28 января 2016 года 991

На международном уровне

В г. Сан-Пауло (Бразилия) состоялось заседание генерального совета Международной конфедерации профсоюзов, на котором принято решение о вступлении Федерации профсоюзов Республики Казахстан в качестве полноправной членской организации МКП. 

МКП - это самая большая конфедерация профсоюзов в мире, объединяющая 180 миллионов работников в 162 странах. Сегодня в состав конфедерации входят 328 членских организаций, которые признаны демократичными, независимыми и репрезентативными в соответствии с уставом. Главная задача МКП - продвижение и защита прав и интересов работников в рамках международного сотрудничества между профсоюзами через глобальные компании.
Вступление Федерации профсоюзов Казахстана, объединяющей более двух миллионов членов, в состав МКП стало историческим событием в деятельности профсоюзов республики, отметивших в прошлом году 110-летие с момента создания первой профсоюзной организации на территории страны. Казахстанский профсоюз, со своей стороны, заявил о готовности поддерживать работу по росту профсоюзов, созданию устойчивых рабочих мест, обеспечению гарантированных доходов, социальной защиты, соблюдению гендерного равенства, а также принимать во внимание решения конгресса и руководящих органов конфедерации, информировать о своей деятельности, исполнять финансовые обязательства и провести работу по обеспечению представительства КФРК в рабочих органах МКП.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С именем этим живут 17.09.2019

    Не только большим праздником отметили жанааркинцы 90-летие родного района и 125-летие Сакена Сейфуллина. Решив прославить свой край, местные фермеры попали в Книгу рекордов Гиннесса.

  • Прости или отпусти 17.09.2019

    Семейный суд уменьшит количество бракоразводных дел. За несколько месяцев его работы в тестовом режиме судьи и психологи ресурсного центра «Бақытты отбасы» сумели спасти отношения почти 80 пар.

  • Отдых с пользой 17.09.2019

    Более 12 тысяч квадратных метров очистили участники экологической акции «Бірге - Таза Қазақстан» в минувшие выходные. В уборке мусора по области были задействованы более 40 тысяч человек. 

  • Не ждать у моря погоды 17.09.2019

    Встреча молодежи с членами Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана состоялась в историко-краеведческом музее. На протяжении более часа известные в регионе предпринимательницы, обладающие серебряными и золотыми подвесками, рассказывали учащимся колледжей, как преуспеть и в работе, и дома. 

  • Праздник разделить на всех 17.09.2019

    В День города, названного в его честь, презентована книга «Жүректерде жанған Жұлдыз», посвященная академику, семь семей получили заветные ключи от собственных квартир, 13 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бизнесмены и меценаты подарили денежные сертификаты.

  • Пришли и увидели 14.09.2019

    Помимо моногородов в обиход пора вводить и понятие «монопоселки». По крайней мере в Карагандинской области есть несколько таких малых населенных пунктов, которые целиком зависят от работающего предприятия.

  • Притяжение Балкантау 14.09.2019

    В Егиндыбулаке празднуют Ауыл күні - День села. Эта традиция была учреждена в 1995 году – в год 330-летия со дня рождения знаменитого сына казахского народа Қазыбек би Қаздауысты. Тогда же ему был установлен огромный бронзовый памятник работы заслуженного деятеля РК, скульптора Жаубасара Калиева, сооруженный на народные деньги. С тех пор День села посвящается знаменательной дате или событию, благодаря чему юное поколение глубже постигает историю края, жизнь и вклад видных земляков. К празднику готовятся - озеленяют улицы, проводят культурные и спортивные мероприятия. 

  • Выбор есть всегда 12.09.2019

    В городе металлургов создается онлайн-карта стихийных свалок. Молодых жителей призывают стать участниками проекта «Эко-сити Темиртау». Самых активных ждут призы и благодарственные письма. 

Наша Караганда