16 января 2016 года 1212

Библиотечный Аяз Ата

Автор: Соб. инф.

Отшумели новогодние праздники, но сказка для детей все еще продолжается. Для воспитанников КГУ «Детский дом «Құлыншақ» в областной детской библиотеке им. Абая прошло необычное благотворительное шоу «Новый год в библиотеке». 

В вестибюле детей встретила Матушка-Зима, которая предложила им проследовать на поезде под задорную интерактивную песенку «Чух, чух, паровоз!» в домик в деревне Простоквашино. Именно здесь гостей встретила директор библиотеки Нуржамал Джайлыбаева и поздравила с Новым годом. А затем на каждой волшебной станции состоялись встречи со сказочными персонажами. Мальчик Кожа, Мысык, собака Шарик, почтальон Печкин и Галчонок на мгновение задержались, распахнув те книжки, из которых ребята узнали про них. Вместе исполняли новогодние песни, водили хороводы, дружно отгадывали загадки и принимали участие в познавательной игре «Новый год в разных странах». А пришедшие из заснеженных степей Казахстана Аяз Ата и Ақшакар приготовили для участников мероприятия новогодние сюрпризы и подарки. И каждый оказывался у сказочного мешка, где таилось чудо праздника и сказки - новогодний подарок.
Веселье продолжилось встречей с полюбившимися мультфильмами, сладким праздничным чаем с баурсаками и обзором литературы, посвященной теме Нового года, - «Жаңа жыл әр елде». Спонсором праздника выступил коллектив главной детской библиотеки региона.
Областная библиотека имени Абая создает такие праздники не раз в год, а постоянно сотрудничает с домами инвалидов, детскими домами, с малообеспеченными семьями. В течение всего календарного года коллектив библиотеки встречает и принимает каждого в своем «книжкином доме», где царят любовь, ласка, тепло и счастье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Круговорот времени 22.06.2019

    На закрытии театрального сезона в областном Казахском драматическом театре с аншлагом прошел спектакль «Фариза мен Мүқағали».

  • Солнечный и страстный джаз 22.06.2019

    Завершение концертного сезона любимого карагандинцами джазового оркестра под руководством заслуженного деятеля Казахстана Игоря Андрейченко было запоминающимся и ярким.

  • Несломленные духом 18.06.2019

    Драма «Қанатталды» режиссера-постановщика и деятеля культуры Сламбека Жумагали на областном смотре самодеятельных коллективов завоевала «Гран-при». Пьесу высоко оценили не только мэтры театра, но и обычные зрители.

  • Сразу три «Гран-при» 13.06.2019

    Школьный ансамбль из Каражала завоевал несколько главных наград на Международном конкурсе детского и молодежного творчества в Алматы.

  • Креатив по-немецки 11.06.2019

    На выставке «Kreativitat» для любителей современного искусства представлены работы художников из Германии, имеющих карагандинские корни.

  • От смеха - к цифровым технологиям 08.06.2019

    Еркебулан Молдабеков - настоящий современный разноплановый художник. Начал с карикатур, заинтересовался панно-загадками с элементами казахских орнаментов, сейчас даже самостоятельно разрабатывает сайты.

  • Финальный аккорд 08.06.2019

    В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии прошел первый этап II Международного конкурса-фестиваля «Amanat music», в котором приняли участие более 30 человек.

  • Краски Индии 08.06.2019

    Выставка юных художников школы искусств № 2 Клуб ЮНЕСКО прошла в Карагандинском областном музее ИЗО.