16 января 2016 года 926

Библиотечный Аяз Ата

Автор: Соб. инф.

Отшумели новогодние праздники, но сказка для детей все еще продолжается. Для воспитанников КГУ «Детский дом «Құлыншақ» в областной детской библиотеке им. Абая прошло необычное благотворительное шоу «Новый год в библиотеке». 

В вестибюле детей встретила Матушка-Зима, которая предложила им проследовать на поезде под задорную интерактивную песенку «Чух, чух, паровоз!» в домик в деревне Простоквашино. Именно здесь гостей встретила директор библиотеки Нуржамал Джайлыбаева и поздравила с Новым годом. А затем на каждой волшебной станции состоялись встречи со сказочными персонажами. Мальчик Кожа, Мысык, собака Шарик, почтальон Печкин и Галчонок на мгновение задержались, распахнув те книжки, из которых ребята узнали про них. Вместе исполняли новогодние песни, водили хороводы, дружно отгадывали загадки и принимали участие в познавательной игре «Новый год в разных странах». А пришедшие из заснеженных степей Казахстана Аяз Ата и Ақшакар приготовили для участников мероприятия новогодние сюрпризы и подарки. И каждый оказывался у сказочного мешка, где таилось чудо праздника и сказки - новогодний подарок.
Веселье продолжилось встречей с полюбившимися мультфильмами, сладким праздничным чаем с баурсаками и обзором литературы, посвященной теме Нового года, - «Жаңа жыл әр елде». Спонсором праздника выступил коллектив главной детской библиотеки региона.
Областная библиотека имени Абая создает такие праздники не раз в год, а постоянно сотрудничает с домами инвалидов, детскими домами, с малообеспеченными семьями. В течение всего календарного года коллектив библиотеки встречает и принимает каждого в своем «книжкином доме», где царят любовь, ласка, тепло и счастье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.

  • Органная музыка космоса 31.07.2018

    Он объездил практически весь Советский Союз вместе со своим учителем, основоположником советской органной школы Леонидом Ройзманом. Заказывая свой первый концертный фрак, он застал в ателье звезду балета Булата Аюханова и музыканта Ермека Серкебаева. Габит Несипбаев играет на органе даже казахские национальные произведения, и на днях он выступил в Караганде.