12 мая 2016 года 2338

Один день в форме

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Учащиеся двух карагандинских школ примерили на себя военную форму, пообедали в солдатской столовой и поучаствовали в спортивной эстафете вместе с военнослужащими войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

Военно-патриотическая акция «Болашақ сарбаз» была проведена в Караганде по инициативе областного молодежного ресурсного центра и командующего войсками РгК «Астана» генерал-майора Султана Камалетдинова. В рамках акции была организована экскурсия учащихся средних школ №№ 41 и 92 в войсковую часть 31775. Здесь школьники ознакомились с образцами техники и стрелкового вооружения, посетили солдатскую казарму и пообедали в местной столовой, а также приняли участие в сдаче общих физических нормативов и нормативов по боевой подготовке.
- Так, школьники вместе с военнослужащими соревновались в беге на 100 метров, подтягивании на перекладине, перетягивании каната. Кроме того, было организовано метание учебных гранат, надевание противогаза, а также общевойскового защитного комплекта в виде плаща и комбинезона, - рассказал заместитель командира войсковой части по воспитательной и социально-правовой работе Алтай Ташкеев.
Преподаватель начальной военной подготовки гимназии № 92 Ойрат Рахманов считает, что подобные мероприятия должны способствовать воспитанию патриотизма у молодых ребят.
- Провести целый день в действующей воинской части для ребят моего поколения было настоящей мечтой. И сейчас приятно видеть, что нынешние школьники живо интересуются оружием и техникой, знакомятся с солдатским бытом. Конечно, патриотизм в первую очередь прививается на уровне семьи, но мы тоже стараемся не отставать в деле воспитания будущих защитников Отечества, - говорит он.
В завершение экскурсии между школьниками и военнослужащими была проведена познавательная викторина на знание родного края и героев-карагандинцев, а также концерт художественной самодеятельности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

Наша Караганда