23 января 2016 года 1689

C верой в будущее

Автор: Серик САНАУБАЕВ, исполнительный директор ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области»

Считаю инициативу депутатов Нижней палаты Парламента РК, поддержанную решением Президента, правильной и своевременной как с политической, так и с экономической точек зрения. И как представитель гражданского сектора ее горячо приветствую.

Каждый новый день оказывает влияние на мир. В этих условиях нужно действовать быстро, не раскачиваясь, и приход новых депутатов с новыми взглядами и нестандартным мышлением уже сейчас, а не через полгода, как того требует законодательство, поможет развитию страны, сможет ответить на все мировые вызовы. Это должны быть знающие, деловые, экономически подкованные люди. А хорошая законодательная была создана, и депутатам 5 созыва нужно сказать огромное спасибо, что приняли хорошие нормативные и программные документы (только в конце прошлого года в усиленном режиме работы утверждено 80 новых законов РК в рамках реализации Плана нации), которые ждут достойной реализации.
На мой взгляд, представительство НПО в новом составе Мажилиса Парламента - это веяние времени. Сегодня нужно продолжать проводить политику развития гражданского сектора, который идет в ногу со временем, поддерживая реформы, осуществляемые под руководством Президента РК Нурсултана Назарбаева.
В самые непростые времена народ всегда объединялся, и сейчас мы должны сплотиться, быть едиными, толерантными, патриотами своей страны и помочь Президенту и Правительству выполнить задачи, которые они поставили перед нацией. Только вместе мы научимся жить в условиях низких цен на сырье, продолжим строить экономику, развивать малый и средний бизнес, преодолеем кризис. Желаю нам всем терпения и веры в будущее!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Умение строить планы 14.11.2019

    В органах исполнительной власти региона будет внедряться пилотный проект по реализации стратегического управления персоналом. Его основной целью является забота о долгосрочной жизнестойкости ведомств, повышении эффективности их работы, а также достижении целевых индикаторов, предусмотренных или программами развития.

  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

Наша Караганда