16 февраля 2016 года 1264

Роковое падение

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Следователи Жезказганского управления внутренних дел занялись делом, которое вызвало широкий резонанс в регионе. Как уже сообщала "ИК", восьмилетний Даниил Прохоров упал в открытый колодец в селе Кенгир, территориально относящемся к городу меди. Жизнь ребенка спасти не удалось. Он утонул в канализационных водах на глазах ровесников. Дети позвали взрослых, но было уже поздно. Расследование проводится по заявлению матери погибшего мальчика Ирмы Прохоровой. Трагедия в Кенгире случилась двумя неделями ранее аналогичного ЧП в Темиртау, где в колодец упал и погиб семилетний мальчик.

Люк в Кенгире расположен в ста метрах от детской площадки, недалеко от автотрассы и двух автобусных остановок. Кто угодно мог провалиться здесь.
После несчастного случая колодец закрыли частью бетонного забора. Машина предприятия тепловодоснабжения пыталась откачать воду, но полностью осушить колодец пока не получилось - шланг машины не достал до дна. Предположительно, бункер имеет глубину до пяти метров. Необходимо привлекать технику спасателей.
После того как отсюда выкачают воду, сотрудники УВД проведут исследование изнутри. Предстоит измерить глубину, проверить, нет ли каких выступов, о которые ребенок мог получить удар, когда упал. Также пока неизвестно, является ли колодец частью канализационной системы. Как сообщил мастер участка села Кенгир по водоводу, водоотводу предприятия по управлению городскими автомобильными дорогами Магомет Ульбиев, схем местных подземных коммуникаций не имеется. А это затрудняет определение того факта, кто же несет ответственность за произошедшее чрезвычайное происшествие. Этими вопросами занимаются сотрудники УВД. Результаты предстоящего исследования приобщат к делу.
Аким села Кенгир Канагат Жанпеисов и сотрудники местной администрации выразили соболезнование семье мальчика. Отец погибшего школьника Николай Прохоров работал в прежние годы в коммунальной службе населенного пункта. Он вспомнил, что несколько лет назад люк был прочно закрыт. По прошествии времени он оказался открытым и унес жизнь маленького сельчанина.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пожар, еще пожар 23.05.2019

    Свыше трех десятков возгораний было зарегистрировано в регионе с наступлением тепла. По словам старшего инженера управления снижения рисков бедствий департамента по ЧС Думана Нурмагамбетова, основной их причиной является людская халатность.

  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.