07 мая 2016 года 3764

Они стояли насмерть

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

С 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравил вчера карагандинских ветеранов глава региона Нурмухамбет Абдибеков. Торжественный прием, посвященный этому памятному событию, состоялся в ресторане «Arista».

Аким Карагандинской области тепло поздравил ветеранов, отметив, что память о подвигах наших земляков на фронте и в тылу вечно будет жить в сердцах казахстанцев.
- Эта Великая Победа - результат героизма и подвига каждого воина. Поэтому наш святой долг - не забывать о нуждах старшего поколения, каждого ветерана, приблизившего этот день. Эти слова являются программой действий для местных органов власти, - подчеркнул Нурмухамбет Абдибеков.
Для участников приема была организована концертная программа, также им были вручены ценные подарки. Помимо главы региона, ветеранов поздравили командующий войсками регионального командования «Астана» генерал-майор Султан Камалетдинов, начальник областного департамента по делам обороны полковник Ардак Кукатов, председатель областного совета ветеранов Оралды Торегожин, а также учащиеся карагандинских школ.
Всего из Карагандинской области на фронт было мобилизовано около 45 тысяч человек, 18 тысяч из которых так и не вернулись домой. Наши земляки проявили чудеса героизма в битве за Москву и Ленинград, стояли насмерть у стен Сталинграда, принимали участие в освобождении Белоруссии, Украины, Молдавии и Прибалтики. Около 6 с половиной тысяч карагандинцев за мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной, были награждены орденами и медалями, еще 18 человек - были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
В ходе подготовки к празднованию Дня Победы местная администрация решила ряд социальных проблем ветеранов, которые касались медицинского обслуживания, обеспечения лекарственными средствами, проезда на железнодорожном транспорте.
Напомним, на сегодняшний день в Карагандинской области проживают 256 участников войны, а также свыше 15 тысяч тружеников тыла.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

  • Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека 22.09.2020

    Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

  • Фонд свежих овощей 22.09.2020

    В стабилизационный фонд региона планируется направить 3 443 тонны картофеля, 559 тонн моркови и 228 тонн капусты. В межсезонье местная продукция будет поставляться в социальные павильоны и супермаркеты, чтобы не допустить резкого скачка цен.

  • Добро пожаловать 22.09.2020

    Казахстанцы переселяются из одного региона в другой. И получают за это субсидии от государства. Таким образом Правительство в рамках Государственной программы «Еңбек» намерено решить вопрос дефицита кадров и проблему безработицы.

  • Озеро с паспортом 22.09.2020

    70 миллионов тенге выделили из областного бюджета для паспортизации резервных рыбохозяйственных водоемов.

#birgemiz