23 апреля 2016 года 1591

Технологии лечения

Автор: Елена ЛАХНО

В Темиртау на базе центральной больницы открылось отделение травматологии - филиал областного центра травматологии и ортопедии (ОЦТО) им. Х. Макажанова.

Сюда были завезены современное оборудование и новейший инструментарий. Хирурги уже круглосуточно дежурят и проводят операции людям, получившим травмы.
Ранее таких пациентов из города Темиртау и поселка Актау отправляли в Караганду, в центр травматологии и ортопедии им. Х. Макажанова. Одна из самых распространенных травм у пожилых людей - перелом шейки бедра. По статистике, в Темиртау ежегодно регистрируется до 90 таких случаев у жителей старше 65 лет. Эти травмы для стариков опасны из-за осложнений. В ОЦТО больному с такой проблемой в течение первых суток после поступления в стационар проводят протезирование тазобедренного сустава, ставят на ноги и возвращают к нормальной жизни. А зачастую переломы конечностей лечат без гипса.
На сегодня сложные операции выполняются только в Караганде. Директор ОЦТО им. Макажанова Еркин-Даур Курмангалиев обнадежил: уже в этом году доктора начнут проводить и в Темиртау экстренное протезирование пациентам с переломами шейки бедра.
С момента открытия отделения в городе металлургов проведено свыше 50 операций.
Коллектив отделения травматологии темиртауской больницы в настоящее время дружно перешел в штат клиники. Местные медики выиграли и в зарплате, и в знаниях: ведь областная клиника привезла в город металлургов не только современное дорогостоящее оборудование, но также умелые руки и богатый опыт врачей. Что касается оснащения филиала, то оно будет продолжено.
- Мы поставили на ключевые посты наших оперирующих хирургов, которые будут обучать темиртауских коллег, - поясняет Еркин-Даур Курмангалиев. - Ведь наши специалисты постоянно проходят обучение в лучших клиниках Европы, а также в Америке.
Доволен открытием нового отделении директор Темиртауской центральной больницы Самат Кенжетаев, так как с помощью новейших технологий почти в два раза сокращается длительность операций.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасный статус 18.05.2019

    Область занимает третье место в стране по численности ВИЧ-инфицированных

    С 1990 года в шахтерском регионе официально зарегистрировано 5608 человек с ВИЧ. За эти годы от болезни умерло более двух тысяч граждан.

  • Стимул для медика 18.05.2019

    Профсоюз работников здравоохранения взял под крыло молодых специалистов

    Форум собрал в Караганде более 230 человек со всех уголков Казахстана. В течение двух дней они обменивались опытом, делились наболевшими проблемами и получали знания по внедрению инноваций в лечебный процесс. Самые активные награждены денежными сертификатами.

  • Осторожно: клещи! 14.05.2019

    В регионе стартовала вакцинация против клещевого энцефалита. В Караганде прививки можно получить на базе поликлиники № 1.

  • Неделя на прививки 27.04.2019

    Началась ежегодная республиканская Неделя иммунизации. Как сообщили специалисты службы общественного здоровья, ее задача - довести до населения важность вакцинации и охватить ею тех, кто в свое время не получил прививки.

     

  • Полный комплект 25.04.2019

    Цифровыми технологиями в городских клиниках никого не удивишь. Радует, когда современное медицинское обслуживание становится доступным
    и сельскому населению.

  • Бахтияр - значит счастливый 23.04.2019

    Сильная боль и страх за жизнь малыша и свою уже позади. После сложного хирургического вмешательства Айнур Жаншина заново училась говорить, ходить и не иначе как чудом называет свое второе рождение. «Я попала в профессиональные руки врачей, - не устает повторять она, - и благодаря им счастливая мама пятерых детей».

  • Территория ЗОЖ 23.04.2019

    Управление здравоохранения работает над созданием областного молодежного центра здоровья.

  • Риски устранит скрининг 18.04.2019

    Вхождение Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира обозначено как общая интегративная цель реализации Стратегии «Казахстан-2050». В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности материнская и младенческая смертность, демографический рост, коэффициент рождаемости и продолжительность жизни занимают особое место.