26 апреля 2016 года 3399

Госслужба у нас такая

Автор: Оксана МЯГКИХ

О кардинальных изменениях, произошедших в госсслужбе, рассказал на прошедшем на базе Службы центральных коммуникаций брифинге руководитель департамента по делам государственной службы по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

Открывая встречу, руководитель департамента по делам государственной службы отметил: в статье «План нации - Путь к казахстанской мечте» Президент страны указал, что рассматривает реформу государственной службы как ключевой механизм успеха всего модернизационного процесса в Казахстане. Новая модель государственной службы определяет не только эффективность кадровой политики, но и результативность всей системы управления государством. Итак, в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов по проведению пяти институциональных реформ» был разработан ряд законов и подзаконных нормативных актов, вступивших в силу с 1 января текущего года.
Что касается непосредственно нововведений, то они начинаются уже на этапе поступления на государственную службу. Так, попасть сюда по-прежнему можно будет только на конкурсной основе, однако теперь будет два вида конкурсов: общий для всех граждан и внутренний среди государственных служащих. Кроме того, упразднен институт дисциплинарных советов, вместо которых действуют советы по этике, появились новая должность «Уполномоченный по этике» и стандарты поведения чиновников не только в стенах госучреждения, но и за их пределами. Не обошлось в новом законе и без статей-наказаний. Несмотря на то, что теперь не будет такого понятия, как «правонарушение, создающее условие для коррупции», из-за которого немало чиновников лишились своих должностей, законодатели придумали новую формулировку. Звучит она как «дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственную службу».
- По сути, элементарное нарушение госслужащими этических норм подрывает авторитет государственного аппарата в целом, - заявил Жандос Сарсенов. - Меры ответственности за совершение таких проступков также остаются очень жесткими. К примеру, за совершение какого-либо дисциплинарного проступка госслужащему, если это не подпадает под действие уголовного или административного законодательства, светит понижение в должности. А если нижестоящей должности нет, то чиновник получит предупреждение о неполном служебном соответствии. Но если в течение года чиновника снова уличат в нарушениях, то ему придется попрощаться с работой. Кроме того, отныне законодательно закреплено обязательное повышение квалификации государственных служащих раз в три года, а также утверждены новые программы тестирования.
Кроме того, Жандос Сарсенов рассказал о том, что в нашей стране разрабатывается новая система оплаты труда госслужащего. Она будет зависеть от характера, объема и результатов выполняемой им работы. Внедрение данной системы планируется с 1 января 2017 года
- Сейчас заработная плата госслужащих зависит от двух критериев: стажа работы и занимаемой должности, - пояснил Жандос Шералиевич. - Чем выше должность и больше стаж, тем выше заработная плата. Но со следующего года система оплаты изменится. С этого времени доход госслужащих будет зависеть не только от стажа и должности, но еще и качества его работы. Соответственно, и уровень зарплаты у чиновников на аналогичных должностях может отличаться.
Жандос Сарсенов также отметил, что его ведомство следит за публикацией сведений о доходах и имуществе чиновников, для чего в адрес департаментов и управлений направляют письма с напоминанием. Рассказал руководитель государственного органа и об Этическом кодексе, по которому отныне будут жить казахстанские чиновники не только в пределах своих госучреждений, но и в обычной жизни. Так, они должны обеспечивать законность при принятии решений - это самый главный критерий и самое главное требование. А во внеслужебное время государственные служащие не должны допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе находиться в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Проверять, выполняют ли государственные мужи предъявляемые к ним требования или нарушают, отныне будет в компетенции уполномоченного по этике. К слову, два раза в год уполномоченный по этике будет проводить анонимное анкетирование в коллективах госсучреждений, чтобы узнать психологическую комфортность работы в каждом конкретном управлении.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда