бдительными и не позволить расшатать нашу стабильность» - эти слова Главы государства, которые он сказал во время обсуждения актуальных вопросов, являются в свете последних событий в мире одними из самых важных.

Именно в такие спорные и волнующие моменты жизни страны народ нуждается в поддержке своего Лидера. Нурсултан Назарбаев еще раз подтвердил, что ведет Казахстан по пути мира и согласия, когда принял решение объявить мораторий на новые поправки в Земельном кодексе. Вместе с ним на укрепление стабильности должны работать и все казахстанцы.
Как справедливо отметил Глава государства, мы никому не дадим воспользоваться кризисом для того, чтобы подорвать мир в нашем общем доме. И это дело каждого гражданина, всех общественных организаций, всех казахстанцев. Президент своим Указом еще раз доказал, что приоритетным для него является мнение народа, которое важнее всех экономических действий. Но и в этот момент нельзя забывать, что все решения, принимаемые Главой государства и Правительством, идут лишь на благо казахстанцев, на поддержание экономического развития, социальной стабильности. Поэтому нам предстоит еще раз серьезно задуматься и сделать правильные выводы относительно Земельного кодекса. А это значит: в первую очередь необходимо помнить, что земля ― сакральное достояние, оставленное нам великими предками. Но в то же время надо идти в ногу со временем, не бояться новшеств и следовать примеру успешных стран мира.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда