17 марта 2016 года 1200

Рисунки в японском стиле

Автор: Ксения КОЛКОВА

С Еленой Макаренковой мы знакомы больше десяти лет, и она всегда выделялась из толпы. Ещё недавно слушала рок и готическую музыку, а сегодня из неформала превратилась в нежную леди. Успев побывать в Германии, Франции, США и России, Лена вскоре открыла в себе новый талант: она рисует мангу.

У персонажей японского комикса — манги — тонкие черты лица, длинные волосы, хрупкая фигура и большие выразительные глаза с длинными ресницами. Для японцев это не просто развлечение, а древний вид искусства.
Лена с девяти лет занималась рисованием в школе искусств, а мангу начала рисовать в десятом классе: её вдохновило чувство.
- Мне понравился один человек, тогда я и открыла в себе возможность рисовать в японском стиле. Захотелось воссоздать череду событий, проведенных с этим юношей, в своих рисунках, потому что всё происходило как в сказке, – поделилась Макаренкова. - Время с ним всегда пролетало очень быстро, но именно тогда я становилась сама собой, видела мир в ярких красках и была на седьмом небе от счастья.
Для Лены манга – способ самовыражения. В рисунки она вкладывает душу и чувства - желание показать, насколько дорого общение, как сложна разлука. Любовь творит чудеса, считает девушка, искренне благодарная молодому человеку, который вдохновил ее.
В итоге получилось нечто вроде книги, которую Макаренкова назвала «Достучаться до тебя». За пару лет нарисованы четыре таких сборника — девушка опиралась на свои воспоминания и отображала моменты встреч до самых мелочей, рассказывая о каждом дне, проведенном с ним, пропуская дни разлуки. Героиня произведения часто не понимает поведения возлюбленного, совершает разные поступки ради него, пытаясь произвести впечатление.
В создании манги Лене помогают простой карандаш, линейка, бумага. Сначала раскрашивает титульный лист, внутренние страницы рисует простым карандашом, им же придаются тени и оттенки. Ее манга, как и японская, читается справа налево. Принимаясь за рисование, Макаренкова старается закончить быстрее: не терпится увидеть результат. Иногда в её комиксах появляются и друзья.
Манга - не единственное увлечение девушки, она играет на гитаре и поет. Сначала освоила репертуар зарубежных исполнителей — училась сама, и вот уже несколько месяцев исполняет в группе русский рок.
Всегда есть к чему стремиться, заключает Лена: человек порой не знает своего потенциала, а развиваться и пробовать что-то новое очень важно. Стоит прислушаться к себе и идти по зову сердца, и вы поймете, что всё возможно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

Наша Караганда