29 марта 2016 года 2931

Новые амбулатории

Автор: Пресс-служба акима области

26 марта аким области Нурмухамбет Абдибеков с рабочим визитом побывал в Абайском и Бухаржырауском районах, где состоялось торжественное открытие новых врачебных амбулаторий. На строительство каждого из объектов здравоохранения в 2015 году было выделено по 51 млн 598 тысяч тенге. На данный момент строительство полностью завершено. 

Врачебная амбулатория села Курминского Абайского района ранее находилась в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома, и комнаты не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам. А в Бухаржырауском районе, в селе Баймырза, данный объект здравоохранения располагался в бывшей музыкальной школе, где также не было необходимых условий.
Теперь же новые здания построены с учетом всех санитарных стандартов, установлено все необходимое медицинское оборудование.
«Выполняя поручения Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, местные органы власти делают все необходимое для повышения качества жизни наших граждан. Это касается обеспечения благоустроенным жильем, развития сети общеобразовательных школ и детских садов, различных социально значимых объектов – в том числе в сфере здравоохранения», - сказал глава региона.
Нурмухамбет Абдибеков отметил, что в текущем году в области планируется ввести в эксплуатацию 27 новых врачебных амбулаторий. Он также подчеркнул, что после капитального ремонта открыт хирургический корпус областной клинической больницы, в рамках государственно-частного партнерства появились 3 новых кабинета УЗИ-диагностики, открыт филиал клиники им. Макажанова в городе Темиртау. Более 800 миллионов тенге направлено на ремонт объектов здравоохранения.
Стоит отметить, что строительство новых врачебных амбулаторий проходит в рамках проекта «350 врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник».

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда