13 февраля 2016 года 3812

Партийные приоритеты

Автор: Оксана МЯГКИХ

Под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмухамбета Абдибекова состоялась партийная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты областного маслихата. В ней приняли участие 180 делегатов - председатели первичных партийных организаций области, первые заместители территориальных филиалов партии, партийный актив, предприниматели, представители НПО.

Во время конференции были обсуждены главные направления предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». Отметим, что новая предвыборная программа основана на приоритетах Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ» и отражает направления развития практически всех отраслей жизни.
- Наша страна, как и другие страны, находится под влиянием глобальных вызовов. И это не только мировой экономический кризис, но и гонка девальваций, мировой геополитический кризис, наступление мирового экстремизма и неконтролируемые потоки миграции, - сказал председатель Карагандинского областного филиала партии Нурмухамбет Абдибеков. - Это еще одно испытание на прочность. И в этих условиях «Нұр Отан», как никогда ранее, должна стать партией общенациональной консолидации. Мобилизовать народ на решение поставленных задач.
Он также акцентировал внимание на важности экономических преобразований. В частности, будет пересмотрена стратегия развития базовых отраслей. Для повышения их конкурентоспособности планируется расширить географию экспорта казахстанских товаров, углубить переработку и увеличить минерально-сырьевую базу. Основная ставка будет сделана на четыре наиболее перспективных направления. В горно-металлургическом комплексе это переход на цветную металлургию четвертого и пятого переделов, редкоземельные металлы и комплексную переработку минерального сырья. Нефтегазовый сектор получит дополнительный стимул через активное проведение геологоразведки, либерализацию рынка нефти и нефтепродуктов, а также диверсификацию направлений транспортировки. В электроэнергетическом секторе стоит задача притока инвестиций. И еще одно приоритетное направление - это аграрный сектор. Здесь акцент будет сделан на развитие инфраструктуры для сельского хозяйства, науки и внедрение новых технологий. Кроме того, партией предложена новая социальная политика, главным смыслом которой, как неоднократно подчеркивал Глава государства, является безусловное исполнение всех социальных обязательств государства. «Нұр Отан» продолжит работу по оказанию поддержки социально уязвимым слоям населения. В то же время адресная социальная помощь будет предоставляться только тем, кто в ней нуждается. В зависимости от дохода каждой семьи. А также при условии участия трудоспособных людей в программах занятости. Для недопущения роста безработицы продолжится реализация «Дорожной карты занятости». В том числе с использованием новых инструментов государственной поддержки безработных и работодателей.
Особая сфера заботы партии - здравоохранение и образование. Здесь ориентир на лучшие мировые стандарты стран Организации экономического сотрудничества и развития. Среди новшеств - переход на обязательное медицинское страхование. А в системе образования продолжится работа по переходу на обучение в течение всей жизни. Планируется поэтапное распространение опыта Назарбаев Интеллектуальных школ. Подготовка кадров будет осуществляться исключительно на основе потребностей рынка труда. В 2017 году начнется реализация проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех», который позволит нашей молодежи получить первую рабочую профессию. В то же время все намеченные преобразования, в том числе экономическая безопасность, сокращение теневой экономики, развитие предпринимательства, невозможны без резкого снижения уровня коррупции. Это еще одна задача, которую ставит перед собой партия. И здесь ставка делается на вовлечение в антикоррупционное движение всего общества.
В поддержку партийной программы «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание» выступили газовщик доменного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Алибек Алпысбаев, представитель МК «Жас Отан» районного филиала партии «Нұр Отан» Бахтияр Бекмурзаев. Так, молодежный лидер поделился вопросами, которые волнует его сверстников.
- «Что происходит в мире?», «Куда мы движемся?», «Что делать в будущем?» - спрашивает молодежь. Хочу сказать, что ответы на эти вопросы нам дает новая предвыборная программа партии «Нұр Отан». И это формирует чувство ответственности и уверенность в завтрашнем дне, - говорит Бахтияр Бекмырзаев.
В целом в ходе обсуждения данной программы участники конференции отмечали, что предлагаемый курс развития страны соответствует вызовам времени. В рамках работы конференции был выдвинут список 42 выдвиженцев кандидатами в депутаты областного маслихата. Нұротановцы единогласно проголосовали за представленных кандидатов в депутаты.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.

  • Территория без коррупции 19.03.2019

    В школах и колледжах Карагандинской области был организован специальный рейд, призванный выявить неоправданно большие кабинеты руководителей. Это - только одно из многочисленных мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», целью которого является искоренение бытовой коррупции.

  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.