23 января 2016 года 1795

C верой в будущее

Автор: Серик САНАУБАЕВ, исполнительный директор ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области»

Считаю инициативу депутатов Нижней палаты Парламента РК, поддержанную решением Президента, правильной и своевременной как с политической, так и с экономической точек зрения. И как представитель гражданского сектора ее горячо приветствую.

Каждый новый день оказывает влияние на мир. В этих условиях нужно действовать быстро, не раскачиваясь, и приход новых депутатов с новыми взглядами и нестандартным мышлением уже сейчас, а не через полгода, как того требует законодательство, поможет развитию страны, сможет ответить на все мировые вызовы. Это должны быть знающие, деловые, экономически подкованные люди. А хорошая законодательная была создана, и депутатам 5 созыва нужно сказать огромное спасибо, что приняли хорошие нормативные и программные документы (только в конце прошлого года в усиленном режиме работы утверждено 80 новых законов РК в рамках реализации Плана нации), которые ждут достойной реализации.
На мой взгляд, представительство НПО в новом составе Мажилиса Парламента - это веяние времени. Сегодня нужно продолжать проводить политику развития гражданского сектора, который идет в ногу со временем, поддерживая реформы, осуществляемые под руководством Президента РК Нурсултана Назарбаева.
В самые непростые времена народ всегда объединялся, и сейчас мы должны сплотиться, быть едиными, толерантными, патриотами своей страны и помочь Президенту и Правительству выполнить задачи, которые они поставили перед нацией. Только вместе мы научимся жить в условиях низких цен на сырье, продолжим строить экономику, развивать малый и средний бизнес, преодолеем кризис. Желаю нам всем терпения и веры в будущее!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

#birgemiz