26 декабря 2015 года 1064

На сто оборотов!

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА
Проект развития ТОО «PetroOil» особенно важен для Абайского района в свете отмены субсидий на ГСМ для аграриев и фермеров. Об этом говорилось на заключительном в 2015 году заседании координационного совета по ГПИИР под руководством акима области.
 
С 2013 года ТОО снабжает сельских предпринимателей дизельным топливом и бензином А-80. По словам директора Вячеслава Скороходова, возможность получить поддержку Национального фонда на пополнение оборотных средств расширит объемы предоставляемых услуг, позволит вести переговоры с российскими поставщиками. На реализацию плана требуется 100 млн тенге, половина в бизнесе есть, еще столько же он просит у государства.
К слову, ТОО «PetroOil» - это первый клиент в области, рассчитывающий на субсидирование из Нацфонда, сообщила директор филиала фонда «Даму» Гулнар Хасенова. Всего выделено 7,2 млрд тенге, которые, по условиям, необходимо быстро освоить. Для предпринимателей это отличный шанс «завести» свой бизнес на 100 оборотов!
Оборотные средства на закупку 6,5 тысячи тонн угля требуются ИП «Андреев» из Осакаровского района. Таким образом предприниматель обеспечит потребности бюджетных организаций и населения не только своего, но и других районов, включая Актогайский, а также создаст дополнительно 7 рабочих мест. Поставщик на рынке с 2000 года, располагает собственными железнодорожными путями, складами, более 20 видами спецтехники, а потребителям предлагает 8 сортов угля - шубаркольского, борлинского, богатырского и др. Члены координационного совета пожелали предпринимателю отдавать предпочтение топливу, добываемому в карагандинских шахтах. В свою очередь Юрий Андреев сообщил, что проводит предновогоднюю акцию - предоставляет 15-процентную скидку на уголь, а инвалидам организует бесплатную доставку.
ТОО «Промимпэкс» - пока единственное предприятие в Казахстане, производящее 5-слойную полиамидную оболочку для колбас. В настоящее время продукция успешно продвигается на рынки Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других государств. Аким области предложил снабжать ее маркировкой «Сделано в Караганде». Проект также одобрен в части пополнения оборотных средств. 
В феврале наступающего года в Караганде планируется открытие бюджетной гостиницы. Она расположена рядом со школой-интернатом, к учащимся которой часто приезжают родители со всей области и нуждаются в недорогом временном жилье, пояснил индивидуальный предприниматель Дияс Сатыбалдин. 14 человек получат работу в новой гостинице при участии центра занятости. 
В рамках единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено также строительство гостиницы в Сарани. Инициатор проекта - индивидуальный предприниматель Шарифи Гуладжан признался, что ему как инвалиду вряд ли удалось заниматься бизнесом, если бы не помощь государства. Нурмухамбет Абдибеков напомнил о том, что, помимо субсидий, в арсенале инструментов поддержки предусмотрено и обучение кадров, при формировании штата владелец гостиницы может этим воспользоваться. 
Приобретение по субсидированному кредиту спецтехники и оборудования для переработки металлосодержащих отходов позволит запустить в Темиртау большой экологический проект. Как сообщила директор ТОО «Мицар 73» Ольга Никитина, уже сегодня переработка сталелитейного отвала обеспечивает работой 96 человек, дает вторую жизнь металлу и снижает экологическую нагрузку в регионе. Благодаря господдержке весной будущего года предприятие займется также утилизацией черных металлов. 
Координационным советом были также одобрены проекты ТОО «Балхаш-стоматология» и ТОО «Мерей» по расширению медицинских услуг, открытия шиномонтажной мастерской в Нуринском районе, строительства автомойки в п. Каражал, приобретения оборудования ТОО «Ак Бастау KZ» и ТОО «Промуглетранссервис».
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

  • Муниципальный пилот «dena» 30.06.2018

    В Шахтинске Немецкое энергетическое агентство «dena» в ближайшее время приступит к реализации пилотного проекта «Энергоэффективность в муниципальных образованиях Казахстана», сообщила пресс-служба аппарата акима города. 
    Эта работа осуществляется, как и в других регионах страны, по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева в рамках внедрения технологий и систем энергосбережения, энергоэффективности, а также по снижению уровня потерь электрической и тепловой энергии. 

  • Инвестиционный климат-контроль 30.06.2018

    В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что привлечение «покровителя» увеличивает затраты на реализацию бизнес-проектов до 30 процентов! При этом риск привлечения уголовной ответственности за дачу взятки не менее высок. Системные и комплексные меры профилактики коррупции позволили улучшить позиции Казахстана в исследованиях международных рейтинговых агентств. Это не просто абстрактные места в рейтингах.