23 апреля 2016 года 4360

Не забыли про стоянки

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Около 9 тысяч квадратных метров торговых площадей нового торгового дома «Алтын Арба» в Караганде собственники планируют отдать под продукцию местных фермеров. Об этом говорилось на очередном заседании координационного совета по программе индустриально-инновационного развития под руководством акима области.

Всего современное здание рынка займет более 19 тысяч кв. м. В торговый комплекс войдут также зона разгрузки товара, склады, холодильники. Для посетителей рынка будет оборудована автомобильная стоянка.
Руководитель управления сельского хозяйства области Бауыржан Асанов поинтересовался подробностями договоров с местными сельхозпроизводителями: «Что мы уже сегодня можем им объявить?» Общих для всех условий не предусмотрено. С каждым, кто пожелает реализовывать свою продукцию за прилавком, работа будет вестись индивидуально, в первую очередь с учетом специфики бизнеса, пояснил финансовый директор ТОО «Авеста Караганда» Адильжан Кожабергенов. Проект одобрен членами координационного совета в рамках единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020». При этом Нурмухамбет Абдибеков посоветовал управляющей компании держать оперативную связь с управлением сельского хозяйства, чтобы знать реальные возможности и интересы фермеров.
Птицефабрика ТОО «Караганды Кус» вышла на годовую проектную мощность - 120 млн штук яиц в прошлом году, обеспечив постоянной работой 65 жителей села Заречного Бухаржырауского района. В свое время проект модернизации предприятия получил поддержку программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в части субсидирования процентной ставки по кредиту. Срок договора истек, но руководство ТОО обратилось в координационный совет с предложением о продлении срока субсидирования на 1 год. Остаток долга перед АО «Банк ЦентрКредит» - 125,6 млн тенге. Всего сумма кредита составляла 356 млн тенге и 377 млн - собственные средства предприятия. По словам главного бухгалтера Татьяны Фомченко, данная мера поддержки позволит снизить кредитную нагрузку и повысить конкурентоспособность продукции на внутреннем рынке.
В части пролонгации срока субсидирования на заседании также был одобрен проект строительства химической лаборатории ТОО «Евротехсервис».
Осенью текущего года в Караганде на пересечении улицы Гоголя и бульвара Мира откроется четырехзвездочный бизнес-отель «Senator». Александр Краюшкин, директор ТОО «Евротехно Логистик», реализующего проект, сообщил, что строительство ведется по самым современным мировым стандартам, с применением передовых технологий и строительных материалов, преимущественно изготовленных в Казахстане. Будет также благоустроена прилегающая территория и организована парковка для автомобилей. Создается 54 новых рабочих места.
Темиртау, наконец, избавится от простаивающего в течение 8 лет здания в самом центре города. Индивидуальный предприниматель Галымтай Каппасов вложит в его реконструкцию 40 млн собственных средств, а также субсидированный кредит, откроет торговый центр и создаст в нем новые рабочие места.
Членами коорсовета также были одобрены проекты летней площадки в Темиртау и приобретение автотранспорта для осуществления грузоперевозок ТОО «RefCargo Trans» (Караганда).
В заключение заседания аким области дал соответствующие поручения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда