02 февраля 2016 года 1109

Награда нашла героиню

Автор: Оксана МЯГКИХ

Рискуя своей жизнью, Назигуль Аккулина обезвредила вооруженного ножом грабителя, который пытался украсть деньги из кассы. За этот бесстрашный поступок она получила подарок от руководства ДВД Карагандинской области.

Инцидент произошел 20 января в помещении одного из ТОО Караганды. Неизвестный мужчина в маске, угрожая ножом оператору-кассиру Назигуль Аккулиной, потребовал отдать ему всю выручку. Однако кассир оказалась не из робкого десятка и оказала нападавшему активное сопротивление. Она выбила из его рук нож, схватила и удерживала налетчика до прибытия сотрудников охраны и полиции. «За достойный вклад в дело охраны общественного порядка, проявленную активную гражданскую позицию, решимость, что привело к задержанию лица, совершившего вооруженное нападение, начальником ДВД области подписан приказ о поощрении: наградить ценным подарком - наручными часами с символикой МВД», - отметили в пресс-службе ведомства. Во время чествования первый заместитель начальника ДВД области Ерлан Омарбеков заявил, что подобные действия послужат достойным примером для карагандинцев в деле охраны общественного порядка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Второй фронт 05.05.2020

    По воспоминаниям врубмашиниста шахты № 1 Башира Нурмагамбетова, 22 июня в Караганде стоял ясный солнечный день: «Было три часа дня. Я, как обычно, вышел из шахты и пошел умываться. Вдруг страшная весть. Радио сообщило, что «фашистская Германия напала на нашу страну, на Советский Союз». Все замерли. Слушают радио, слышны вздохи и плач женщин. Беда пришла в каждый дом.

  • Из далеких встреч: Шаймардан Мезгильбаев 05.05.2020

    На фотографии - три знаковых человека, навсегда оставивших свои имена в летописи Каркаралинского района. Слева - Герой Советского Союза Мартбек Мамраев (1908-1989), рядом врач военных госпиталей Гулимжан Карсыбекова (1919-2008) и справа - воин и журналист Шаке Мезгильбаев (1924-1992).

  • Второй фронт 30.04.2020

    Во время Великой Отечественной войны Карагандинский бассейн выдал больше угля, чем за три с половиной предвоенных года. Это был непростой, но славный подвиг каждого шахтера. Но нередко горняки, особенно вновь прибывшие, из-за неустроенности покидали рабочее место.

  • Завтра была война… 23.04.2020

    С разбора полетов начался 1941 год. Предметом обсуждения стал доклад о состоянии треста «Карагандауголь». Для критики имелись веские основания.

  • Завтра была война… 21.04.2020

    Работа по изучению нового казахского алфавита и ликвидации безграмотности в 1941 году получила неудовлетворительную оценку. По информации обкома партии, в области насчитывалось всего 410 школ, восемь техникумов, четыре школ ФЗУ и рабфаков, один учительский институт.

  • Как Ащылыайрык стал Новой Узенкой 21.04.2020

    Согласно данным газеты «Акмолинские областные ведомости» от 4 марта 1909 года, официальная дата образования в Акмолинском уезде села Новая Узенка - 10 февраля 1909 года. Основали село переселенцы из Самарской губернии Новоузенского уезда Мало-Узенской волости. Первые из них прибыли сюда в 1907 году.

  • Завтра была война 18.04.2020

    В преддверии празднования 75-й годовщины Победы над фашизмом «ИК» начинает серию публикаций, посвященных истории нашего региона в это тяжелое время. Это рассказ о бессмертном подвиге людей, для которых тыл стал фронтом. Открывает цикл материал о Карагандинской области перед началом войны.

  • Всегда на посту 14.04.2020

    Первый начальник управления милиции был награжден... кавалерийской лошадью

Наша Караганда