16 февраля 2016 года 1212

Роковое падение

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Следователи Жезказганского управления внутренних дел занялись делом, которое вызвало широкий резонанс в регионе. Как уже сообщала "ИК", восьмилетний Даниил Прохоров упал в открытый колодец в селе Кенгир, территориально относящемся к городу меди. Жизнь ребенка спасти не удалось. Он утонул в канализационных водах на глазах ровесников. Дети позвали взрослых, но было уже поздно. Расследование проводится по заявлению матери погибшего мальчика Ирмы Прохоровой. Трагедия в Кенгире случилась двумя неделями ранее аналогичного ЧП в Темиртау, где в колодец упал и погиб семилетний мальчик.

Люк в Кенгире расположен в ста метрах от детской площадки, недалеко от автотрассы и двух автобусных остановок. Кто угодно мог провалиться здесь.
После несчастного случая колодец закрыли частью бетонного забора. Машина предприятия тепловодоснабжения пыталась откачать воду, но полностью осушить колодец пока не получилось - шланг машины не достал до дна. Предположительно, бункер имеет глубину до пяти метров. Необходимо привлекать технику спасателей.
После того как отсюда выкачают воду, сотрудники УВД проведут исследование изнутри. Предстоит измерить глубину, проверить, нет ли каких выступов, о которые ребенок мог получить удар, когда упал. Также пока неизвестно, является ли колодец частью канализационной системы. Как сообщил мастер участка села Кенгир по водоводу, водоотводу предприятия по управлению городскими автомобильными дорогами Магомет Ульбиев, схем местных подземных коммуникаций не имеется. А это затрудняет определение того факта, кто же несет ответственность за произошедшее чрезвычайное происшествие. Этими вопросами занимаются сотрудники УВД. Результаты предстоящего исследования приобщат к делу.
Аким села Кенгир Канагат Жанпеисов и сотрудники местной администрации выразили соболезнование семье мальчика. Отец погибшего школьника Николай Прохоров работал в прежние годы в коммунальной службе населенного пункта. Он вспомнил, что несколько лет назад люк был прочно закрыт. По прошествии времени он оказался открытым и унес жизнь маленького сельчанина.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.