16 января 2016 года 1484

Библиотечный Аяз Ата

Автор: Соб. инф.

Отшумели новогодние праздники, но сказка для детей все еще продолжается. Для воспитанников КГУ «Детский дом «Құлыншақ» в областной детской библиотеке им. Абая прошло необычное благотворительное шоу «Новый год в библиотеке». 

В вестибюле детей встретила Матушка-Зима, которая предложила им проследовать на поезде под задорную интерактивную песенку «Чух, чух, паровоз!» в домик в деревне Простоквашино. Именно здесь гостей встретила директор библиотеки Нуржамал Джайлыбаева и поздравила с Новым годом. А затем на каждой волшебной станции состоялись встречи со сказочными персонажами. Мальчик Кожа, Мысык, собака Шарик, почтальон Печкин и Галчонок на мгновение задержались, распахнув те книжки, из которых ребята узнали про них. Вместе исполняли новогодние песни, водили хороводы, дружно отгадывали загадки и принимали участие в познавательной игре «Новый год в разных странах». А пришедшие из заснеженных степей Казахстана Аяз Ата и Ақшакар приготовили для участников мероприятия новогодние сюрпризы и подарки. И каждый оказывался у сказочного мешка, где таилось чудо праздника и сказки - новогодний подарок.
Веселье продолжилось встречей с полюбившимися мультфильмами, сладким праздничным чаем с баурсаками и обзором литературы, посвященной теме Нового года, - «Жаңа жыл әр елде». Спонсором праздника выступил коллектив главной детской библиотеки региона.
Областная библиотека имени Абая создает такие праздники не раз в год, а постоянно сотрудничает с домами инвалидов, детскими домами, с малообеспеченными семьями. В течение всего календарного года коллектив библиотеки встречает и принимает каждого в своем «книжкином доме», где царят любовь, ласка, тепло и счастье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Через годы и расстояния 11.07.2020

    Почта Польши представила почтовую марку в честь выдающегося казахского поэта и общественного деятеля Абая Кунанбаева, посвященную 175-летию со дня его рождения. Автор портрета Мацей Жендрысик изобразил знаменитого акына на фоне юрты.

  • История неувиденных экспонатов 11.07.2020

    Современная молодежь, наверное, удивится, узнав о том, что их бабушки и дедушки некогда кололи сахар щипцами, больше похожими на гаечные ключи.

  • Услышать, как поет душа 11.07.2020

    Лучшей домбристкой стала школьница из Сарани Кристина Осуховская, которая выиграла областной онлайн-конкурс «Күмбірле күй - домбыра», организованный молодежным ресурсным центром Карагандинской области.

  • Когда в сердце Абай 09.07.2020

    Конкурс каверов на песни великого поэта стартовал в регионе. Участники должны записать композиции мыслителя на видео и опубликовать в социальных сетях. Члены жюри выберут трех победителей, которых наградят денежными призами.

  • Волшебные звуки домбры 09.07.2020

    Для того чтобы стать настоящим кюйши, надо почувствовать душу народа. А для казаха - это степь, шанырак над головой и музыка. 

    В городских условиях бескрайние просторы увидеть сложно. Но вот остальное вполне можно предоставить для начинающего домбриста.

  • Рождение «Города мира» 04.07.2020

    Столица нашего государства сегодня - это один из динамично развивающихся экономических, политических и интеллектуальных центров не только регионального и евразийского, но и в некоторых аспектах - мирового масштаба. Об особо значимых событиях в ее становлении рассказала член научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Алия Аупенова.

  • Это не машина, это - экспонат 04.07.2020

    Историко-культурный центр Первого Президента в Темиртау стал вторым в стране музеем, где среди экспонатов есть «Mercedes-Benz S 600 L». Еще одна иномарка – в подобном ИКЦ в селе Шамалган Алматинской области, где родился и вырос Нурсултан Назарбаев. Там для размещения дорогого автомобиля соорудили пристройку.

  • Песнь моя - Ушконыр 04.07.2020

    Портретов Нурсултана Назарбаева и пейзажей, связанных с его малой родиной, Шамалганом, написано немало. Однако не всем художникам удалось передать на холстах внутренний стержень мудрого политика, его железную волю и красоту его родного края. Один из тех, чьи работы не просто притягивают взгляды, но и заставляют восхищаться талантом мастера, - это Владимир Проценко.

#birgemiz