17 марта 2016 года 1068

Рисунки в японском стиле

Автор: Ксения КОЛКОВА

С Еленой Макаренковой мы знакомы больше десяти лет, и она всегда выделялась из толпы. Ещё недавно слушала рок и готическую музыку, а сегодня из неформала превратилась в нежную леди. Успев побывать в Германии, Франции, США и России, Лена вскоре открыла в себе новый талант: она рисует мангу.

У персонажей японского комикса — манги — тонкие черты лица, длинные волосы, хрупкая фигура и большие выразительные глаза с длинными ресницами. Для японцев это не просто развлечение, а древний вид искусства.
Лена с девяти лет занималась рисованием в школе искусств, а мангу начала рисовать в десятом классе: её вдохновило чувство.
- Мне понравился один человек, тогда я и открыла в себе возможность рисовать в японском стиле. Захотелось воссоздать череду событий, проведенных с этим юношей, в своих рисунках, потому что всё происходило как в сказке, – поделилась Макаренкова. - Время с ним всегда пролетало очень быстро, но именно тогда я становилась сама собой, видела мир в ярких красках и была на седьмом небе от счастья.
Для Лены манга – способ самовыражения. В рисунки она вкладывает душу и чувства - желание показать, насколько дорого общение, как сложна разлука. Любовь творит чудеса, считает девушка, искренне благодарная молодому человеку, который вдохновил ее.
В итоге получилось нечто вроде книги, которую Макаренкова назвала «Достучаться до тебя». За пару лет нарисованы четыре таких сборника — девушка опиралась на свои воспоминания и отображала моменты встреч до самых мелочей, рассказывая о каждом дне, проведенном с ним, пропуская дни разлуки. Героиня произведения часто не понимает поведения возлюбленного, совершает разные поступки ради него, пытаясь произвести впечатление.
В создании манги Лене помогают простой карандаш, линейка, бумага. Сначала раскрашивает титульный лист, внутренние страницы рисует простым карандашом, им же придаются тени и оттенки. Ее манга, как и японская, читается справа налево. Принимаясь за рисование, Макаренкова старается закончить быстрее: не терпится увидеть результат. Иногда в её комиксах появляются и друзья.
Манга - не единственное увлечение девушки, она играет на гитаре и поет. Сначала освоила репертуар зарубежных исполнителей — училась сама, и вот уже несколько месяцев исполняет в группе русский рок.
Всегда есть к чему стремиться, заключает Лена: человек порой не знает своего потенциала, а развиваться и пробовать что-то новое очень важно. Стоит прислушаться к себе и идти по зову сердца, и вы поймете, что всё возможно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

  • Ставить цель и побеждать 02.04.2019

    В Темиртау выбрали первую красавицу. Ею стала 18-летняя Елизавета Максимова, студентка медицинского колледжа.

  • Мой ласковый, нежный зверь 02.04.2019

    Тигрица по кличке Гаухар должна составить пару местному «кавалеру» Батыру. Приплод от них ждут в будущем году. А пока 12-летняя самка проявляет характер - ее грозный рык означает, что у нее портится настроение.

  • И на Марсе будет боярышник цвести 21.03.2019

    20 миллионов километров на околоземной орбите - такой путь проделали семена боярышника красного, собранные учеными и преподавателями Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. Целью эксперимента стало изучение воздействия невесомости и космического излучения на рост и полезные свойства растения.

  • Москва слезам не верит 26.02.2019

    Если говорить коротко и иронично, то социальная драма «Айка» Сергея Дворцевого - это фильм о том, как опасно брать деньги взаймы. Но еще это кино тяжелое и безрадостное - к этому нужно быть готовым. О проблемах здесь говорят без прикрас, и, возможно, понравится лента далеко не каждому: здесь хватает сцен, откровенно неприятных и подчас шокирующих.

  • Бренд от природы 23.02.2019

    Студент медицинского университета Караганды намерен наладить производство мыла по рецепту женщин Великой степи.