23 января 2016 года 1740

C верой в будущее

Автор: Серик САНАУБАЕВ, исполнительный директор ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области»

Считаю инициативу депутатов Нижней палаты Парламента РК, поддержанную решением Президента, правильной и своевременной как с политической, так и с экономической точек зрения. И как представитель гражданского сектора ее горячо приветствую.

Каждый новый день оказывает влияние на мир. В этих условиях нужно действовать быстро, не раскачиваясь, и приход новых депутатов с новыми взглядами и нестандартным мышлением уже сейчас, а не через полгода, как того требует законодательство, поможет развитию страны, сможет ответить на все мировые вызовы. Это должны быть знающие, деловые, экономически подкованные люди. А хорошая законодательная была создана, и депутатам 5 созыва нужно сказать огромное спасибо, что приняли хорошие нормативные и программные документы (только в конце прошлого года в усиленном режиме работы утверждено 80 новых законов РК в рамках реализации Плана нации), которые ждут достойной реализации.
На мой взгляд, представительство НПО в новом составе Мажилиса Парламента - это веяние времени. Сегодня нужно продолжать проводить политику развития гражданского сектора, который идет в ногу со временем, поддерживая реформы, осуществляемые под руководством Президента РК Нурсултана Назарбаева.
В самые непростые времена народ всегда объединялся, и сейчас мы должны сплотиться, быть едиными, толерантными, патриотами своей страны и помочь Президенту и Правительству выполнить задачи, которые они поставили перед нацией. Только вместе мы научимся жить в условиях низких цен на сырье, продолжим строить экономику, развивать малый и средний бизнес, преодолеем кризис. Желаю нам всем терпения и веры в будущее!

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Начни с себя 27.02.2020

    Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

  • Вертикаль ответственности 25.02.2020

    За коррупционные преступления подчиненных персонально отвечают их руководители. Об этом госслужащим напомнили на заседании комиссии по противодействию коррупции.

  • Бесплатный прием 22.02.2020

    Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

  • Обжалованию подлежит 22.02.2020

    Пожизненные сроки и 6 лет лишения свободы. Такой приговор вчера огласил судья специализированного межрайонного суда Кайрат Касимов в отношении семерых браконьеров, которые в январе прошлого года жестоко избили двух инспекторов «Охотзоопрома» и оставили умирать в нуринских степях.

  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • История спорного участка 13.02.2020

    В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Наша Караганда