30 января 2016 года 1991

Женщинам все по плечу

Автор: Светлана СВИЧ

Ассоциация деловых женщин по Карагандинской области намерена выдвинуть своих представительниц на участие в выборах нового состава Мажилиса Парламента РК, а также активно участвовать в выборах местных представительных органов власти на уровне районов, городов и области. 

Только так, считают активистки региона, можно изменить к лучшему жизнь всего государства.

Учитывая нестабильность в мире, Казахстану необходимо предпринимать конкретные действия по преодолению кризиса. Женская общественность области считает, что предстоящие выборы в Мажилис Парламента своевременны и станут ключевым шагом на пути к созданию благоприятных возможностей для конкуренции идей и формированию эффективной антикризисной программы в стране.
Об этом говорили на встрече руководителей Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области с женской общественностью региона.
- Женщины сегодня - активные проводники всех реформ, которые предлагает Глава государства, - считает исполнительный директор АДЖ КО Гульнара Амирова. - Более того, мы являемся еще и основными участниками этих преобразований. Согласно статистическим данным, абсолютным большинством объектов малого и среднего бизнеса в нашей области руководят женщины. Это одна из самых главных предпосылок продвижения женщин в структуры представительной власти. Я считаю, что на предстоящих выборах женщин должно быть больше, чем в прошлом созыве. Мы понимаем, что наше участие на всех уровнях - это уникальная возможность для любой женщины в реализации своего потенциала: она может показать свой интеллект, неравнодушие, активность. Нам, женщинам, все по плечу.
Председатель Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области, учредитель ТОО «Угольный центр «Сабурхан» Гульнара Ермекова сделала акцент на том, что женщина - фундамент не только семьи, но и всего государства.
- Карагандинская область - один из самых важных регионов нашей страны. Город, расположенный в центре государства, имеет огромный промышленный и научный потенциал. Поэтому участие представителей нашего региона в судьбе страны должно иметь особое значение. Сейчас для Казахстана настал переломный момент, поэтому каждый гражданин должен задать себе вопрос: что ждет будущее страны? Ведь оно находится в наших руках. Многое зависит от того, как мы отнесемся к предстоящим выборам. Главой государства делается очень много для того, чтобы роль женщины была значима в обществе, чтобы она заняла в нем достойное место. В своей семье женщина - и президент, и премьер-министр, и министр финансов, здравоохранения и образования в одном лице. Опыт руководства и принятия решений есть, так что с участием в представительной власти она справится легко.
Мажилис Парламента пятого созыва выполнил свою историческую миссию, считают в АДЖ КО, им было проведено более 89 нормативных законотворческих инициатив. Сегодня речь идет о том, чтобы пришли люди нового формата с новыми идеями, которые будут воплощать в жизнь стратегию Президента «100 конкретных шагов». Кроме того, 43% депутатов Мажилиса достигли пенсионного возраста. Государство у нас молодое, движется вперед семимильными шагами, воплощает реформы, поэтому его дальнейшей судьбой должны заниматься молодые.
- Мы должны быть активнее, выбрать из своих рядов несколько кандидатов и подготовить их к участию в выборах, - решили деловые женщины области. - Чем больше женщин будет в Мажилисе, тем быстрее мы сможем решить насущные для нас вопросы. Заняться социальной поддержкой женщин, заботой об их здоровье, добиться введения в Казахстане материнского капитала, увеличения выплат и пособий на рождение и по уходу за детьми и многим другим.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По карьерной лестнице 20.07.2019

    Благодаря инициативе областного департамента по делам государственной службы местные чиновники проходят стажировку в различных управлениях и ведомствах, а также частных организациях.

  • По праву опыта 18.07.2019

    В рамках рабочей поездки по регионам депутат Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикеров встретился с жителями Улытауского, Жанааркинского районов, посетил города Жезказган, Сатпаев, Каражал. Цель поездки - разъяснение положений инициатив Президента РК жителям региона, содержания законов, принятых Парламентом РК.

  • Комментарий - не воробей 04.07.2019

    Члены областного Совета по этике не нашли нарушений в поведении акима Темиртау Галыма Ашимова, который затеял полемику с одним из пользователей социальной сети Instagram.

  • Смягчающие обстоятельства 04.07.2019

    Казахстан проделал огромный путь в деле модернизации права. Первый Президент неоднократно подчеркивал важность продолжения работы по гуманизации уголовного законодательства. В его Послании народу «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана» отмечалось, что правоохранительная система сохранила многие изъяны прошлой системы, и основным видом наказания остается лишение свободы. Были выделены несколько общих направлений реформы, в том числе и повышение качества законов.
    Основные пути и методы совершенствования всего национального законодательства определены в Концепции правовой политики РК на 2010-2020 годы. Поэтапное расширение условий освобождения от уголовного наказания определено важнейшим направлением развития права.

  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.