30 января 2016 года 2066

Женщинам все по плечу

Автор: Светлана СВИЧ

Ассоциация деловых женщин по Карагандинской области намерена выдвинуть своих представительниц на участие в выборах нового состава Мажилиса Парламента РК, а также активно участвовать в выборах местных представительных органов власти на уровне районов, городов и области. 

Только так, считают активистки региона, можно изменить к лучшему жизнь всего государства.

Учитывая нестабильность в мире, Казахстану необходимо предпринимать конкретные действия по преодолению кризиса. Женская общественность области считает, что предстоящие выборы в Мажилис Парламента своевременны и станут ключевым шагом на пути к созданию благоприятных возможностей для конкуренции идей и формированию эффективной антикризисной программы в стране.
Об этом говорили на встрече руководителей Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области с женской общественностью региона.
- Женщины сегодня - активные проводники всех реформ, которые предлагает Глава государства, - считает исполнительный директор АДЖ КО Гульнара Амирова. - Более того, мы являемся еще и основными участниками этих преобразований. Согласно статистическим данным, абсолютным большинством объектов малого и среднего бизнеса в нашей области руководят женщины. Это одна из самых главных предпосылок продвижения женщин в структуры представительной власти. Я считаю, что на предстоящих выборах женщин должно быть больше, чем в прошлом созыве. Мы понимаем, что наше участие на всех уровнях - это уникальная возможность для любой женщины в реализации своего потенциала: она может показать свой интеллект, неравнодушие, активность. Нам, женщинам, все по плечу.
Председатель Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области, учредитель ТОО «Угольный центр «Сабурхан» Гульнара Ермекова сделала акцент на том, что женщина - фундамент не только семьи, но и всего государства.
- Карагандинская область - один из самых важных регионов нашей страны. Город, расположенный в центре государства, имеет огромный промышленный и научный потенциал. Поэтому участие представителей нашего региона в судьбе страны должно иметь особое значение. Сейчас для Казахстана настал переломный момент, поэтому каждый гражданин должен задать себе вопрос: что ждет будущее страны? Ведь оно находится в наших руках. Многое зависит от того, как мы отнесемся к предстоящим выборам. Главой государства делается очень много для того, чтобы роль женщины была значима в обществе, чтобы она заняла в нем достойное место. В своей семье женщина - и президент, и премьер-министр, и министр финансов, здравоохранения и образования в одном лице. Опыт руководства и принятия решений есть, так что с участием в представительной власти она справится легко.
Мажилис Парламента пятого созыва выполнил свою историческую миссию, считают в АДЖ КО, им было проведено более 89 нормативных законотворческих инициатив. Сегодня речь идет о том, чтобы пришли люди нового формата с новыми идеями, которые будут воплощать в жизнь стратегию Президента «100 конкретных шагов». Кроме того, 43% депутатов Мажилиса достигли пенсионного возраста. Государство у нас молодое, движется вперед семимильными шагами, воплощает реформы, поэтому его дальнейшей судьбой должны заниматься молодые.
- Мы должны быть активнее, выбрать из своих рядов несколько кандидатов и подготовить их к участию в выборах, - решили деловые женщины области. - Чем больше женщин будет в Мажилисе, тем быстрее мы сможем решить насущные для нас вопросы. Заняться социальной поддержкой женщин, заботой об их здоровье, добиться введения в Казахстане материнского капитала, увеличения выплат и пособий на рождение и по уходу за детьми и многим другим.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Умение строить планы 14.11.2019

    В органах исполнительной власти региона будет внедряться пилотный проект по реализации стратегического управления персоналом. Его основной целью является забота о долгосрочной жизнестойкости ведомств, повышении эффективности их работы, а также достижении целевых индикаторов, предусмотренных или программами развития.

  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

Наша Караганда