30 апреля 2016 года 3037

Время патриотов

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Карагандинской области стали главной темой обсуждения на очередной II сессии областного маслихата. В ее работе приняли участие секретарь Карагандинского областного маслихата Рыскельды Абдикеров, депутаты нового созыва, аким области Нурмухамбет Абдибеков, а также руководители государственных органов.

- Военно-патриотическое воспитание населения, и прежде всего молодежи, является одним из важных направлений работы государственных органов региона, - заявил заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев. - Работа эта системная и постоянная.
Он также подчеркнул, что советы по делам молодежи являются важной диалоговой площадкой. Кроме того, они законодательно закреплены как консультативно-совещательные органы, на заседаниях которых обсуждаются и принимаются решения по актуальным вопросам молодежной сферы. Для большей эффективности их работы был пересмотрен состав областного совета, увеличив число представителей молодежных общественных организаций, лидеров общественного мнения, депутатов всех уровней. Всего же в нашем регионе действуют 19 советов по делам молодежи. Как пояснил Жандос Абишев, для повышения их статуса председателями городских и районных советов являются акимы регионов и городов. Впрочем, не все главы советов по делам молодежи ответственно подходят к своим обязанностям. Не редки случаи, когда эти обязанности они возлагали на своих замов, а сами заседания носили формальный характер. Либо они проводились раз в год, либо на них рассматривалось не более одного вопроса, тогда как проблемных моментов в молодежной политике достаточное количество.
Между тем, только в прошлом году финансирование государственной молодежной политики по области составило более 255 миллионов тенге. В 2015 году было проведено более 3 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 150 тысяч молодых людей. И до каждого участника этих мероприятий доводится главная мысль - у казахстанской молодежи особенная роль. Именно она является движущим звеном во всестороннем развитии нашей страны. Не зря молодежная политика в Казахстане с первых лет независимости является одним из главных приоритетов государства.
На сессии также были утверждены члены различных отраслевых комиссий. В том числе по форсированному индустриально-инновационному развитию и ревизионной комиссии.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда