30 апреля 2016 года 3158

Время патриотов

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Карагандинской области стали главной темой обсуждения на очередной II сессии областного маслихата. В ее работе приняли участие секретарь Карагандинского областного маслихата Рыскельды Абдикеров, депутаты нового созыва, аким области Нурмухамбет Абдибеков, а также руководители государственных органов.

- Военно-патриотическое воспитание населения, и прежде всего молодежи, является одним из важных направлений работы государственных органов региона, - заявил заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев. - Работа эта системная и постоянная.
Он также подчеркнул, что советы по делам молодежи являются важной диалоговой площадкой. Кроме того, они законодательно закреплены как консультативно-совещательные органы, на заседаниях которых обсуждаются и принимаются решения по актуальным вопросам молодежной сферы. Для большей эффективности их работы был пересмотрен состав областного совета, увеличив число представителей молодежных общественных организаций, лидеров общественного мнения, депутатов всех уровней. Всего же в нашем регионе действуют 19 советов по делам молодежи. Как пояснил Жандос Абишев, для повышения их статуса председателями городских и районных советов являются акимы регионов и городов. Впрочем, не все главы советов по делам молодежи ответственно подходят к своим обязанностям. Не редки случаи, когда эти обязанности они возлагали на своих замов, а сами заседания носили формальный характер. Либо они проводились раз в год, либо на них рассматривалось не более одного вопроса, тогда как проблемных моментов в молодежной политике достаточное количество.
Между тем, только в прошлом году финансирование государственной молодежной политики по области составило более 255 миллионов тенге. В 2015 году было проведено более 3 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 150 тысяч молодых людей. И до каждого участника этих мероприятий доводится главная мысль - у казахстанской молодежи особенная роль. Именно она является движущим звеном во всестороннем развитии нашей страны. Не зря молодежная политика в Казахстане с первых лет независимости является одним из главных приоритетов государства.
На сессии также были утверждены члены различных отраслевых комиссий. В том числе по форсированному индустриально-инновационному развитию и ревизионной комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

  • Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека 22.09.2020

    Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

  • Фонд свежих овощей 22.09.2020

    В стабилизационный фонд региона планируется направить 3 443 тонны картофеля, 559 тонн моркови и 228 тонн капусты. В межсезонье местная продукция будет поставляться в социальные павильоны и супермаркеты, чтобы не допустить резкого скачка цен.

  • Добро пожаловать 22.09.2020

    Казахстанцы переселяются из одного региона в другой. И получают за это субсидии от государства. Таким образом Правительство в рамках Государственной программы «Еңбек» намерено решить вопрос дефицита кадров и проблему безработицы.

  • Озеро с паспортом 22.09.2020

    70 миллионов тенге выделили из областного бюджета для паспортизации резервных рыбохозяйственных водоемов.

#birgemiz