25 февраля 2016 года 2244

Лобби в госзакупках

Автор: Соб. инф.

Государственные учреждения нарушают требования законодательства о государственных закупках. Это заявление стало темой обсуждения на заседании Совета по защите прав предпринимателей.

Организаторы закупок указывают в информации о лотах и в технических спецификациях параметры, выполнение которых технически может осуществить только какая-то конкретная компания. Так, с начала 2016 года было объявлено более 300 закупок услуг связи, телефонии и интернета, а карагандинская компания ТОО «Asia bell» смогла принять участие только в 10 из них. Как заявил исполнительный директор ТОО «Asia bell» Степан Водюнин, фактически организаторы закупок указывают в информации о лотах и в технических спецификациях параметры, выполнение которых технически может осуществить только АО «Қазақтелеком».
- Большинство конкурсов, объявляемых государственными органами и учреждениями, как под копирку прописаны под одного поставщика. А мы уверены, что можем составить честную конкуренцию основному доминанту при честных закупках, - утверждает Степан Водюнин.
На Совете по защите прав предпринимателей было предложено создать некий орган, который бы отслеживал такие ситуации и пресекал любую попытку нарушения закона. В обращении в палату предпринимателей также есть предложение, чтобы сотрудников госучреждений, отвечающих за госзакупки, обучали правильно организовывать эту процедуру.
Члены совета решили направить материалы по обращению «Asia bell» сразу в три инстанции - инспекцию финконтроля области, прокуратуру и Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Общественный орган намерен добиться проведения проверки всех организаторов госзакупок на соблюдение законодательства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда