07 мая 2016 года 2253

МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

Автор: Наталия ФИЛИПЕНКО, председатель общественного совета Абайского района

Бурное обсуждение в обществе внесения изменений в Земельный кодекс показало возросшую гражданскую активность казахстанцев, внимание к принимаемым законам, любовь к родной земле. Меня, как председателя общественного совета Абайского района, взволновало напряжение, которое возникло из-за того, что механизмы и нормы принятого закона не были основательно обсуждены с широким привлечением общественности. 

Поэтому решение Президента Республики Казахстан, Лидера нации Н.А. Назарбаева о моратории до следующего года на нормы Земельного кодекса, которые вызвали общественный резонанс, явилось очень своевременным. Мы, казахстанцы, вновь увидели волевого и мудрого национального лидера, умеющего сохранить стабильность в стране, избежать социальных потрясений. Президент высказал серьезные замечания к процессу разработки закона и внес свои предложения.
На праздновании Дня единства народа Казахстана в Алматы Нурсултан Назарбаев сказал слова, идущие от сердца: «Казахстан - государство мира и спокойствия, у нас учатся этому. Несмотря на то, что я Президент, я - один из вас, и мне бы не удалось всего этого добиться без поддержки нашего великого народа».
Да! С нами Президент - человек, который решает вопросы в интересах жизни и благополучия простых людей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Начни с себя 27.02.2020

    Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

  • Вертикаль ответственности 25.02.2020

    За коррупционные преступления подчиненных персонально отвечают их руководители. Об этом госслужащим напомнили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

  • Бесплатный прием 22.02.2020

    Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

  • Обжалованию подлежит 22.02.2020

    Пожизненные сроки и 6 лет лишения свободы. Такой приговор вчера огласил судья специализированного межрайонного суда Кайрат Касимов в отношении семерых браконьеров, которые в январе прошлого года жестоко избили двух инспекторов «Охотзоопрома» и оставили умирать в нуринских степях.

  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Наша Караганда