05 апреля 2016 года 3372

Персональная ответственность

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вопросы профилактики и предупреждения коррупционных преступлений и правонарушений в деятельности госорганов региона и деятельности совета по этике рассматривались на очередном заседании региональной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией под председательством акима области Нурмухамбета Абдибекова.

О том, какая профилактическая работа проводится в госорганах, рассказал заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Рустам Акмырзаев. Он пояснил, что в прошлом году антикоррупционной службой было зарегистрировано 205 уголовных правонарушений, из которых 63% являются коррупционными. Общий ущерб по оконченным уголовным делам составил 3,5 млрд тенге, из которых 1,4 млрд тенге были возмещены. Кроме того, в целях возмещения ущерба был наложен арест на сумму 4,2 млрд тенге. В целях профилактики коррупции органы внутренних дел максимально эффективно используют превентивные антикоррупционные меры, предусмотренные новым законодательством. Так, в прошлом году в подразделения органов внутренних дел антикоррупционной службой направлено 72 представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению коррупционных правонарушений.
Доклад руководителя департамента Министерства по делам государственной службы РК по Карагандинской области Жандоса Сарсенова касался работы совета по этике, главной задачей которого является укрепление государственной дисциплины и соблюдение норм законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.
В завершение заседания глава региона Нурмухамбет Абдибеков отметил, что в организации работы по противодействию коррупции всем государственным органам следует руководствоваться программными направлениями, которые были определены Президентом страны. Руководители госорганов должны помнить о персональной ответственности за совершение коррупционных правонарушений и преступлений.
- Каждый из нас должен осознать важность и жизненную необходимость посильного участия в борьбе с коррупцией, а не оставаться сторонним наблюдателем, - отметил Нурмухамбет Абдибеков. - Со стороны государства сделано немало в этом направлении, предпринимаются все новые и более качественные шаги. Совершенствуется законодательство, проводятся реформы исполнительной власти, судебной системы и других государственных органов по достижению прозрачности их деятельности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz