12 марта 2016 года 2117

Проверка готовности

Автор: Пресс-служба акима области

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков продолжает проверять города и районы на предмет прохождения паводкового периода. 10 марта он совершил рабочую поездку в Шетский и Актогайский районы.

Как отчитался аким района Рыскали Абдикеров, в Аксу-Аюлы проведено несколько заседаний штаба, где были рассмотрены вопросы подготовки и ход реализации мероприятий по защите от весенних паводковых вод. Учитывая прошлогодний опыт, в первую очередь были определены дома, наиболее приверженные затоплению из-за скопления большого объема снега. Собственникам домов вручены предупреждения и специально разработанные памятки в случае чрезвычайного положения, а специалистами акимата и участковыми инспекторами полиции проводились разъяснительные работы с жителями.
Так, в поселке Агадырь на сегодняшний день от снега расчищено 15 улиц, 137 дворов, 15 водопропускных шлюзов и труб, 8,8 км канав. А также была оказана помощь по очистке снега 11 дворов малоимущих семей. Акиматом поселка подготовлены 2 тысячи мешкотар, 2 тыс. тонн инертного материала, надувные лодки, лопаты и пр. Вместе с тем налажена работа системы оповещения.
Далее аким области направился в Актогайский район, где посетил Дом знаний.
В 2014-2015 г.г. на данном объекте был проведен капитальный ремонт. Отремонтированы крыша, окна, двери, системы отопления и электроэнергии. В доме расположены отдел образования, школа искусств, центральная библиотека, а верхние 4-й и 5 этажи выделены под служебные квартиры, в данный момент здесь проживают 24 семьи.
В завершение рабочей поездки Нурмухамбет Абдибеков провел совещание по готовности и предотвращению последствий паводка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz