07 мая 2016 года 2681

Достояние народа

Автор: Абдулла Торебеков, председатель областного филиала «Союз фермеров Казахстана»

Мораторий, который наложил Глава государства на некоторые поправки в Земельном кодексе, для казахстанских земледельцев и животноводов станет весомым поводом еще раз основательно обсудить и прийти к общему решению по вопросу осваивания территорий.

В первую очередь всецело поддерживаю слова Президента о необходимости разъяснительной работы для народа. Мы, фермеры, постоянно находимся на полях и пастбищах, и, возможно, что многие из сельчан не совсем поняли суть поправок в Земельном кодексе. Я всегда выступал за непосредственное общение с человеком труда. И, услышав, как Нурсултан Абишевич призвал государственных служащих, народных избранников и общественных деятелей к диалогу, еще раз утвердился в мудрости Главы государства.
Поправки, изменения и дополнения, касающиеся социальной стороны общества, надо принимать совместно с казахстанским народом. Об этом сказал и Президент на совещании по актуальным вопросам. Действительно, были некоторые факты из поправок, которые не довели должным образом до общественности. Это и вылилось в тревожное состояние казахстанцев. Некоторые не до конца поняли суть Земельного кодекса, потому что, как отметил Глава государства, не было полноценной информации.
Как предприниматель, я понимаю, что в момент кризиса именно посредством аренды земельных участков мы сможем пополнить бюджет государства. Однако в то же время считаю важным отметить тот факт, что осваивать необходимо так называемые бесхозные участки земли. А их в Казахстане много. Сельскохозяйственные же угодья изначально не рассматривались в виде варианта продажи или аренды. Но именно этот пункт и взволновал наших соотечественников, до которых не дошла достоверная информация.
Что касается аренды, то и здесь хочу поддержать Нурсултана Абишевича, который всегда приводит в пример развитые страны Европы и Азии. Представляя Союз фермеров Казахстана, я и сам не раз убеждался, будучи за рубежом, как интенсивно их территории осваиваются иностранцами-арендаторами. В этом случае земля остается за государством, и лишь народ, как истинный хозяин земли, имеет на нее право. Кроме того, освоение бесхозных участков принесет прибыль государству, а значит, улучшит благосостояние казахстанцев.
Я всю жизнь занимаюсь сельским хозяйством и знаю, как земля, если на ней правильно трудиться и бережно к ней относиться, сможет в дальнейшем отблагодарить.

Комментарии (1)
...
Кудлаева Кумискуль 30.05.2017
Иманды БОЛЫНЫЗ, Жаным меним, Бауырым, Куанышым - жатткан жериниз жумсак, жарык болсын! Журген изинизден гуль осин! АЛЛАДАН ниеттеймин сизге РАЙАНАН есигин! О!АЛЛАМ, мним Кокетайыма ЖАННАТ тилеймин! О! АЛЛАМ - кабыл ет! Отинемин! ААМИИН!!!
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

#birgemiz