27 февраля 2016 года 2999

На особом контроле

Автор: Пресс-служба акима области

Насыщенной была программа рабочей поездки акима области Нурмухамбета Абдибекова в Каркаралинский район, состоявшейся 25 февраля. 

Она включала в себя посещение различных объектов социального и производственного назначения, а также комплексную проверку готовности к предстоящему паводковому периоду.
Так, глава региона побывал в мясоперерабатывающем цехе ИП «Капсаттаров» в селе Егиндыбулак, основными видами деятельности которого являются производство мясных полуфабрикатов и розничная торговля. Здесь работают 15 человек, количество выпускаемой продукции - 350 кг в день.
Затем аким области посетил сельскую больницу. О ее деятельности рассказал заведующий Еркин Еликбаев. С 2011 года на данном объекте здравоохранения функционирует кабинет телемедицины и проведен капитальный ремонт на сумму 30 млн тенге. На балансе больницы находятся 4 машины скорой помощи, а в прошлом году было установлено 2 новых котла отопления.
В селе Теректы Нурмухамбет Абдибеков ознакомился с проводимыми работами на руднике «Коктасжал», где по программе ГПФИИР реализуется проект «Строительство и эксплуатация горнорудного комплекса на базе месторождения «Коктасжал» ТОО «Алтай полиметаллы». Целью проекта является не только строительство, но и добыча и переработка полезных ископаемых по инновационной технологии. На сегодняшний день уже построены ЛЭП Экибастуз - Коктасжал протяженностью 194 км, подстанция на месторождении мощностью 110 МВт, промышленная площадка 1000 м2, административно-бытовой и спортивный комплексы с бассейном и боксерским залом, общежитие на 95 мест, 15 двухквартирных и четыре многоквартирных дома, а также другие необходимые сооружения. Аким области отметил важность данного проекта, в период эксплуатации здесь будет создано 150 новых рабочих мест.
Совершая рабочую поездку, глава региона, как и обещал на прошедшем накануне аппаратном совещании, особое внимание уделял подготовке к предстоящему паводку.
В селе Матак хозяйственным способом возведено 8 900 метров защитных дамб, проведены работы по обвалованию наружных границ населенного пункта для защиты от талых вод Угарского сельского округа протяженностью 2 км и высотой 1,5-2 метра. В Каршигалинском округе сооружена и укреплена защитная дамба длиной 500 метров и высотой 1,5 метра. Также спрямлено русло реки Жарлы, проходящее через с. Тегисшилдык.
Для предотвращения последствий паводка в регионе в целом выполняется комплекс подготовительных работ. Так, на сегодняшний день заготовлено 7 957 тонн ГСМ, 226,7 тонны продовольствия, 14 963 инертного материала, 27 657 шт. мешкотары и 58 тонн взрывчатых материалов. На случай эвакуации населения из районов возможного затопления в регионах республики подготовлены 209 пунктов приема.
По итогам объезда Нурмухамбет Абдибеков провел рабочее совещание по подготовке к паводку.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Давайте жить дружно 10.09.2019

    Три месяца назад в республике при семейных судах были открыты центры ресурсной поддержки семьи. Пилотный проект «Бақытты отбасы», инициированный Верховным судом, охватывает 8 регионов страны. Реализует его Союз кризисных центров, финансируемый Центром поддержки гражданских инициатив. 

  • На кого была охота? 29.08.2019

    Резонансное дело об убийстве егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева, потрясшее в начале года казахстанцев, поступило в областной специализированный межрайонный суд. Материалы расследования, составляющие сорок томов, изучены председательствующим Бекзатом Шалгимбаевым и приняты в производство. На днях он провел предварительное слушание, на котором стороны заявили сразу несколько ходатайств. Они просят вернуть обвинительный акт на доработку.

  • Жизненный статус 22.08.2019

    Официально во всей стране лечить по новой системе начнут с января следующего года. Это значит, что дорогостоящие обследования компьютерным и магнитно-резонансным томографами (КТ и МРТ ) станут доступны только тем, кто будет отчислять деньги в Фонд ОСМС.

  • Кредитная разгрузка 22.08.2019

    До конца августа банки и микрофинансовые организации за счет государственного трансферта должны погасить задолженности своих клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, планируется запретить предоставление кредитов малоимущим.

  • Путь к успеху 15.08.2019

    Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» продолжает успешно работать в регионе. Сотни жителей области, обращаясь в местные исполнительные органы, находят не только работу, но и открывают бизнес.

  • Разрешите обанкротиться? 10.08.2019

    Изменить график работы обменных пунктов, а также в 5-10 раз повысить размер уставного капитала, обязав хранить на своих счетах денежные средства, эквивалентные 20 процентам от требуемой суммы, намерен Нацбанк РК с января будущего года. Свои действия он объясняет международной практикой.

  • Качество правосудия 06.08.2019

    Главная задача сейчас – повысить уровень доверия граждан, поднять имидж правоохранительных органов, строго надзирать за верховенством закона. Об этом говорили на семинаре в Историко-культурном центре Первого Президента в Темиртау.

  • Все равны 03.08.2019

    В Агентстве по делам государственной службы состоялась встреча руководителя Анар Жаилгановой с представителями структуры ООН по вопросам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин в Казахстане.

Наша Караганда