31 марта 2016 года 3118

Навстречу бизнесу

Автор: Пресс-служба акима области

29 марта аким области Нурмухамбет Абдибеков встретился с представителями бизнеса. Были обсуждены системные вопросы предпринимательства, новые подходы и предложения поддержки малого и среднего бизнеса.

На встречу были приглашены не только предприниматели, но и представители банков второго уровня, региональных институтов развития и государственных органов.
«Государство принимает беспрецедентные меры по снижению административных барьеров для бизнеса. Только за 2015 год в глобальном рейтинге «Doing Business» Казахстан поднялся на 12 позиций и на сегодняшний день занимает 41 место среди 189 стран», - сказал в начале совещания глава области.
В ходе встречи было отмечено, что только на реализацию программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в текущем году выделено более 3 млрд тенге, и это позволит снизить финансовую нагрузку предпринимателям при получении коммерческих кредитов. Кроме того, в рамках данной программы в 2016 году планируется создать не менее 1,5 тыс. новых и сохранить около 5,5 тыс. рабочих мест, а в доход бюджета ожидается поступление налогов от участников программы порядка 1,5 млрд тенге.
На совещании была заслушана информация председателя регионального совета Национальной палаты предпринимателей Болатбека Байменова, директора региональной палаты предпринимателей по Карагандинской области Мадениета Божбанова, а также с некоторыми вопросами выступили несколько предпринимателей.
В завершение встречи Нурмухамбет Абдибеков заверил, что все высказанные вопросы и предложения, безусловно, будут учтены в дальнейшей работе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда