12 апреля 2016 года 3731

Назначен аким Нуринского района

Автор: Пресс-служба акима области

Аким области Нурмухамбет Абдибеков с рабочим визитом побывал в Нуринском районе.


Он принял участие во II внеочередной сессии маслихата, а затем провел актив района, где представил нового акима. Им стал Никанбай Омарханов, ранее занимавший должность главы Актогайского района.
В связи с избранием депутатом Карагандинского городского маслихата, а также избранием секретарем гормаслихата Кудайберген Бексултанов освобожден от должности акима этого района.
По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия районного маслихата Омарханов Никанбай Имангалиевич распоряжением акима области назначен акимом Нуринского района.
Омарханов Н.И., 1955 года рождения. Имеет два высших образования, в 1977 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, в 2002 году - Карагандинский государственный технический университет. По квалификации - инженер-электрик сельского хозяйства, экономист.
Омарханов Н.И. имеет большой опыт хозяйственной работы и государственного управления. Более 20 лет работал на различных должностях в сфере сельского хозяйства в Каркаралинском районе.
С 2000-го по 2010 год был заместителем акима, затем возглавлял Каркаралинский район. Работал начальником управления сельского хозяйства Карагандинской области, затем начальником управления АО «Агроконсалтинг».
С июня 2013 года до назначения был акимом Актогайского района.
За многолетний труд награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».
На активе района избранный аким поблагодарил за оказанное ему доверие. Затем были обсуждены текущие вопросы и определены задачи на дальнейшее развитие района.
Глава области в своем выступлении отметил, что Нуринский район является одним из крупных производителей сельскохозяйственной продукции области и занимает второе место в регионе по посевным площадям сельхозкультур – 253,6 тысячи га. В целях увеличения данных показателей в текущем году поставлена задача обеспечить рост посевных земель. В связи с этим в районе запланировано повышение площади посева зерновых культур, а также площади для посадки картофеля.
Кроме того, в животноводческой отрасли Нуринского района наблюдается динамика роста численности поголовья скота и птицы. Этому способствовали государственная поддержка племенного дела и субсидирование продукции животноводства. Здесь реализуется основной блок проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» по программе «Сыбага». С начала запуска программы местными хозяйствами закуплено свыше 2,7 тыс. голов маточного поголовья и 120 голов племенных быков.
В ходе актива также была отмечена социальная ориентированность района. Так, по инициативе ТОО «Шахтерское» в прошлом году построен спортивный комплекс с крытым бассейном за счет собственных средств. В данный момент возводится физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках государственно-частного партнерства, который планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.
Вместе с тем активно развивается промышленность, объем продукции за январь-февраль текущего года составил 8 млрд 64 млн тг, а инвестиций вложено на сумму 375 млн тенге. В Карту индустриализации включены 2 проекта общей стоимостью 10 млрд 924 млн тенге, где создано 190 новых рабочих мест.
«Необходимо сохранить и нарастить в дальнейшем динамичный темп развития района, который имеется на сегодняшний день», - заканчивая свое выступление, подчеркнул глава области Нурмухамбет Абдибеков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz