29 марта 2016 года 2755

Депутатский наказ

Автор: Оксана МЯГКИХ

На минувшей неделе состоялась первая организационная сессия для депутатов Карагандинского областного маслихата нового VI созыва. В ней приняли участие глава региона Нурмухамбет Абдибеков и председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов, который, согласно действующему законодательству, вел сессию до момента избрания нового секретаря маслихата.

Еркара Аймагамбетов рассказал вновь избранным депутатам об итогах голосования в регионе. Так, в списки избирателей было включено 841063 человека, из них приняли участие в голосовании 663010, или 78,83% избирателей. На 42 избирательных округах областного маслихата был зарегистрирован 121 кандидат. По результатам голосования Карагандинский областной маслихат, как и прежде, остался двухпартийным - 41 депутат представляет партию «Нұр Отан», и один представитель партии «Ауыл» - это председатель правления АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» Сергазы Адекенов. Кстати, депутатский состав значительно обновился - только 17 народных избранников были в прошлом созыве, все остальные - новички. Изменилась и гендерная составляющая - сразу семь представительниц прекрасного пола заняли депутатские кресла в Карагандинском областном маслихате. Среди другой интересной статистической информации, озвученной председателем областного избиркома, - наличие высшего образования у 41 депутата и только один народный избранник имеет средне-специальное. Еркара Аймагамбетов также отметил, что выборы были организованы на хорошем уровне и нарушений не зафиксировано.
Также стало известно, что перед проведением сессии представители партии «Нұр Отан» провели Бюро политического совета, на котором избрали председателя депутатской фракции. Им стала первый заместитель председателя КОФ, депутат областного маслихата Кадиша Оспанова. Что касается избрания секретаря местного представительного органа, то единогласным решением депутатов им стал Рыскали Абдикеров (на снимке). Он имеет большой организаторский, практический опыт в реализации государственных программ. В разные годы был акимом Актогайского, Улытауского, Осакаровского районов. До назначения на новую должность являлся акимом Шетского района.
На I сессии IV созыва были избраны председатели и члены пяти профильных постоянных комиссий областного маслихата. Комиссию по бюджету и финансам возглавил Жомарт Таласпеков, по социально-культурному развитию и социальной защите населения - Сергазы Адекенов, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии - Шамиль Осин, председателем комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству избрали Нуржана Иманова, а комиссию по законности и правам граждан возглавила Жанна Штергер.
Аким области Нурмухамбет Абдибеков поздравил с избранием депутатов, отметив, что тем самым они получили мандат доверия от населения.
- Желаю вам с честью выполнять все наказы ваших избирателей, работая на благо нашей области и ее граждан, - сказал глава Карагандинского региона. - Перед нами сегодня стоят непростые задачи, но самая главная - это сохранить уверенность граждан в завтрашнем дне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда