09 января 2016 года 1781

Согласовали и утвердили

Автор: Оксана СЛАВИНА

Важные организационные вопросы были вынесены на повестку дня XLI внеочередной сессии областного маслихата. Народным избранникам предстояло дать согласие на назначение на должность руководителя местной полицейской службы и утвердить положение о дальнейшей деятельности ГУ «Ревизионная комиссия по Карагандинской области».

На согласование маслихата на должность первого руководителя местной полицейской службы была представлена кандидатура действующего начальника отдела внутренних дел города Сатпаева Жалгасбая Жакаева. Депутаты областного маслихата единогласно поддержали кандидатуру, предложенную акимом области Нурмухамбетом Абдибековым. Руководителю новой полицейской службы - 51 год. Он окончил Алматинскую высшую школу МВД РК. В органах внутренних дел Жакаев работает уже более 30 лет. За это время зарекомендовал себя опытным и ответственным руководителем. Начинал свою трудовую деятельность в органах внутренних дел простым милиционером изолятора временного содержания, затем работал участковым инспектором милиции отдела внутренних дел Джезказганского горисполкома, с 1989 года - в следственном отделе. В дальнейшем занимал различные руководящие должности в следственных подразделениях области.
Глава региона Нурмухамбет Абдибеков пожелал новому начальнику муниципальной полицейской службы плодотворной работы и высоких показателей.
Приступая к рассмотрению второго вопроса, председатель ревизионной комиссии Серик Утешев сообщил, что в ряд законодательных актов были внесены изменения, что влечет за собой необходимость утвердить обновленное положение о работе ревизионной комиссии. Это положение определяет статус, полномочия и организацию работы ревизионной комиссии по Карагандинской области. В частности, за ревизионной комиссией остается функция госоргана, осуществляющего внешний государственный аудит и финансовый контроль за исполнением местного бюджета. А среди главных задач госоргана - повышение эффективности управления и использования средств местного бюджета и активов государства. Все это делается для укрепления финансовой дисциплины и стабильности Карагандинского региона. Что касается состава ревизионной комиссии, то она представлена председателем и четырьмя членами, назначаемыми на пять лет.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вход - свободный 22.10.2019

    Житель областного центра Есенали Сагатов, ехавший утром по улице Баженова, с удивлением обнаружил отсутствие уже ставшего для него привычным дорожного знака «Уступите дорогу». Неравнодушный водитель направился во фронт-офис полиции, расположенный близ городского УВД, и рассказал об увиденном. Стражи правопорядка приняли факт к сведению, и уже через несколько часов знак снова стоял на месте. Это только один из результатов акции «Приемная на дороге» - карагандинские полицейские проводят ее регулярно.

  • Становление и развитие местных представительных органов 19.10.2019

    10 декабря 1993 года Верховным Советом принят Закон Республики Казахстан «О местных представительных и исполнительных органах Республики Казахстан», в соответствии с которым представительным органом населения на территории области, района, города является маслихат - собрание депутатов.

  • Главный вектор развития Казахстана 19.10.2019

    20 июня 2019 года Президент Республики Казахстан К.-Ж. Токаев подписал Указ об утверждении Плана действий по реализации его предвыборной программы «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученных от граждан республики в ходе общенациональной акции «Бірге».

  • По ту сторону парты 17.10.2019

    Систему образования в последние годы все чаще сотрясают скандалы. Как рассказали на заседании Совета по этике, 140 фактов различных нарушений закончились административными разбирательствами и штрафами. В результате бюджет пополнился почти на 9 миллионов тенге.

  • Опыт - дело наживное 08.10.2019

    В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов» и отечественным законодательством повышение квалификации государственных служащих предусмотрено не реже одного раза в три года. Однако анализ обучения работников местных исполнительных органов региона свидетельствует о том, что в данной сфере имеются определенные недостатки.

  • Импульс для законов 05.10.2019

    О соблюдении и свобод граждан в Казахстане, работе отечественных правозащитных институтов, а также деятельности государственного омбудсмена в ходе семинара рассказали вчера студентам и преподавателям КарГУ имени Е.А. Букетова.

  • «Помогайки» не помогут 26.09.2019

    Даже автоматизация процесса внесения ребенка в электронную очередь для приема в детский сад не остановила предприимчивых мошенников. В интернете появилось множество объявлений, предлагающих посреднические услуги. При этом за то, чтобы обеспечить место в дошкольном учреждении, «бизнесмены» просили в среднем 35 тысяч тенге. Исправить ситуацию призвана новая комплексная система «Indigo», внедрение которой в областном центре уже началось.

  • В сетях обмана 21.09.2019

    Правоохранительные органы региона обеспокоены ростом случаев мошенничества, осуществляемых через интернет и сотовую связь. Как сообщил на брифинге первый заместитель прокурора области Руфат Куттуков, только за последнее время в полицию поступило 238 заявлений о краже денег с банковских карт.

Наша Караганда