26 декабря 2015 года 1312

На сто оборотов!

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА
Проект развития ТОО «PetroOil» особенно важен для Абайского района в свете отмены субсидий на ГСМ для аграриев и фермеров. Об этом говорилось на заключительном в 2015 году заседании координационного совета по ГПИИР под руководством акима области.
 
С 2013 года ТОО снабжает сельских предпринимателей дизельным топливом и бензином А-80. По словам директора Вячеслава Скороходова, возможность получить поддержку Национального фонда на пополнение оборотных средств расширит объемы предоставляемых услуг, позволит вести переговоры с российскими поставщиками. На реализацию плана требуется 100 млн тенге, половина в бизнесе есть, еще столько же он просит у государства.
К слову, ТОО «PetroOil» - это первый клиент в области, рассчитывающий на субсидирование из Нацфонда, сообщила директор филиала фонда «Даму» Гулнар Хасенова. Всего выделено 7,2 млрд тенге, которые, по условиям, необходимо быстро освоить. Для предпринимателей это отличный шанс «завести» свой бизнес на 100 оборотов!
Оборотные средства на закупку 6,5 тысячи тонн угля требуются ИП «Андреев» из Осакаровского района. Таким образом предприниматель обеспечит потребности бюджетных организаций и населения не только своего, но и других районов, включая Актогайский, а также создаст дополнительно 7 рабочих мест. Поставщик на рынке с 2000 года, располагает собственными железнодорожными путями, складами, более 20 видами спецтехники, а потребителям предлагает 8 сортов угля - шубаркольского, борлинского, богатырского и др. Члены координационного совета пожелали предпринимателю отдавать предпочтение топливу, добываемому в карагандинских шахтах. В свою очередь Юрий Андреев сообщил, что проводит предновогоднюю акцию - предоставляет 15-процентную скидку на уголь, а инвалидам организует бесплатную доставку.
ТОО «Промимпэкс» - пока единственное предприятие в Казахстане, производящее 5-слойную полиамидную оболочку для колбас. В настоящее время продукция успешно продвигается на рынки Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других государств. Аким области предложил снабжать ее маркировкой «Сделано в Караганде». Проект также одобрен в части пополнения оборотных средств. 
В феврале наступающего года в Караганде планируется открытие бюджетной гостиницы. Она расположена рядом со школой-интернатом, к учащимся которой часто приезжают родители со всей области и нуждаются в недорогом временном жилье, пояснил индивидуальный предприниматель Дияс Сатыбалдин. 14 человек получат работу в новой гостинице при участии центра занятости. 
В рамках единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено также строительство гостиницы в Сарани. Инициатор проекта - индивидуальный предприниматель Шарифи Гуладжан признался, что ему как инвалиду вряд ли удалось заниматься бизнесом, если бы не помощь государства. Нурмухамбет Абдибеков напомнил о том, что, помимо субсидий, в арсенале инструментов поддержки предусмотрено и обучение кадров, при формировании штата владелец гостиницы может этим воспользоваться. 
Приобретение по субсидированному кредиту спецтехники и оборудования для переработки металлосодержащих отходов позволит запустить в Темиртау большой экологический проект. Как сообщила директор ТОО «Мицар 73» Ольга Никитина, уже сегодня переработка сталелитейного отвала обеспечивает работой 96 человек, дает вторую жизнь металлу и снижает экологическую нагрузку в регионе. Благодаря господдержке весной будущего года предприятие займется также утилизацией черных металлов. 
Координационным советом были также одобрены проекты ТОО «Балхаш-стоматология» и ТОО «Мерей» по расширению медицинских услуг, открытия шиномонтажной мастерской в Нуринском районе, строительства автомойки в п. Каражал, приобретения оборудования ТОО «Ак Бастау KZ» и ТОО «Промуглетранссервис».
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Правила упрощаются 19.02.2019

    Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • Заплатите за проезд 16.02.2019

    У автомобилистов возникло немало вопросов о работе системы взимания платы за проезд по автобану Астана – Темиртау.

  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».