13 февраля 2016 года 3850

Партийные приоритеты

Автор: Оксана МЯГКИХ

Под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмухамбета Абдибекова состоялась партийная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты областного маслихата. В ней приняли участие 180 делегатов - председатели первичных партийных организаций области, первые заместители территориальных филиалов партии, партийный актив, предприниматели, представители НПО.

Во время конференции были обсуждены главные направления предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». Отметим, что новая предвыборная программа основана на приоритетах Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ» и отражает направления развития практически всех отраслей жизни.
- Наша страна, как и другие страны, находится под влиянием глобальных вызовов. И это не только мировой экономический кризис, но и гонка девальваций, мировой геополитический кризис, наступление мирового экстремизма и неконтролируемые потоки миграции, - сказал председатель Карагандинского областного филиала партии Нурмухамбет Абдибеков. - Это еще одно испытание на прочность. И в этих условиях «Нұр Отан», как никогда ранее, должна стать партией общенациональной консолидации. Мобилизовать народ на решение поставленных задач.
Он также акцентировал внимание на важности экономических преобразований. В частности, будет пересмотрена стратегия развития базовых отраслей. Для повышения их конкурентоспособности планируется расширить географию экспорта казахстанских товаров, углубить переработку и увеличить минерально-сырьевую базу. Основная ставка будет сделана на четыре наиболее перспективных направления. В горно-металлургическом комплексе это переход на цветную металлургию четвертого и пятого переделов, редкоземельные металлы и комплексную переработку минерального сырья. Нефтегазовый сектор получит дополнительный стимул через активное проведение геологоразведки, либерализацию рынка нефти и нефтепродуктов, а также диверсификацию направлений транспортировки. В электроэнергетическом секторе стоит задача притока инвестиций. И еще одно приоритетное направление - это аграрный сектор. Здесь акцент будет сделан на развитие инфраструктуры для сельского хозяйства, науки и внедрение новых технологий. Кроме того, партией предложена новая социальная политика, главным смыслом которой, как неоднократно подчеркивал Глава государства, является безусловное исполнение всех социальных обязательств государства. «Нұр Отан» продолжит работу по оказанию поддержки социально уязвимым слоям населения. В то же время адресная социальная помощь будет предоставляться только тем, кто в ней нуждается. В зависимости от дохода каждой семьи. А также при условии участия трудоспособных людей в программах занятости. Для недопущения роста безработицы продолжится реализация «Дорожной карты занятости». В том числе с использованием новых инструментов государственной поддержки безработных и работодателей.
Особая сфера заботы партии - здравоохранение и образование. Здесь ориентир на лучшие мировые стандарты стран Организации экономического сотрудничества и развития. Среди новшеств - переход на обязательное медицинское страхование. А в системе образования продолжится работа по переходу на обучение в течение всей жизни. Планируется поэтапное распространение опыта Назарбаев Интеллектуальных школ. Подготовка кадров будет осуществляться исключительно на основе потребностей рынка труда. В 2017 году начнется реализация проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», который позволит нашей молодежи получить первую рабочую профессию. В то же время все намеченные преобразования, в том числе экономическая безопасность, сокращение теневой экономики, развитие предпринимательства, невозможны без резкого снижения уровня коррупции. Это еще одна задача, которую ставит перед собой партия. И здесь ставка делается на вовлечение в антикоррупционное движение всего общества.
В поддержку партийной программы «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание» выступили газовщик доменного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Алибек Алпысбаев, представитель МК «Жас Отан» районного филиала партии «Нұр Отан» Бахтияр Бекмурзаев. Так, молодежный лидер поделился вопросами, которые волнует его сверстников.
- «Что происходит в мире?», «Куда мы движемся?», «Что делать в будущем?» - спрашивает молодежь. Хочу сказать, что ответы на эти вопросы нам дает новая предвыборная программа партии «Нұр Отан». И это формирует чувство ответственности и уверенность в завтрашнем дне, - говорит Бахтияр Бекмырзаев.
В целом в ходе обсуждения данной программы участники конференции отмечали, что предлагаемый курс развития страны соответствует вызовам времени. В рамках работы конференции был выдвинут список 42 выдвиженцев кандидатами в депутаты областного маслихата. Нұротановцы единогласно проголосовали за представленных кандидатов в депутаты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Контрольная закупка 21.05.2019

    В Шахтинске прошел показательный открытый процесс для бизнес-сообщества города. Ответ перед служителями Фемиды держал владелец продуктового магазина, у которого не оказалось документов на рыбные консервы.

  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов

  • В Карагандинском государственном университете состоялась конференция, посвященная 30-летию Института президентства в РК 18.04.2019

    В КарГУ имени Е. А. Букетова19 апреля состоялась научно-практическая конференция, посвященная 30-летию Института президентства в Республике Казахстан. В числе участников были сотрудники ведущих университетов страны, известные ученые, студенты.