17 марта 2016 года 1012

Рисунки в японском стиле

Автор: Ксения КОЛКОВА

С Еленой Макаренковой мы знакомы больше десяти лет, и она всегда выделялась из толпы. Ещё недавно слушала рок и готическую музыку, а сегодня из неформала превратилась в нежную леди. Успев побывать в Германии, Франции, США и России, Лена вскоре открыла в себе новый талант: она рисует мангу.

У персонажей японского комикса — манги — тонкие черты лица, длинные волосы, хрупкая фигура и большие выразительные глаза с длинными ресницами. Для японцев это не просто развлечение, а древний вид искусства.
Лена с девяти лет занималась рисованием в школе искусств, а мангу начала рисовать в десятом классе: её вдохновило чувство.
- Мне понравился один человек, тогда я и открыла в себе возможность рисовать в японском стиле. Захотелось воссоздать череду событий, проведенных с этим юношей, в своих рисунках, потому что всё происходило как в сказке, – поделилась Макаренкова. - Время с ним всегда пролетало очень быстро, но именно тогда я становилась сама собой, видела мир в ярких красках и была на седьмом небе от счастья.
Для Лены манга – способ самовыражения. В рисунки она вкладывает душу и чувства - желание показать, насколько дорого общение, как сложна разлука. Любовь творит чудеса, считает девушка, искренне благодарная молодому человеку, который вдохновил ее.
В итоге получилось нечто вроде книги, которую Макаренкова назвала «Достучаться до тебя». За пару лет нарисованы четыре таких сборника — девушка опиралась на свои воспоминания и отображала моменты встреч до самых мелочей, рассказывая о каждом дне, проведенном с ним, пропуская дни разлуки. Героиня произведения часто не понимает поведения возлюбленного, совершает разные поступки ради него, пытаясь произвести впечатление.
В создании манги Лене помогают простой карандаш, линейка, бумага. Сначала раскрашивает титульный лист, внутренние страницы рисует простым карандашом, им же придаются тени и оттенки. Ее манга, как и японская, читается справа налево. Принимаясь за рисование, Макаренкова старается закончить быстрее: не терпится увидеть результат. Иногда в её комиксах появляются и друзья.
Манга - не единственное увлечение девушки, она играет на гитаре и поет. Сначала освоила репертуар зарубежных исполнителей — училась сама, и вот уже несколько месяцев исполняет в группе русский рок.
Всегда есть к чему стремиться, заключает Лена: человек порой не знает своего потенциала, а развиваться и пробовать что-то новое очень важно. Стоит прислушаться к себе и идти по зову сердца, и вы поймете, что всё возможно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • И на Марсе будет боярышник цвести 21.03.2019

    20 миллионов километров на околоземной орбите - такой путь проделали семена боярышника красного, собранные учеными и преподавателями Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. Целью эксперимента стало изучение воздействия невесомости и космического излучения на рост и полезные свойства растения.

  • Москва слезам не верит 26.02.2019

    Если говорить коротко и иронично, то социальная драма «Айка» Сергея Дворцевого - это фильм о том, как опасно брать деньги взаймы. Но еще это кино тяжелое и безрадостное - к этому нужно быть готовым. О проблемах здесь говорят без прикрас, и, возможно, понравится лента далеко не каждому: здесь хватает сцен, откровенно неприятных и подчас шокирующих.

  • Бренд от природы 23.02.2019

    Студент медицинского университета Караганды намерен наладить производство мыла по рецепту женщин Великой степи.

  • Сказки о Ходже Насыре 23.02.2019

    Ходжа Насыр - фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а иногда и бытовых сказок.

    Нередки утверждения о его существовании в реальной жизни и даже археологические свидетельства, но все-таки нет подтвержденных сведений о конкретной дате или месте его рождения, поэтому вопрос о реальности существования этого персонажа остается открытым. Так или иначе, фольклорные анекдоты, героем которых он является, актуальны и сейчас.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 23.02.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 14 и 16.02.2019 г.)

    В середине 1930 года в Долинском образуется колхоз «Немецкий труд», объединивший 62 домохозяева, и сельскохозяйственная артель «Ландманн», в которую вошли 824 человека.
    А.А. Ример по этому поводу сообщает: «Мой дед Ример Готлиб Конрадович одним из последних вступил в колхоз. Среди скота, отведенного на колхозный двор, были и 2 рысака. На следующий день прибегает брат отца и плача рассказывает, что председатель колхоза Кнауб рассекал на наших конях. 

  • Штраф за «благодарность» 21.02.2019

    Карагандинский предприниматель, который попытался вручить денежное вознаграждение в размере 500 тенге сотруднику районного управления областного департамента государственных доходов, теперь должен заплатить административный штраф, составляющий 252500 тенге.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 16.02.2019

    Мой прадед Иоханнес родился 27.05.1866 Латрык (Поповка) на Волге, умер в 1940 в Долинке. Прабабушка Миллер Елизавета родилась 19.09.1873 г. в селе Гримм (Лесной Карамыш). Два первых сына(Иогаан-Генрих, Иогаан-Фридрих родились в Унтердорф (1898,1901). Виктор 1903, Эмануил 1905, Паулина 1907, Иоханнес 1903 (первый муж моей бабушки) родились в селе Магельсталь (Волга), Юлиус 1911 в Долинке (Караганда). Нашла эту запись в Книге памяти "Хранить вечно" (Акмолинская область). Приговор дедушки Юлиуса Леглер».

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 14.02.2019

    «Журнальным постановлением Общего Присутствия Акмолинского Областного Правления, утвержденным Степным Генерал-Губернатором 10 февраля 1909 года, определено: ввести самостоятельное сельское общественное управление на переселенческом участке Конур Тюбе… и именовать селением Долинским» («Акмолинские областные ведомости», 1909, 4 марта).