12 апреля 2016 года 3528

Назначен аким Нуринского района

Автор: Пресс-служба акима области

Аким области Нурмухамбет Абдибеков с рабочим визитом побывал в Нуринском районе.


Он принял участие во II внеочередной сессии маслихата, а затем провел актив района, где представил нового акима. Им стал Никанбай Омарханов, ранее занимавший должность главы Актогайского района.
В связи с избранием депутатом Карагандинского городского маслихата, а также избранием секретарем гормаслихата Кудайберген Бексултанов освобожден от должности акима этого района.
По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и с согласия районного маслихата Омарханов Никанбай Имангалиевич распоряжением акима области назначен акимом Нуринского района.
Омарханов Н.И., 1955 года рождения. Имеет два высших образования, в 1977 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, в 2002 году - Карагандинский государственный технический университет. По квалификации - инженер-электрик сельского хозяйства, экономист.
Омарханов Н.И. имеет большой опыт хозяйственной работы и государственного управления. Более 20 лет работал на различных должностях в сфере сельского хозяйства в Каркаралинском районе.
С 2000-го по 2010 год был заместителем акима, затем возглавлял Каркаралинский район. Работал начальником управления сельского хозяйства Карагандинской области, затем начальником управления АО «Агроконсалтинг».
С июня 2013 года до назначения был акимом Актогайского района.
За многолетний труд награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».
На активе района избранный аким поблагодарил за оказанное ему доверие. Затем были обсуждены текущие вопросы и определены задачи на дальнейшее развитие района.
Глава области в своем выступлении отметил, что Нуринский район является одним из крупных производителей сельскохозяйственной продукции области и занимает второе место в регионе по посевным площадям сельхозкультур – 253,6 тысячи га. В целях увеличения данных показателей в текущем году поставлена задача обеспечить рост посевных земель. В связи с этим в районе запланировано повышение площади посева зерновых культур, а также площади для посадки картофеля.
Кроме того, в животноводческой отрасли Нуринского района наблюдается динамика роста численности поголовья скота и птицы. Этому способствовали государственная поддержка племенного дела и субсидирование продукции животноводства. Здесь реализуется основной блок проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» по программе «Сыбага». С начала запуска программы местными хозяйствами закуплено свыше 2,7 тыс. голов маточного поголовья и 120 голов племенных быков.
В ходе актива также была отмечена социальная ориентированность района. Так, по инициативе ТОО «Шахтерское» в прошлом году построен спортивный комплекс с крытым бассейном за счет собственных средств. В данный момент возводится физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках государственно-частного партнерства, который планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.
Вместе с тем активно развивается промышленность, объем продукции за январь-февраль текущего года составил 8 млрд 64 млн тг, а инвестиций вложено на сумму 375 млн тенге. В Карту индустриализации включены 2 проекта общей стоимостью 10 млрд 924 млн тенге, где создано 190 новых рабочих мест.
«Необходимо сохранить и нарастить в дальнейшем динамичный темп развития района, который имеется на сегодняшний день», - заканчивая свое выступление, подчеркнул глава области Нурмухамбет Абдибеков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда