12 апреля 2016 года 978

ОТПУСК В ДЖАЙЛЯУ

     Вот и окончилась зима, наступила весна, и лето не за горами. Чувствуются накопившаяся усталость, однообразие рутинной работы, суматоха и быт. В нашем Казахстане очень много  сказочных мест! Сколько чудесных уголков, манящих своей родной и головокружительной красотой! Не нужно затрачивать нервы на лишние проблемы, достаточно заглянуть на сайт или позвонить по телефону, чтобы забронировать номер и подробно узнать о таком месте, где дни отдыха будут не хуже, а гораздо лучше и интереснее заграничных поездок.

     О таком уютном и замечательном месте нам и хочется рассказать.

     Еще не доезжая до райского уголка, дыхание замирает при виде величественных сосен, окружающих этот край. Кругом тишина и умиротворение. Не об этом ли мечтаешь, сидя на рабочем месте? Не эту ли тишину так хочется впитать, забывая о суете будничных дней? Подъезжая ближе, взор охватывает обворожительный пейзаж. Домики в европейском стиле, причудливые фигуры животных, одним словом, не описать всей эйфории, которая заставляет задержать дыхание от восхищения. И это профилакторий «Джайляу», находящийся в 50 километрах от города Костаная и в полукилометре от санатория «Сосновый бор». Свою деятельность профилакторий начал в 2009 году. Площадь, занимаемая профилакторием, - 11  гектаров.

     В настоящее время здравница, деятельность которой направлена на санаторно-курортное лечение, является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, с развитой инфраструктурой и природным лечебным фактором. Воздух, солнце и вода - могучие источники здоровья - доступны каждому. Окрестности профилактория природа щедро одарила ценнейшим богатством: озером с минеральной водой и хвойным лесом, богатыми грибными местами и ягодами, разнообразным животным миром.  

     Сосна - чудесный природный доктор, особенно в мае, в сезон цветения почек. Пыльца - богатая фитоцидами, очень полезна при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также людям, предрасположенным к простудным заболеваниям. Климат умеренный. Данный фактор был принят за основу при планировании расположения зданий и сооружений комплекса. По рекомендации медицинских работников пункты проживания, питания и лечения расположены на разных площадях, в небольшой отдаленности друг от друга, что позволяет каждому отдыхающему в полной мере почувствовать единение с природой, насладиться чистым воздухом, тем самым очищая органы дыхания, укрепляя нервную и сердечно-сосудистую системы вдали от загрязненных городов. Снимаются стрессы, накопившееся раздражение, синдром хронической усталости.

     Профилакторий имеет возможность приема до 200 отдыхающих единовременно, что позволяет оперативно и, главное, качественно предоставлять медицинские услуги, не создавая очередей. Спальные корпуса 2-этажные с комфортными уютными 1-2-3-комнатными номерами. Номера оборудованы кондиционером, холодильником, кабельным телевидением, сейфом.

     В профилактории можно провести незабываемые дни отдыха и подлечить свое здоровье. Прием и назначение лечебно-оздоровительных процедур для каждого пациента индивидуально ведут врачи, имеющие сертификаты соответствия по специальностям: кардиолог, терапевт, невропатолог, гинеколог, физиотерапевт. Здесь проводятся профилактика и реабилитация при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрозоартрит, полиартрит), нервной системы, бронхо-легочной системы (бронхиты, бронхиальная астма), сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, колит, холецистит, панкреатит), мочеполовой системы.  Оказываются более 20 физиотерапевтических услуг, массажи. Применяются новейшие медицинские технологии, например, аппарат компьютерного вытяжения позвоночника и суставов - это лечение и профилактика остеохондроза, сколиоза, протрузий, грыж позвоночника (необходим фиксирующий корсет), спелеотерапия в соляной шахте, где потолок и стены сделаны из целебного камня и соли, аппараты магнитно-лазерной и лазеро-инфракрасной терапии. Лечебные ванны: солевые, бишофитные, пантовые, скипидарные, гидромассажные, вихревые ванны для рук и ног, лечебный душ, циркулярный душ, душ Шарко и много другое. Лечебно-физкультурный комплекс укомплектован необходимыми тренажерами и спортивным инвентарем, настольным теннисом, инвентарем для скандинавской ходьбы.

Ресторан удивит разнообразием меню и вежливым персоналом. Питание - 3-разовое, калорийность и ассортимент - согласно установленным нормам назначаемой врачем диеты.

На территории профилактория функционируют: игровая комната, кинозал, бассейн, библиотека, боулинг, бильярд, магазин промышленных и продовольственных товаров, бар. Имеются конференц-зал на 80 мест с зоной Wi-Fi; охраняемая автостоянка; открытые площадки: волейбольная, детская.

 Расчетное время заезда - 14.00 и выезда - 12.00. При заселении в номер до расчетного времени, при наличии свободных мест в гостинице, номера предоставляются бесплатно.

 Пенсионерам предоставляется скидка 10% (кроме летнего периода).
Детям до 5 лет - 50%, до 14 лет – 25% (постоянно).

Наши телефоны: 87142522101, 87775440551. 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Улытау - Улыдаг - Мизолимп 15.08.2017

    Ландшафты Улытау хранят память об исторических событиях, выдающихся личностях, для этого края свойственны черты сакральности, то есть характеристики, имеющие отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающемуся от обыденных вещей. 

  • Величие батыра 15.08.2017

    Памятник культовой архитектуры и истории ХІХ века, мавзолей Агыбай батыра - один из самых значимых на территории Карагандинского региона. Шесть лет назад он в очередной раз подвергся реставрации и обрел специальное помещение для паломников, которых сюда приезжает немало.

  • Между бронзой и железом 12.08.2017

    Скалистые мавзолеи, можно сказать, стоят на границе эпох в Казахстане. В их строении археологи усмотрели переход от поздней бронзы к железному веку. Для ученых подобные могильные сооружения - настоящий информационный тоннель в прошлое, а для коренных жителей мавзолеи - это островки сакральности. Несколько веков жители Сарыарки хоронили своих предков вблизи нынешнего поселка Бегазы в Актогайском районе.

  • Возвращение тайны 08.08.2017

    Каркаралинский краевед Ерлан Мустафин открыл новую страницу в истории мечети Кунанбая. После многолетних поисков ему удалось добраться до метрических книг, которые вел первый имам этой мечети Хасан ахун.

  • Город в городе будущего 27.07.2017

    (Окончание. Начало в № от 25 июля 2017 года)

  • Город в городе будущего 25.07.2017

    Скажу сразу: в очередной раз убедилась в том, что в Астану лучше отправиться на электричке, - столица благо близко, а в плацкартах нынче душно. Прибыв в город поздним вечером, на следующее утро я бодро отправилась покорять территорию «ЭКСПО-2017».

  • Туризм на родине 22.07.2017

    В своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент страны Н.А. Назарбаев отмечает, что патриотизм начинается с любви к своей земле, к малой родине и переходит в более широкое чувство - любовь к государству. Одним из основ общенационального патриотизма является программа «Туған жер».

  • В подарок - местный колорит 20.07.2017

    Погрузиться в быт и культуру казахского народа помогут туристам Каркаралинска в гостевом доме «Асан», что вскоре распахнет свои двери.

"Астана ЭКСПО-2017"