09 апреля 2016 года 2215

«Где? В Караганде!»

Автор: Соб. инф.

10 апреля в 17.00 на сцене Государственного русского драматического театра им. К.С. Станиславского в Караганде состоится премьерный показ спектакля «Где? В Караганде!» по пьесе главного редактора областной газеты «Индустриальная Караганда» Владимира Рыжкова. 

Постановку осуществил приглашенный из Алматы режиссер Андрей Кизилов, знакомый карагандинским театралам по ряду успешных работ. Премьера проходит в рамках празднования 80-летнего юбилея Карагандинской области.
Спектакль-репортаж рассказывает о командировке молодого журналиста в Караганду в конце восьмидесятых, приехавшего брать интервью у легендарного говорящего слона Батыра. Любопытный, талантливый герой попадает в Караганду восьмидесятых годов и узнает многие ее тайны ― о Карлаге, о восстании в Темиртау. Ему придется испытать жгучий интерес к себе со стороны сотрудников органов, встретить большую любовь и оказаться перед выбором: стоит ли заниматься этой продажной журналистикой, коррумпированной властью? Оставаться ли в благополучной Алма-Ате, где было все сладко и хорошо, или уехать в этот город, ставший для него открытием?
Билеты в кассе театра им. К.С. Станиславского, стоимость от 400 до 600 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город с именем 13.08.2020

    Для Карагандинской области 175-летие со дня рождения Абая Кунанбаева имеет особое значение. Именно у нас - единственный город в мире, носящий имя великого поэта.

  • Живая картина 13.08.2020

    Необычной инсталляцией открыли творческий вечер в областном музее изобразительного искусства. Здесь представили довольно редкий вид пантомимы - подражание известному произведению.

  • Путеводная звезда 13.08.2020

    В рамках 175-летия Абая и Дня великого мыслителя в Балхаше прошел ряд знаменательных мероприятий. Церемония возложения цветов к подножию бюста просветителя состоялась в лицее № 2 имени Абая.

  • Отчеканено на века 13.08.2020

    Коллекционные монеты в честь 175-летия великого поэта и философа Абая Кунанбаева выпустил Национальный банк Казахстана. Они выполнены из серебра номиналом пятьсот тенге, из сплава мельхиора и нейзильбера - по сто тенге. Новые деньги еще не запущены в обращение. Однако их уже презентовали 10 августа - в День Абая. Сроки реализации будут сообщены дополнительно.

  • Не иссякнет живительный источник 11.08.2020

    Цветы к памятнику великому мыслителю Абаю Кунанбаеву возложили в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Женис Касымбек, писатели, ученые и общественные деятели.

  • Чтение с увлечением 11.08.2020

    Фонд областной детской библиотеки им. Абая пополнился интересным и красочным изданием. Книга «Военный костюм. Сквозь времена и страны» французской писательницы Анн-Флоранс Лемассон не оставит равнодушным ни одного мальчишку, который интересуется историей военного дела. Впрочем, взрослым она тоже придется по душе.

  • На все времена 08.08.2020

    К юбилею великого казахского акына и просветителя в учебных заведениях региона проводятся дистанционные конкурсы чтецов на тему «Абай ұрпақтары». Кроме того, в онлайн-формате организованы праздничные вечера и декадники, а воспитанники дошкольных учреждений приняли участие в конкурсе «Кеменгер бала» - «Великий Абай глазами детей». Сообщается, что к аналогичным мероприятиям в регионе с начала года подключилось свыше пяти тысяч учащихся.

  • В рифме сердца 08.08.2020

    К 175-летию Абая Кунанбаева, великого казахского поэта, композитора, философа, выдающейся личности, сформировавшей казахское общество как нацию, вышло собрание сочинений в 10 томах. В него вошли его стихи и проза в переводе на русский, английский, французский, немецкий языки.

#birgemiz