16 января 2016 года 1045

Библиотечный Аяз Ата

Автор: Соб. инф.

Отшумели новогодние праздники, но сказка для детей все еще продолжается. Для воспитанников КГУ «Детский дом «Құлыншақ» в областной детской библиотеке им. Абая прошло необычное благотворительное шоу «Новый год в библиотеке». 

В вестибюле детей встретила Матушка-Зима, которая предложила им проследовать на поезде под задорную интерактивную песенку «Чух, чух, паровоз!» в домик в деревне Простоквашино. Именно здесь гостей встретила директор библиотеки Нуржамал Джайлыбаева и поздравила с Новым годом. А затем на каждой волшебной станции состоялись встречи со сказочными персонажами. Мальчик Кожа, Мысык, собака Шарик, почтальон Печкин и Галчонок на мгновение задержались, распахнув те книжки, из которых ребята узнали про них. Вместе исполняли новогодние песни, водили хороводы, дружно отгадывали загадки и принимали участие в познавательной игре «Новый год в разных странах». А пришедшие из заснеженных степей Казахстана Аяз Ата и Ақшакар приготовили для участников мероприятия новогодние сюрпризы и подарки. И каждый оказывался у сказочного мешка, где таилось чудо праздника и сказки - новогодний подарок.
Веселье продолжилось встречей с полюбившимися мультфильмами, сладким праздничным чаем с баурсаками и обзором литературы, посвященной теме Нового года, - «Жаңа жыл әр елде». Спонсором праздника выступил коллектив главной детской библиотеки региона.
Областная библиотека имени Абая создает такие праздники не раз в год, а постоянно сотрудничает с домами инвалидов, детскими домами, с малообеспеченными семьями. В течение всего календарного года коллектив библиотеки встречает и принимает каждого в своем «книжкином доме», где царят любовь, ласка, тепло и счастье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бархатный джаз 15.12.2018

    Четвертый концерт из серии юбилейных для Концертного объединения им. К. Байжанова прошел под знаком джаза. Осенью мы писали о том, что в Караганду ждут солиста Дмитрия Носкова, вокал которого подобен вокалу Синатры, а вместе с ним и виброфониста Иннокентия Иванова. И, кажется, мы знаем, почему каждый концерт «Биг-Бэнда» проходит на ура.

  • Острое слово, звонкая домбра 15.12.2018

    В Каражале прошел республиканский айтыс, в котором приняли участие одни из лучших исполнителей Казахстана.

  • В ожидании Рождества 15.12.2018

    Год подходит к концу, и с первым снегом в Казахстане и Германии начинаются предрождественские дни - долгожданное время волшебства и подарков. Так повелось в нашей многонациональной стране, что все праздники для нас общие независимо от национальности и религиозной принадлежности.

  • Под звуки вальса 13.12.2018

    Традиция проводить бал молодых офицеров в канун Дня Независимости РК зародилась в Караганде 12 лет назад. Свежеиспеченных лейтенантов, которые будут проходить службу в органах внутренних дел, войсковых частях Министерства обороны и Национальной гвардии, Комитете национальной безопасности, в этот день напутствовал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Награды – лучшим! 13.12.2018

    В Жезказганском Доме дружбы и культуры народа состоялся V ежегодный форум молодежи «Мен – жас қазақстандықпын!» Лучшим из лучших, патриотам своего края за активное участие в общественной и политической жизни города вручили премии акима Жезказгана. За 5 лет существования это мероприятие стало одним из самых знаменательных событий города.

  • Острое слово акына 13.12.2018

    Большим культурным событием в жизни города горняков стал II республиканский айтыс им. Ш. Дильдебаева «Сөйле, тілім, алаңдама, тартынба», посвященный 350-летию Бухар жырау и 45-летию города Сатпаева и собравший 18 претендентов со всего Казахстана.

  • Всеобщее признание 13.12.2018

    Юбилейные мероприятия Концертного объединения имени К. Байжанова продолжились выступлением Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета, который тоже отмечает свой юбилей - 30 лет.

  • «Жайна» - в суперфинале 13.12.2018

    Хореографический ансамбль «Жайна» Карагандинского экономического университета вернулся из Санкт-Петербурга с безоговорочной победой.