30 января 2016 года 2132

Женщинам все по плечу

Автор: Светлана СВИЧ

Ассоциация деловых женщин по Карагандинской области намерена выдвинуть своих представительниц на участие в выборах нового состава Мажилиса Парламента РК, а также активно участвовать в выборах местных представительных органов власти на уровне районов, городов и области. 

Только так, считают активистки региона, можно изменить к лучшему жизнь всего государства.

Учитывая нестабильность в мире, Казахстану необходимо предпринимать конкретные действия по преодолению кризиса. Женская общественность области считает, что предстоящие выборы в Мажилис Парламента своевременны и станут ключевым шагом на пути к созданию благоприятных возможностей для конкуренции идей и формированию эффективной антикризисной программы в стране.
Об этом говорили на встрече руководителей Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области с женской общественностью региона.
- Женщины сегодня - активные проводники всех реформ, которые предлагает Глава государства, - считает исполнительный директор АДЖ КО Гульнара Амирова. - Более того, мы являемся еще и основными участниками этих преобразований. Согласно статистическим данным, абсолютным большинством объектов малого и среднего бизнеса в нашей области руководят женщины. Это одна из самых главных предпосылок продвижения женщин в структуры представительной власти. Я считаю, что на предстоящих выборах женщин должно быть больше, чем в прошлом созыве. Мы понимаем, что наше участие на всех уровнях - это уникальная возможность для любой женщины в реализации своего потенциала: она может показать свой интеллект, неравнодушие, активность. Нам, женщинам, все по плечу.
Председатель Ассоциации деловых женщин по Карагандинской области, учредитель ТОО «Угольный центр «Сабурхан» Гульнара Ермекова сделала акцент на том, что женщина - фундамент не только семьи, но и всего государства.
- Карагандинская область - один из самых важных регионов нашей страны. Город, расположенный в центре государства, имеет огромный промышленный и научный потенциал. Поэтому участие представителей нашего региона в судьбе страны должно иметь особое значение. Сейчас для Казахстана настал переломный момент, поэтому каждый гражданин должен задать себе вопрос: что ждет будущее страны? Ведь оно находится в наших руках. Многое зависит от того, как мы отнесемся к предстоящим выборам. Главой государства делается очень много для того, чтобы роль женщины была значима в обществе, чтобы она заняла в нем достойное место. В своей семье женщина - и президент, и премьер-министр, и министр финансов, здравоохранения и образования в одном лице. Опыт руководства и принятия решений есть, так что с участием в представительной власти она справится легко.
Мажилис Парламента пятого созыва выполнил свою историческую миссию, считают в АДЖ КО, им было проведено более 89 нормативных законотворческих инициатив. Сегодня речь идет о том, чтобы пришли люди нового формата с новыми идеями, которые будут воплощать в жизнь стратегию Президента «100 конкретных шагов». Кроме того, 43% депутатов Мажилиса достигли пенсионного возраста. Государство у нас молодое, движется вперед семимильными шагами, воплощает реформы, поэтому его дальнейшей судьбой должны заниматься молодые.
- Мы должны быть активнее, выбрать из своих рядов несколько кандидатов и подготовить их к участию в выборах, - решили деловые женщины области. - Чем больше женщин будет в Мажилисе, тем быстрее мы сможем решить насущные для нас вопросы. Заняться социальной поддержкой женщин, заботой об их здоровье, добиться введения в Казахстане материнского капитала, увеличения выплат и пособий на рождение и по уходу за детьми и многим другим.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Начни с себя 27.02.2020

    Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

  • Вертикаль ответственности 25.02.2020

    За коррупционные преступления подчиненных персонально отвечают их руководители. Об этом госслужащим напомнили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

  • Бесплатный прием 22.02.2020

    Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

  • Обжалованию подлежит 22.02.2020

    Пожизненные сроки и 6 лет лишения свободы. Такой приговор вчера огласил судья специализированного межрайонного суда Кайрат Касимов в отношении семерых браконьеров, которые в январе прошлого года жестоко избили двух инспекторов «Охотзоопрома» и оставили умирать в нуринских степях.

  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Наша Караганда