27 февраля 2016 года 3088

На особом контроле

Автор: Пресс-служба акима области

Насыщенной была программа рабочей поездки акима области Нурмухамбета Абдибекова в Каркаралинский район, состоявшейся 25 февраля. 

Она включала в себя посещение различных объектов социального и производственного назначения, а также комплексную проверку готовности к предстоящему паводковому периоду.
Так, глава региона побывал в мясоперерабатывающем цехе ИП «Капсаттаров» в селе Егиндыбулак, основными видами деятельности которого являются производство мясных полуфабрикатов и розничная торговля. Здесь работают 15 человек, количество выпускаемой продукции - 350 кг в день.
Затем аким области посетил сельскую больницу. О ее деятельности рассказал заведующий Еркин Еликбаев. С 2011 года на данном объекте здравоохранения функционирует кабинет телемедицины и проведен капитальный ремонт на сумму 30 млн тенге. На балансе больницы находятся 4 машины скорой помощи, а в прошлом году было установлено 2 новых котла отопления.
В селе Теректы Нурмухамбет Абдибеков ознакомился с проводимыми работами на руднике «Коктасжал», где по программе ГПФИИР реализуется проект «Строительство и эксплуатация горнорудного комплекса на базе месторождения «Коктасжал» ТОО «Алтай полиметаллы». Целью проекта является не только строительство, но и добыча и переработка полезных ископаемых по инновационной технологии. На сегодняшний день уже построены ЛЭП Экибастуз - Коктасжал протяженностью 194 км, подстанция на месторождении мощностью 110 МВт, промышленная площадка 1000 м2, административно-бытовой и спортивный комплексы с бассейном и боксерским залом, общежитие на 95 мест, 15 двухквартирных и четыре многоквартирных дома, а также другие необходимые сооружения. Аким области отметил важность данного проекта, в период эксплуатации здесь будет создано 150 новых рабочих мест.
Совершая рабочую поездку, глава региона, как и обещал на прошедшем накануне аппаратном совещании, особое внимание уделял подготовке к предстоящему паводку.
В селе Матак хозяйственным способом возведено 8 900 метров защитных дамб, проведены работы по обвалованию наружных границ населенного пункта для защиты от талых вод Угарского сельского округа протяженностью 2 км и высотой 1,5-2 метра. В Каршигалинском округе сооружена и укреплена защитная дамба длиной 500 метров и высотой 1,5 метра. Также спрямлено русло реки Жарлы, проходящее через с. Тегисшилдык.
Для предотвращения последствий паводка в регионе в целом выполняется комплекс подготовительных работ. Так, на сегодняшний день заготовлено 7 957 тонн ГСМ, 226,7 тонны продовольствия, 14 963 инертного материала, 27 657 шт. мешкотары и 58 тонн взрывчатых материалов. На случай эвакуации населения из районов возможного затопления в регионах республики подготовлены 209 пунктов приема.
По итогам объезда Нурмухамбет Абдибеков провел рабочее совещание по подготовке к паводку.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

Наша Караганда