14 апреля 2016 года 1498

Рабочий «бонус»

Автор: Самал АХМЕТОВА

Все большей популярностью у современной молодежи пользуются рабочие профессии. Возможно, это происходит благодаря тому, что в жизнь казахстанцев активно внедряется идея о многочисленных "плюсах" и "бонусах", которые предоставляются рабочему человеку. Но вероятнее другое - когда окончивший школу подросток звезд с неба не хватает, а работать надо. Среди детей есть и такие, кто в институте учиться не может, а в профессиональном колледже не хочет. И дорога ему в рабочие. А если совершенно не овладел никакой специальностью, на помощь поспевает государство в виде центра занятости.

Вадима и Владимира объединила общая цель – получить профессию электромонтера. В придачу к специальности электрика молодые люди овладеют еще и профессией слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике.
Учатся парни не хуже, чем в институте или колледже, - на курсах, где лекции им читает Кажаберген Саржанов, кандидат технических наук, долгие годы преподававший в университетах как Казахстана, так и дальнего зарубежья.
Именно доцент Саржанов решил после выхода на пенсию открыть учебные курсы и создал ТОО "Манас - Балхаш". Человек он удивительный и уникальный хотя бы тем, что помогает как юношам, так и взрослым мужчинам найти себя в жизни.
- Я учу их тому, как заработать на кусок хлеба, а будет ли на нем масло или икра - это зависит от самих слушателей. Но сразу же отмечу, что парни к нам приходят целеустремленные и с желанием работать. И это важно. Мой главный принцип в обучении - знать алфавит, основы арифметики и желание учиться. Без этих качеств совсем не обойтись, - с абсолютной серьезностью заявляет Кажаберген Баядилович.
Чем привлекательна профессия электромонтера? Ответ простой - зарплатой. Хороший специалист получает в среднем от 90 тысяч до 150 тысяч тенге. Заработок хороший. Особенно в сегодняшнее время.
Но одно дело получить специальность, честно высиживая в институте или колледже и при этом знать лишь теорию. Другое же, когда учит настоящий профессионал. С этим мнением абсолютно согласны Володя и Вадим.
- Я был разнорабочим, но всегда хотел получить специальность. Ведь имея определенную профессию, можно зарабатывать лучше. А то, что электрики всегда востребованы, ни для кого не секрет. Поэтому и пришел сюда. И не пожалел, потому что кроме обучения смогу и трудоустроиться. И в дальнейшем неплохо зарабатывать, - говорит Вадим.
Слушатели здесь не собирают провода, а сначала конспектируют лекции преподавателя. Бывают и такие, кто возмущается: мол, пришли получать специальность рабочего, а здесь писать надо. Но, как считает Кажаберген Саржанов, без этого никак нельзя. И тем более невозможно без азов электроэнергетики.
Учебный центр занимает третий этаж одного из торговых домов. Здесь Кажаберген Саржанов арендует помещения: есть аудитория под лекции, класс для практических и тестовых занятий. Желающих получить рабочую специальность хватает. Сюда приходят даже после окончания вузов. Молодые специалисты, получившие диплом о высшем образовании, оказываются никому не нужными. Проблема в том, что кроме теории они ничего не знают. А на производстве нужно уметь работать руками. Там никто не торопится предлагать кресло руководителя. Вот и приходят дипломированные специалисты к Саржанову. И нисколько не жалеют об этом.
Готовить рабочих для Кажабергена Саржанова не в новинку. Как сам он шутит, это только в последнее время стало популярным говорить о рабочих профессиях. А вот четверть века назад все считали обязательным получить высшее образование. И не важно, что некоторые дипломы были куплены, другие просто разводили сессии, не посещая лекции и семинары. Влюбленных в свою профессию оставалось совсем немного. И это небольшое число сегодня как-то старается поднять экономику страны.
- Остальные же либо выпали из профессии, либо пополнили ряды середняков, которые числятся в штате. Я же никогда не признавал халтуру и всегда старался честно работать. Поэтому не всем руководителям вузов угождал, зато производственники меня ценят, - без ложной скромности говорит Кажаберген Саржанов.
Для этого у педагога есть все основания. Более 30 лет он проработал в системе высшего образования. В свое время окончил Карагандинский политехнический институт и Ленинградский университет им. Жданова. Защитил диссертацию.
Несколько лет Кажаберген Баядилович читал лекции в странах Африки, Азии и Европы. После обретения Казахстаном независимости решил вернуться на Родину. Цель была высокая - принести пользу своей стране. С собой привез множество идей, которые в основном касались рабочих специальностей.
Вернувшись, постепенно стал воплощать идеи в жизнь. Поначалу все шло плохо. Кажаберген Саржанов ушел в производство - на шахту, где проработал более десяти лет. Потом решил вернуться в науку. Буквально из ничего создал кафедру при Западно-Казахстанском университете, где на четыре области (Западно-Казахстанская, Атырауская, Актюбинская и Мангистауская) готовил энергетиков. Тогда же и столкнулся с одной из первых проблем.
- Кафедра стала вдруг популярной. И это понятно. В советское время на западе республики не готовили энергетиков. А тут открылась кафедра. Молодежь стала штурмовать двери вуза. И только в один год мы набрали около 800 студентов дневного, вечернего и заочного обучения. Но на первой же практике столкнулись с препятствием: никто не хотел принимать на практику студента. Во-первых, боялись ответственности, во-вторых - конкуренции. Тогда и пришла мысль о подготовке рабочих-электриков, - признается ученый.
Кажабергена Саржанова можно назвать одним из основоположников методики подготовки людей рабочих профессий в независимом Казахстане. И как сам он говорит, идею взял из-за рубежа. Всегда наблюдал за развитием производства и системой оплаты труда.
После выхода на пенсию он решил открыть учебные курсы.
- Я не раз обращался за помощью к прежнему руководству области и города. Но все бесполезно. Оказалось, что пропаганда рабочих специальностей никому не нужна. Она есть только на словах, - сетует Кажаберген Саржанов.
Помощь пришла из России. Бывшие коллеги откликнулись и прислали всю необходимую технику, помогли с оборудованием. И два года назад курсы открылись. Первым же государственным учреждением, предложившим свое партнерство, стал центр занятости, который и по сей день присылает сюда желающих обучиться профессии электромонтера.
А Кажаберген Саржанов с удовольствием продолжает читать лекции и практически обучает новобранцев. Потому что твердо знает, что на хлеб эти ребята всегда себе заработают.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Комментарии (1)
...
Вячеслав 18.05.2016
Для тех, кого заинтересовал учебный центр ТОО "Манас-Балхаш", сайт данного учреждения: http://toomb.kz/
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Внеклассный урок 21.04.2018

    По всей республике будут исправлять белорусские типовые проекты. Процесс пошел с подачи карагандинских застройщиков и руководства области. Речь идет не об одном десятке школ, строительство которых оказалось под большим вопросом, из-за того что в проектах, закупленных ТОО «НИИТЭП» (Институт жилища), были заложены материалы и технологии, которых у нас нет. Проблемы возникли, едва подрядчики приступили к основным работам. Оказалось, что в Беларуси по-другому делают перекрытия зданий, используют другие марки бетона, кирпича, щебня, а также оборудование для отопления и т.д.

  • Диалог науки и бизнеса 19.04.2018

    Председатель правления АО «Фонд науки» Ануарбек Султангазин попросил у акима Карагандинской области выделить один километр интенсивно загруженной центральной дороги для тестирования инновационной разработки - модифицированного битума. Таким образом производитель нового продукта сможет доказать властям его износоустойчивость и эффективность, а в дальнейшем получать заказы и улучшать качество дорог по всему региону. Модифицированный битум - лишь один пример результата слаженного тандема работы науки и бизнеса, когда производственники ставят конкретные технологические задачи, а ученые успешно их решают. Или наоборот, когда ученые предлагают свои инновационные разработки, а предприниматели внедряют их у себя на предприятиях. Именно этого и добиваются власти региона, взявшись за воссоединение науки и производства: получить «на выходе» конкурентоспособные продукты, прорывные технологии и инновационные разработки, которые будут семимильными шагами продвигать вперед экономику нашей страны и при этом сохранять экологию. 

  • Как выиграть биржевую байгу 19.04.2018

    Казахстанцы научатся вкладывать деньги в акции и получать дополнительный доход - в этом им помогут опытные специалисты. В честь 25-летия Казахстанской фондовой биржи и при ее активной поддержке компания «Фридом Финанс» проводит конкурс лучших инвестиционных стратегий на Казахстанском фондовом рынке среди розничных инвесторов, в том числе и студентов.

  • Сары-Арка зажжет голубое топливо 14.04.2018

    Везде, где есть газ, население и бизнес выбирают его для отопления и других нужд. Даже убеждать никого не приходится, потому что комфорт, удобство, экологические и экономические выгоды очевидны. На совещании по строительству магистрального газопровода «Сары-Арка» под руководством акима области в первую очередь обсуждались технические стороны проекта, вопросы территориального согласования и участия местных производителей в реализации крупнейшего в стране плана газификации. 

  • Оптимизм резидентов 12.04.2018

    В результате модернизации Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО «Maker» корпорация «Казахмыс» увеличит импортозамещение до 70%, кроме Казахстана продукцию планируется поставлять на рынки Китая и Ирана.  С ходом реализации проекта, который был запущен в 2014 году и рассчитан до 2019-го, ознакомился в ходе инспекционной поездки председатель Комитета по инвестициям МИР РК Ерлан Хаиров.  Стоимость данного проекта составляет 13,7 млрд тенге, создано 99 рабочих мест. Предприятие по изготовлению и ремонту горно-шахтного оборудования оснащено роботизированными комплексами и оборудованием, многое из которых пока не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Это позволит увеличить номенклатуру завода с 5000 до 15000 наименований и в 3-4 раза производственную мощность, до 12 тысяч тонн продукции в год. 

  • Инженерные идеи 12.04.2018

    В течение десяти дней будущие горняки и электроэнергетики, постигающие азы своей специальности в Карагандинском государственном техническом университете, могли почувствовать себя настоящими профессионалами, инноваторами и руководителями собственных предприятий. На днях в КарГТУ прошел отборочный этап крупнейшего Международного инженерного чемпионата CASE-IN по решению топливно-энергетических и минерально-сырьевых кейсов. Студенты решали самые настоящие проблемы действующих предприятий, чтобы повысить уровень знаний, набраться опыта и показать себя перед будущими работодателями.

  • Оперяется кооперация 10.04.2018

    Как малым предприятиям «дорасти» до требований нацкомпаний и стать их поставщиками, какими инструментами и гарантиями они могут воспользоваться - эти и другие вопросы обсуждались в Караганде на круглом столе на тему «Налаживание кооперационных связей между отечественными товаропроизводителями в целях развития местного содержания». На самом деле потенциал малого и среднего бизнеса огромен, он может закрыть значительную часть потребностей крупных игроков рынка в оборудовании, запасных частях, расходных и иных материалах. Вместе с тем только АО «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно закупает импорта на миллиарды тенге. Чтобы разорвать сложившиеся связи, потребитель должен быть уверен в своей выгоде. Поэтому потенциальные потребители резонно требуют: сначала наладьте производство, покажите товар лицом, а потом уже мы подумаем о сотрудничестве. В этом и есть самый большой подвох для МСБ, ведь организовать выпуск новой продукции - это поставить на кон само существование предприятия, потому что если не будет сбыта, то ему попросту придет конец. 

  • Деньги на пашню 10.04.2018

    Минсельхоз Казахстана направит на кредитование весенних полевых работ 60 млрд тенге. Аналогичная сумма на краткосрочные займы аграриям выделялась республиканским бюджетом и в прошлом году. Распределяет деньги холдинг «КазАгро» по трем направлениям. Большую часть суммы, 28 млрд тенге, составит прямое финансирование крупных сельхозформирований через Аграрную кредитную корпорацию, дочернюю структуру холдинга. Еще 22 млрд уйдёт на займы крестьянам через банки второго уровня. На фондирование сельских кредитных товариществ (объединяющих средние и мелкие хозяйства) уйдёт 10 млрд тенге.