05 марта 2016 года 2797

Не самый слабый пол

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

«Как можно называть вас слабым полом? Я лично этой связи не нашёл. Ведь, судя по наградам и погонам, Вы далеко не самый слабый пол!» - эти слова поэта Игоря Русских очень подходят для Татьяны Сайфулиной, которая на военной службе уже 22 года.

Наша героиня проходит службу в войсковой части 6800 - управлении командующего войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, где служит в секретной части. Работа более чем серьезная, однако женщина всегда должна оставаться женщиной, говорит Татьяна Сайфулина. Помимо основной должности она руководит женским советом войсковой части, который отвечает за организацию всех праздников, озеленение территории, а также создание уютной обстановки в кабинетах.
- После школы поступила в педагогический институт на специальность «Дефектолог», однако быстро поняла, что это не мое призвание, - рассказывает она. - Я родилась в семье потомственных военных. Бабушка с дедушкой, отец и мать - все служили во внутренних войсках. Поэтому с выбором профессии разногласий у нас не возникло.
Женщин в войсковой части мало, всего два десятка человек, признается Татьяна Сайфулина. И тем большим мужским вниманием они окружены. Коллектив здесь подобрался очень дружный, все государственные праздники отмечают как одна большая семья.
- Наши мужчины - хорошие помощники, надежные сослуживцы. Я ни разу не пожалела, что пришла сюда - это моя судьба. Бытует мнение, что служба в армии - работа для мужчин. Но с этим никогда не согласятся те женщины, которых не испугали ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы военной службы. Не поворачивается язык назвать их слабым полом, потому что женщины в погонах ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения, - рассуждает Татьяна Сайфулина.
Впрочем, у военной службы своя специфика: тут и строевая подготовка, и выезды на стрельбище… У нашей главной героини характер боевой!
- Женщина в погонах - это красиво! Не каждая, наверное, сможет строевым шагом ходить, из пистолета в цель попадать. Но главное для женщины - это когда у нее дома все хорошо. Мы обязаны все успевать. Если честно, хочется иногда платье, а не форму на работу носить… Но на «гражданке» я себя не вижу. Женщины и на службе нужны, куда же без них! - говорит она.


Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда