29 марта 2016 года 2890

Депутатский наказ

Автор: Оксана МЯГКИХ

На минувшей неделе состоялась первая организационная сессия для депутатов Карагандинского областного маслихата нового VI созыва. В ней приняли участие глава региона Нурмухамбет Абдибеков и председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов, который, согласно действующему законодательству, вел сессию до момента избрания нового секретаря маслихата.

Еркара Аймагамбетов рассказал вновь избранным депутатам об итогах голосования в регионе. Так, в списки избирателей было включено 841063 человека, из них приняли участие в голосовании 663010, или 78,83% избирателей. На 42 избирательных округах областного маслихата был зарегистрирован 121 кандидат. По результатам голосования Карагандинский областной маслихат, как и прежде, остался двухпартийным - 41 депутат представляет партию «Нұр Отан», и один представитель партии «Ауыл» - это председатель правления АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» Сергазы Адекенов. Кстати, депутатский состав значительно обновился - только 17 народных избранников были в прошлом созыве, все остальные - новички. Изменилась и гендерная составляющая - сразу семь представительниц прекрасного пола заняли депутатские кресла в Карагандинском областном маслихате. Среди другой интересной статистической информации, озвученной председателем областного избиркома, - наличие высшего образования у 41 депутата и только один народный избранник имеет средне-специальное. Еркара Аймагамбетов также отметил, что выборы были организованы на хорошем уровне и нарушений не зафиксировано.
Также стало известно, что перед проведением сессии представители партии «Нұр Отан» провели Бюро политического совета, на котором избрали председателя депутатской фракции. Им стала первый заместитель председателя КОФ, депутат областного маслихата Кадиша Оспанова. Что касается избрания секретаря местного представительного органа, то единогласным решением депутатов им стал Рыскали Абдикеров (на снимке). Он имеет большой организаторский, практический опыт в реализации государственных программ. В разные годы был акимом Актогайского, Улытауского, Осакаровского районов. До назначения на новую должность являлся акимом Шетского района.
На I сессии IV созыва были избраны председатели и члены пяти профильных постоянных комиссий областного маслихата. Комиссию по бюджету и финансам возглавил Жомарт Таласпеков, по социально-культурному развитию и социальной защите населения - Сергазы Адекенов, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, аграрным вопросам и экологии - Шамиль Осин, председателем комиссии по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству избрали Нуржана Иманова, а комиссию по законности и правам граждан возглавила Жанна Штергер.
Аким области Нурмухамбет Абдибеков поздравил с избранием депутатов, отметив, что тем самым они получили мандат доверия от населения.
- Желаю вам с честью выполнять все наказы ваших избирателей, работая на благо нашей области и ее граждан, - сказал глава Карагандинского региона. - Перед нами сегодня стоят непростые задачи, но самая главная - это сохранить уверенность граждан в завтрашнем дне.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz