05 марта 2016 года 6876

Быть готовым к паводку

Автор: Пресс-служба акима области

2 марта аким области Нурмухамбет Абдибеков совершил рабочую поездку в Абайский район и город Шахтинск, где посетил ряд социальных объектов и проверил готовность к паводку.


Так, в селе Курминском Абайского района глава региона посетил строящуюся взамен аварийной школу на 320 ученических мест. На сегодняшний день полностью завершены работы по устройству кровли учебного корпуса, перехода, хозяйственной части и спортивного зала. В данный момент на объекте ведутся отделочные работы. По проекту в новой школе запланированы 8 кабинетов начальных классов, 3 мультимедийных, 1 лингафонный, 3 компьютерных, а также кабинеты новой модификации. Это учебное заведение планируется сдать в эксплуатацию в мае текущего года.
Следующим объектом посещения стал гидроузел ГРЭС ТОО «Казахмыс Энерджи» в п. Топар.
Аким Абайского района Серик Шайдаров доложил главе области о прохождении паводкового периода и принимаемых мерах по недопущению ЧС. Осмотрев гидроузел, где производится сброс воды, Нурмухамбет Абдибеков заслушал отчет директора ГРЭС Владимира Черепанова о состоянии Шерубай-Нуринского водохранилища.
Далее аким области направился к мосту Коксунского сельского округа. Чтобы не допустить перелива, здесь проводятся работы по подготовке мешкотары для укрепления дороги.
В Шахтинске Нурмухамбет Абдибеков осмотрел мост через реку Сокур и заслушал отчет акима города Сержана Аймакова по подготовке к паводку. В текущем году в Шахтинском регионе прочищено 8 км обводного канала и 51 ливнеприемник, проведены сходы с населением потенциально опасных зон, подготовлен необходимый запас инертного материала, ГСМ, мешкотары.
В завершение рабочей поездки Нурмухамбет Абдибеков дал ряд поручений по безопасному прохождению паводкового периода.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Начни с себя 27.02.2020

    Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

  • Вертикаль ответственности 25.02.2020

    За коррупционные преступления подчиненных персонально отвечают их руководители. Об этом госслужащим напомнили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

  • Бесплатный прием 22.02.2020

    Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

  • Обжалованию подлежит 22.02.2020

    Пожизненные сроки и 6 лет лишения свободы. Такой приговор вчера огласил судья специализированного межрайонного суда Кайрат Касимов в отношении семерых браконьеров, которые в январе прошлого года жестоко избили двух инспекторов «Охотзоопрома» и оставили умирать в нуринских степях.

  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Наша Караганда