22 марта 2016 года 3290

Победа мира и стабильности

Автор: Самал АХМЕТОВА

Рекордной стала победа партии "Нұр Отан" для Казахстана. Более 82 процентов жителей республики отдали свои голоса в пользу партии, председателем которой является Нурсултан Назарбаев. Активность в выборах проявили и карагандинцы. Более 79 процентов жителей области пришли на выборы и, как оказалось в последующем, сделали свой выбор. 

Большинство карагандинцев традиционно доверились партии "Нұр Отан". И поэтому с правом победителей многие жители области собрались вчера на площади Независимости в Караганде. Горняки и металлурги - представители рабочего класса - острее всех чувствуют настроение общества. Именно они первыми пришли на площадь. Их поддержали учителя, врачи, студенты, ветераны. Многие пришли семьями. Выходной выдался теплым и по-настоящему весенним. А в центре Караганды звучала музыка, веселился народ. Айша Бекбосынова привела на праздник дочку, и, чтобы маленькой Зере было лучше видно артистов Концертного объединения им. К. Байжанова, Айше пришлось пробираться сквозь плотные ряды жителей и гостей города.
- Конечно же, я отдала свой голос за "Нұр Отан". Потому что для меня важно будущее моей дочери. Партия "Нұр Отан" - партия Президента. А Нурсултан Абишевич - это стабильность, которая в свете сегодняшних событий в мире очень важна, - говорит Айша Бекбосынова.
Форум собрал несколько сотен жителей региона. В торжественной обстановке во время прямого включения телеканала "Хабар" были объявлены предварительные итоги выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых по партийным спискам.
И после объявления об убедительной победе (за партию «Нұр Отан» проголосовало 82,15% казахстанцев) раздались аплодисменты и одобрительные возгласы, заглушившие результаты остальных партий.
Тем временем председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов сообщил, что партия "Нұр Отан" лидирует. А следом идут Демократическая партия Казахстана “Ак жол” и Коммунистическая народная партия Казахстана. «Эти партии преодолевают установленный законом 7% барьер, позволяющий им быть представленными в Мажилисе Парламента», — отметил в ходе состоявшегося брифинга глава Центризбиркома Куандык Турганкулов.
С победой в эфире телеканала однопартийцев поздравил и Нурсултан Назарбаев, который посетил республиканский предвыборный штаб партии «Нұр Отан».
- Это победа всего народа. Казахстанцы еще раз поддержали проводимый в стране курс, объявленные партией программы и реформы. Сегодня я выражаю признательность всем проголосовавшим. Каждый член нашей партии должен ценить данное доверие, которое было выражено в это непростое время. Эта победа — результат многолетней работы. Благодарю в этой связи региональные штабы, активистов и волонтеров партии. За выборами следили 800 иностранных и порядка 10 тысяч местных наблюдателей, отметивших, что избирательный процесс прошел в соответствии с законодательством. Мы провели на глазах мирового сообщества открытые и справедливые выборы, — сказал Глава государства.
Нурсултан Назарбаев также выразил благодарность другим партиям - участникам состоявшихся выборов.
Карагандинцы же радовались, что вместе с соотечественниками сделали правильный выбор. Потому как были уверены, что отдали голоса в пользу дальнейшего развития страны. Поздравил однопартийцев с убедительной победой и аким области Нурмухамбет Абдибеков, являющийся председателем филиала партии "Нұр Отан".
- Уверенная победа партии "Нұр Отан" говорит о том, что наше общество выбирает демократическое государство, которое строит Президент страны вместе со своей партией. Мы не на словах, а на деле доказываем, что можем решать масштабные задачи, поставленные перед страной. Партия проделала большой путь, но предстоит еще много сделать, - считает Нурмухамбет Абдибеков. - Карагандинцы вместе с остальным казахстанским народом сделали верный выбор в пользу процветания своей Родины. Уверен, будущее страны связано с партией "Нұр Отан", потому что оно связано с ее лидером, Нурсултаном Назарбаевым. Именно Президент обозначил курс дальнейшего развития Казахстана, по которому мы сегодня идем. Казахстан уже достиг немало успехов на мировой политической арене. Несмотря на глобальный экономический кризис, у нас есть успехи в социальной и экономической сферах. И все эти достижения связаны с Лидером нации. Теперь же перед нами стоят новые задачи - это работа на повышение благосостояния народа.
Нурмухамбет Абдибеков отметил, что примечательным было волеизъявление казахстанцев в год 25-летия независимости страны. Он также поблагодарил актив области и своих однопартийцев за поддержку "Нұр Отана".
С победой карагандинцев поздравил соратник Президента страны, почетный житель Темиртау Куандык Омашев, который разделил радость вместе с земляками.
Куандык Омашевич выразил уверенность в том, что эта победа будет вписана золотыми буквами в историю партии "Нұр Отан".
- Партия, которая реально действует, которая приносит пользу соотечественникам, и поэтому мы, темиртаусцы, отдали большинство своих голосов за "Нұр Отан". Мы всегда поддерживали и будем поддерживать своего лидера - Нурсултана Абишевича.
За активность в выборах от имени избранных депутатов своих земляков поблагодарил Аскар Базарбаев, председатель областного предвыборного штаба.
- Завершилось важное общественно-политическое событие в истории Казахстана - выборы в Мажилис и маслихаты всех уровней. Жители нашей области вновь продемонстрировали сплоченность вокруг партии "Нұр Отан" и отдали свои голоса за единство и созидание. Результаты выборов наглядно свидетельствуют о доверии к партии и политике Президента. Именно ключевая роль Главы государства в становлении Казахстана на протяжении 25 лет, его стратегические программы легли в основу нашей предвыборной платформы. Мы приложим все усилия для реализации планов партии и пожеланий избирателей, - сказал Аскар Базарбаев.
Форум продолжился скандированием в честь партии "Нұр Отан", Президента и Республики Казахстан. А завершился он праздничным концертом.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

Наша Караганда