01 марта 2016 года 942

Долгожданное обновление

Аким области Нурмухамбет Абдибеков посетил областную клиническую больницу, где открыл хирургическое отделение после произведенного капитального ремонта.

Стоит отметить, что проведение таких работ в медицинских организациях имеет свои особенности.
«Чтобы отремонтировать один корпус, следует освободить и уплотнить другие отделения, организовать лечебно-диагностический процесс, чтобы обеспечить качество и доступность оказываемой помощи. В связи с этим было принято решение проводить ремонтные работы поэтапно исходя из финансирования», - отметил Нурмухамбет Абдибеков.
В течение трех лет проводился капитальный ремонт в хирургическом корпусе клиники. В ходе проводимых работ произведена замена систем водоснабжения и канализации, электросетей и вентиляции, установлены новые оконные блоки, двери, отремонтированы фасад и кровля. На эти цели было выделено около 330 млн тенге бюджетных средств. На сегодняшний день полностью отремонтированы 4 корпуса.
Глава региона побывал на втором этаже клиники, где планируется размещение трех блоков, а именно: отделение хирургической инфекции, торакальной хирургии, проктологии. А также осмотрел перевязочный, процедурный кабинеты, ординаторскую и типовые палаты.
На данном объекте здравоохранения ежегодно в условиях круглосуточного стационара более 12 тысяч пациентов получают высокоспециализированную медицинскую помощь по хирургическому, терапевтическому, акушерско-гинекологическому профилям. Здесь работают 760 сотрудников. Больница является клинической базой 7 кафедр КГМУ и практической базой Карагандинского медицинского колледжа.
В 2016 году в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» запланирован ремонт терапевтических подразделений, расположенных по улице Ерубаева, общей площадью 9 тысяч кв. м.

Пресс-служба акима области

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Опасный статус 18.05.2019

    Область занимает третье место в стране по численности ВИЧ-инфицированных

    С 1990 года в шахтерском регионе официально зарегистрировано 5608 человек с ВИЧ. За эти годы от болезни умерло более двух тысяч граждан.

  • Стимул для медика 18.05.2019

    Профсоюз работников здравоохранения взял под крыло молодых специалистов

    Форум собрал в Караганде более 230 человек со всех уголков Казахстана. В течение двух дней они обменивались опытом, делились наболевшими проблемами и получали знания по внедрению инноваций в лечебный процесс. Самые активные награждены денежными сертификатами.

  • Осторожно: клещи! 14.05.2019

    В регионе стартовала вакцинация против клещевого энцефалита. В Караганде прививки можно получить на базе поликлиники № 1.

  • Неделя на прививки 27.04.2019

    Началась ежегодная республиканская Неделя иммунизации. Как сообщили специалисты службы общественного здоровья, ее задача - довести до населения важность вакцинации и охватить ею тех, кто в свое время не получил прививки.

     

  • Полный комплект 25.04.2019

    Цифровыми технологиями в городских клиниках никого не удивишь. Радует, когда современное медицинское обслуживание становится доступным
    и сельскому населению.

  • Бахтияр - значит счастливый 23.04.2019

    Сильная боль и страх за жизнь малыша и свою уже позади. После сложного хирургического вмешательства Айнур Жаншина заново училась говорить, ходить и не иначе как чудом называет свое второе рождение. «Я попала в профессиональные руки врачей, - не устает повторять она, - и благодаря им счастливая мама пятерых детей».

  • Территория ЗОЖ 23.04.2019

    Управление здравоохранения работает над созданием областного молодежного центра здоровья.

  • Риски устранит скрининг 18.04.2019

    Вхождение Казахстана в 30-ку конкурентоспособных стран мира обозначено как общая интегративная цель реализации Стратегии «Казахстан-2050». В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности материнская и младенческая смертность, демографический рост, коэффициент рождаемости и продолжительность жизни занимают особое место.