12 апреля 2016 года 2445

ОТПУСК В ДЖАЙЛЯУ

     Вот и окончилась зима, наступила весна, и лето не за горами. Чувствуются накопившаяся усталость, однообразие рутинной работы, суматоха и быт. В нашем Казахстане очень много  сказочных мест! Сколько чудесных уголков, манящих своей родной и головокружительной красотой! Не нужно затрачивать нервы на лишние проблемы, достаточно заглянуть на сайт или позвонить по телефону, чтобы забронировать номер и подробно узнать о таком месте, где дни отдыха будут не хуже, а гораздо лучше и интереснее заграничных поездок.

     О таком уютном и замечательном месте нам и хочется рассказать.

     Еще не доезжая до райского уголка, дыхание замирает при виде величественных сосен, окружающих этот край. Кругом тишина и умиротворение. Не об этом ли мечтаешь, сидя на рабочем месте? Не эту ли тишину так хочется впитать, забывая о суете будничных дней? Подъезжая ближе, взор охватывает обворожительный пейзаж. Домики в европейском стиле, причудливые фигуры животных, одним словом, не описать всей эйфории, которая заставляет задержать дыхание от восхищения. И это профилакторий «Джайляу», находящийся в 50 километрах от города Костаная и в полукилометре от санатория «Сосновый бор». Свою деятельность профилакторий начал в 2009 году. Площадь, занимаемая профилакторием, - 11  гектаров.

     В настоящее время здравница, деятельность которой направлена на санаторно-курортное лечение, является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, с развитой инфраструктурой и природным лечебным фактором. Воздух, солнце и вода - могучие источники здоровья - доступны каждому. Окрестности профилактория природа щедро одарила ценнейшим богатством: озером с минеральной водой и хвойным лесом, богатыми грибными местами и ягодами, разнообразным животным миром.  

     Сосна - чудесный природный доктор, особенно в мае, в сезон цветения почек. Пыльца - богатая фитоцидами, очень полезна при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также людям, предрасположенным к простудным заболеваниям. Климат умеренный. Данный фактор был принят за основу при планировании расположения зданий и сооружений комплекса. По рекомендации медицинских работников пункты проживания, питания и лечения расположены на разных площадях, в небольшой отдаленности друг от друга, что позволяет каждому отдыхающему в полной мере почувствовать единение с природой, насладиться чистым воздухом, тем самым очищая органы дыхания, укрепляя нервную и сердечно-сосудистую системы вдали от загрязненных городов. Снимаются стрессы, накопившееся раздражение, синдром хронической усталости.

     Профилакторий имеет возможность приема до 200 отдыхающих единовременно, что позволяет оперативно и, главное, качественно предоставлять медицинские услуги, не создавая очередей. Спальные корпуса 2-этажные с комфортными уютными 1-2-3-комнатными номерами. Номера оборудованы кондиционером, холодильником, кабельным телевидением, сейфом.

     В профилактории можно провести незабываемые дни отдыха и подлечить свое здоровье. Прием и назначение лечебно-оздоровительных процедур для каждого пациента индивидуально ведут врачи, имеющие сертификаты соответствия по специальностям: кардиолог, терапевт, невропатолог, гинеколог, физиотерапевт. Здесь проводятся профилактика и реабилитация при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрозоартрит, полиартрит), нервной системы, бронхо-легочной системы (бронхиты, бронхиальная астма), сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, колит, холецистит, панкреатит), мочеполовой системы.  Оказываются более 20 физиотерапевтических услуг, массажи. Применяются новейшие медицинские технологии, например, аппарат компьютерного вытяжения позвоночника и суставов - это лечение и профилактика остеохондроза, сколиоза, протрузий, грыж позвоночника (необходим фиксирующий корсет), спелеотерапия в соляной шахте, где потолок и стены сделаны из целебного камня и соли, аппараты магнитно-лазерной и лазеро-инфракрасной терапии. Лечебные ванны: солевые, бишофитные, пантовые, скипидарные, гидромассажные, вихревые ванны для рук и ног, лечебный душ, циркулярный душ, душ Шарко и много другое. Лечебно-физкультурный комплекс укомплектован необходимыми тренажерами и спортивным инвентарем, настольным теннисом, инвентарем для скандинавской ходьбы.

Ресторан удивит разнообразием меню и вежливым персоналом. Питание - 3-разовое, калорийность и ассортимент - согласно установленным нормам назначаемой врачем диеты.

На территории профилактория функционируют: игровая комната, кинозал, бассейн, библиотека, боулинг, бильярд, магазин промышленных и продовольственных товаров, бар. Имеются конференц-зал на 80 мест с зоной Wi-Fi; охраняемая автостоянка; открытые площадки: волейбольная, детская.

 Расчетное время заезда - 14.00 и выезда - 12.00. При заселении в номер до расчетного времени, при наличии свободных мест в гостинице, номера предоставляются бесплатно.

 Пенсионерам предоставляется скидка 10% (кроме летнего периода).
Детям до 5 лет - 50%, до 14 лет – 25% (постоянно).

Наши телефоны: 87142522101, 87775440551. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Родник по имени Солнце 15.12.2018

    Еще пару лет назад, чтобы напоить скот, фермеру из Шетского района приходилось ломом долбить лед в местной речушке. Теперь - милое дело: нажал на кнопку и посматривай, чтобы вода не перелилась за края поилки.

  • История плюс сервис 11.12.2018

    Если объединить территории Дании, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Андорры, Мальты, Лихтенштейна, Сан-Марино и Монако, то площадь Улытауского района будет всё равно больше. На почти 130 тысячах квадратных километров живут всего 13 тысяч человек. Но славен Улытау совсем не этим, а сакральными местами.

  • По маршруту «Сары-Арка» 23.08.2018

    Стартовала четвертая экспедиция проекта «Ұлы Дала Еліне саяхат». В течение полумесяца, что продлится путешествие, участникам предстоит преодолеть около 4,6 тысячи километров по самым интересным местам Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангистауской, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей. 

  • Оазис в степи 04.08.2018

    Тихая водная гладь, удачная рыбалка, залитый солнцем песчаный пляж - идеальная картина семейного отдыха на выходных. Однако существующая реальность далека от идеала, рассказывает Валерий Громов, владелец рыболоводческого хозяйства на Чкаловском водохранилище. Зачастую отдыхающих встречают грязь и мусор, оставленные предыдущими посетителями. Избежать подобной ситуации возможно только в том случае, если благоустроить прибрежную территорию, построить соответствующую инфраструктуру, в общем, продумать все, чтобы людям было удобно, комфортно и безопасно.

  • Обзор национального парка «Дурмитор» от компании Emperum 28.07.2018

    Главной естественно-природной визитной карточкой Черногории является национальный парк «Дурмитор». Как охраняемый государством природный заповедник «Дурмитор» создан в 1952 году. Он представлен широким разнообразием горных хребтов, завораживающих по своей бесконечной высоте каньонов рек Тара, Драга и Сушица, а также верней его точкой – плато Комарница. Площадь «Дурмитора» составляет около 400 квадратных километров. Главным объектом восхищения является каньон реки Тара. Он является самым большим по своей длине и глубине в Европе и занимает площадь почти в 100 квадратных километров.

  • Храмы Пура Танах Лот и Пура Бесаки от компании Emperum 03.07.2018

    На Бали безумное множество храмов, все они по-своему прекрасны и удивительны. Команда компании Emperum Алматы решила рассказать своим туристам подробнее о некоторых из них, а точнее - о храмах Пура Танах Лот и Пура Бесаки.

  • Обновленный свет 07.04.2018

    По преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг покраснело.  Красный цвет - один из символов Пасхи, раньше в него окрашивали яйца. Священники и церковное убранство переоблачаются в красное в ночь главного пасхального богослужения. Прихожане тоже сменяют траурные одежды Великого поста на более яркие, праздничные: женщины обычно повязывали красные платочки на пасхальное богослужение. Символами Пасхи становится всё, что выражает обновление, свет, жизнь. У разных народов - это пасхальные ручьи, огонь, куличи, яйца и кролик. 

  • Больше, чем столица 08.02.2018

    В этом году наша страна отмечает знаменательное событие. 20 лет прошло с того момента, как Астана стала столицей. На наших глазах из маленького провинциального городка она превратилась не просто в ультрасовременный мегаполис, а стала международной диалоговой площадкой, которой отводится решающая роль в большой геополитической игре.