05 марта 2016 года 2882

Не самый слабый пол

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

«Как можно называть вас слабым полом? Я лично этой связи не нашёл. Ведь, судя по наградам и погонам, Вы далеко не самый слабый пол!» - эти слова поэта Игоря Русских очень подходят для Татьяны Сайфулиной, которая на военной службе уже 22 года.

Наша героиня проходит службу в войсковой части 6800 - управлении командующего войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, где служит в секретной части. Работа более чем серьезная, однако женщина всегда должна оставаться женщиной, говорит Татьяна Сайфулина. Помимо основной должности она руководит женским советом войсковой части, который отвечает за организацию всех праздников, озеленение территории, а также создание уютной обстановки в кабинетах.
- После школы поступила в педагогический институт на специальность «Дефектолог», однако быстро поняла, что это не мое призвание, - рассказывает она. - Я родилась в семье потомственных военных. Бабушка с дедушкой, отец и мать - все служили во внутренних войсках. Поэтому с выбором профессии разногласий у нас не возникло.
Женщин в войсковой части мало, всего два десятка человек, признается Татьяна Сайфулина. И тем большим мужским вниманием они окружены. Коллектив здесь подобрался очень дружный, все государственные праздники отмечают как одна большая семья.
- Наши мужчины - хорошие помощники, надежные сослуживцы. Я ни разу не пожалела, что пришла сюда - это моя судьба. Бытует мнение, что служба в армии - работа для мужчин. Но с этим никогда не согласятся те женщины, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы военной службы. Не поворачивается язык назвать их слабым полом, потому что женщины в погонах ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения, - рассуждает Татьяна Сайфулина.
Впрочем, у военной службы своя специфика: тут и строевая подготовка, и выезды на стрельбище… У нашей главной героини характер боевой!
- Женщина в погонах - это красиво! Не каждая, наверное, сможет строевым шагом ходить, из пистолета в цель попадать. Но главное для женщины - это когда у нее дома все хорошо. Мы обязаны все успевать. Если честно, хочется иногда платье, а не форму на работу носить… Но на «гражданке» я себя не вижу. Женщины и на службе нужны, куда же без них! - говорит она.


Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

Наша Караганда