16 января 2016 года 1111

Библиотечный Аяз Ата

Автор: Соб. инф.

Отшумели новогодние праздники, но сказка для детей все еще продолжается. Для воспитанников КГУ «Детский дом «Құлыншақ» в областной детской библиотеке им. Абая прошло необычное благотворительное шоу «Новый год в библиотеке». 

В вестибюле детей встретила Матушка-Зима, которая предложила им проследовать на поезде под задорную интерактивную песенку «Чух, чух, паровоз!» в домик в деревне Простоквашино. Именно здесь гостей встретила директор библиотеки Нуржамал Джайлыбаева и поздравила с Новым годом. А затем на каждой волшебной станции состоялись встречи со сказочными персонажами. Мальчик Кожа, Мысык, собака Шарик, почтальон Печкин и Галчонок на мгновение задержались, распахнув те книжки, из которых ребята узнали про них. Вместе исполняли новогодние песни, водили хороводы, дружно отгадывали загадки и принимали участие в познавательной игре «Новый год в разных странах». А пришедшие из заснеженных степей Казахстана Аяз Ата и Ақшакар приготовили для участников мероприятия новогодние сюрпризы и подарки. И каждый оказывался у сказочного мешка, где таилось чудо праздника и сказки - новогодний подарок.
Веселье продолжилось встречей с полюбившимися мультфильмами, сладким праздничным чаем с баурсаками и обзором литературы, посвященной теме Нового года, - «Жаңа жыл әр елде». Спонсором праздника выступил коллектив главной детской библиотеки региона.
Областная библиотека имени Абая создает такие праздники не раз в год, а постоянно сотрудничает с домами инвалидов, детскими домами, с малообеспеченными семьями. В течение всего календарного года коллектив библиотеки встречает и принимает каждого в своем «книжкином доме», где царят любовь, ласка, тепло и счастье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Белые пятна истории 23.02.2019

    Из 150 тысяч экспонатов областного краеведческого музея 90 тысяч - археологические находки, где-то 40% из них относятся к эпохе камня. Тем не менее время существования наших древнейших предков считается наименее изученным. Степи Центрального Казахстана, возможно, хранят нераскрытые тайны истории происхождения человеческого вида, но мало кто осмеливался прикоснуться к ним всерьез.

  • Золотые композиции 23.02.2019

    С единственным концертом в Караганде побывали звезды мирового джаза. Но если гитарист Сергей Чашкин и заслуженный артист России, трубач Сергей Пронь приехали в Казахстан впервые, то лауреата международных джазовых фестивалей из Алматы Ирэн Аравину наш зритель знает давно и ждет новых встреч с прекрасной солисткой.

  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».