12 мая 2016 года 2273

Один день в форме

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Учащиеся двух карагандинских школ примерили на себя военную форму, пообедали в солдатской столовой и поучаствовали в спортивной эстафете вместе с военнослужащими войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

Военно-патриотическая акция «Болашақ сарбаз» была проведена в Караганде по инициативе областного молодежного ресурсного центра и командующего войсками РгК «Астана» генерал-майора Султана Камалетдинова. В рамках акции была организована экскурсия учащихся средних школ №№ 41 и 92 в войсковую часть 31775. Здесь школьники ознакомились с образцами техники и стрелкового вооружения, посетили солдатскую казарму и пообедали в местной столовой, а также приняли участие в сдаче общих физических нормативов и нормативов по боевой подготовке.
- Так, школьники вместе с военнослужащими соревновались в беге на 100 метров, подтягивании на перекладине, перетягивании каната. Кроме того, было организовано метание учебных гранат, надевание противогаза, а также общевойскового защитного комплекта в виде плаща и комбинезона, - рассказал заместитель командира войсковой части по воспитательной и социально-правовой работе Алтай Ташкеев.
Преподаватель начальной военной подготовки гимназии № 92 Ойрат Рахманов считает, что подобные мероприятия должны способствовать воспитанию патриотизма у молодых ребят.
- Провести целый день в действующей воинской части для ребят моего поколения было настоящей мечтой. И сейчас приятно видеть, что нынешние школьники живо интересуются оружием и техникой, знакомятся с солдатским бытом. Конечно, патриотизм в первую очередь прививается на уровне семьи, но мы тоже стараемся не отставать в деле воспитания будущих защитников Отечества, - говорит он.
В завершение экскурсии между школьниками и военнослужащими была проведена познавательная викторина на знание родного края и героев-карагандинцев, а также концерт художественной самодеятельности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда