30 января 2016 года 970

Во имя жизни другого

Автор: Елена ЛАХНО

Около 60 литров крови сдали работники горячих цехов стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау». Недавно там прошла акция добра и милосердия под девизом: «Сдай кровь - помоги ближнему!»

Два дня всех доноров принимали в здравпункте листопрокатного цеха №3. На призыв откликнулись свыше ста сотрудников предприятия. Среди них и слесарь ЛПЦ-3 Тимур Идрисов.
- Буду очень рад, если моя кровь спасет чью-то жизнь, - сказал он. - Уже несколько лет подряд проводится эта акция, а ее участниками становятся мои коллеги. Мы все уверены, что донорская кровь может оказаться жизненно необходимой для скорейшего выздоровления людей.
Так, например, было и с подручным сталевара Маратом Ахметовым. Два года назад из-за выплеска металла он получил сильный термический ожог около 30 процентов тела. Уже на следующий день 112 металлургов со всех цехов сдали ему около 50 литров крови. Тогда первым донором для пострадавшего стал и сам генеральный директор АМТ Виджай Махадеван.
- Благодарим всех работников металлургического комбината за активное участие в днях донора, - отметила врач-терапевт областного центра крови Лариса Агапова. - Огромная благодарность руководству компании за то, что идет нам навстречу и позволяет проводить подобные мероприятия. Только в прошлом году на базе заводских здравпунктов провели пять акций. Кровь, которую сдали темиртауские металлурги, а также ее компоненты мы будем выдавать по заявкам медиков в лечебные учреждения по всей Карагандинской области.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С именем этим живут 17.09.2019

    Не только большим праздником отметили жанааркинцы 90-летие родного района и 125-летие Сакена Сейфуллина. Решив прославить свой край, местные фермеры попали в Книгу рекордов Гиннесса.

  • Прости или отпусти 17.09.2019

    Семейный суд уменьшит количество бракоразводных дел. За несколько месяцев его работы в тестовом режиме судьи и психологи ресурсного центра «Бақытты отбасы» сумели спасти отношения почти 80 пар.

  • Отдых с пользой 17.09.2019

    Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

  • Не ждать у моря погоды 17.09.2019

    Встреча молодежи с членами Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана состоялась в историко-краеведческом музее. На протяжении более часа известные в регионе предпринимательницы, обладающие серебряными и золотыми подвесками, рассказывали учащимся колледжей, как преуспеть и в работе, и дома. 

  • Праздник разделить на всех 17.09.2019

    В День города, названного в его честь, презентована книга «Жүректерде жанған Жұлдыз», посвященная академику, семь семей получили заветные ключи от собственных квартир, 13 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бизнесмены и меценаты подарили денежные сертификаты.

  • Пришли и увидели 14.09.2019

    Помимо моногородов в обиход пора вводить и понятие «монопоселки». По крайней мере в Карагандинской области есть несколько таких малых населенных пунктов, которые целиком зависят от работающего предприятия.

  • Притяжение Балкантау 14.09.2019

    В Егиндыбулаке празднуют Ауыл күні - День села. Эта традиция была учреждена в 1995 году – в год 330-летия со дня рождения знаменитого сына казахского народа Қазыбек би Қаздауысты. Тогда же ему был установлен огромный бронзовый памятник работы заслуженного деятеля РК, скульптора Жаубасара Калиева, сооруженный на народные деньги. С тех пор День села посвящается знаменательной дате или событию, благодаря чему юное поколение глубже постигает историю края, жизнь и вклад видных земляков. К празднику готовятся - озеленяют улицы, проводят культурные и спортивные мероприятия. 

  • Выбор есть всегда 12.09.2019

    В городе металлургов создается онлайн-карта стихийных свалок. Молодых жителей призывают стать участниками проекта «Эко-сити Темиртау». Самых активных ждут призы и благодарственные письма. 

Наша Караганда