26 декабря 2015 года 1198

На сто оборотов!

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА
Проект развития ТОО «PetroOil» особенно важен для Абайского района в свете отмены субсидий на ГСМ для аграриев и фермеров. Об этом говорилось на заключительном в 2015 году заседании координационного совета по ГПИИР под руководством акима области.
 
С 2013 года ТОО снабжает сельских предпринимателей дизельным топливом и бензином А-80. По словам директора Вячеслава Скороходова, возможность получить поддержку Национального фонда на пополнение оборотных средств расширит объемы предоставляемых услуг, позволит вести переговоры с российскими поставщиками. На реализацию плана требуется 100 млн тенге, половина в бизнесе есть, еще столько же он просит у государства.
К слову, ТОО «PetroOil» - это первый клиент в области, рассчитывающий на субсидирование из Нацфонда, сообщила директор филиала фонда «Даму» Гулнар Хасенова. Всего выделено 7,2 млрд тенге, которые, по условиям, необходимо быстро освоить. Для предпринимателей это отличный шанс «завести» свой бизнес на 100 оборотов!
Оборотные средства на закупку 6,5 тысячи тонн угля требуются ИП «Андреев» из Осакаровского района. Таким образом предприниматель обеспечит потребности бюджетных организаций и населения не только своего, но и других районов, включая Актогайский, а также создаст дополнительно 7 рабочих мест. Поставщик на рынке с 2000 года, располагает собственными железнодорожными путями, складами, более 20 видами спецтехники, а потребителям предлагает 8 сортов угля - шубаркольского, борлинского, богатырского и др. Члены координационного совета пожелали предпринимателю отдавать предпочтение топливу, добываемому в карагандинских шахтах. В свою очередь Юрий Андреев сообщил, что проводит предновогоднюю акцию - предоставляет 15-процентную скидку на уголь, а инвалидам организует бесплатную доставку.
ТОО «Промимпэкс» - пока единственное предприятие в Казахстане, производящее 5-слойную полиамидную оболочку для колбас. В настоящее время продукция успешно продвигается на рынки Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и других государств. Аким области предложил снабжать ее маркировкой «Сделано в Караганде». Проект также одобрен в части пополнения оборотных средств. 
В феврале наступающего года в Караганде планируется открытие бюджетной гостиницы. Она расположена рядом со школой-интернатом, к учащимся которой часто приезжают родители со всей области и нуждаются в недорогом временном жилье, пояснил индивидуальный предприниматель Дияс Сатыбалдин. 14 человек получат работу в новой гостинице при участии центра занятости. 
В рамках единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено также строительство гостиницы в Сарани. Инициатор проекта - индивидуальный предприниматель Шарифи Гуладжан признался, что ему как инвалиду вряд ли удалось заниматься бизнесом, если бы не помощь государства. Нурмухамбет Абдибеков напомнил о том, что, помимо субсидий, в арсенале инструментов поддержки предусмотрено и обучение кадров, при формировании штата владелец гостиницы может этим воспользоваться. 
Приобретение по субсидированному кредиту спецтехники и оборудования для переработки металлосодержащих отходов позволит запустить в Темиртау большой экологический проект. Как сообщила директор ТОО «Мицар 73» Ольга Никитина, уже сегодня переработка сталелитейного отвала обеспечивает работой 96 человек, дает вторую жизнь металлу и снижает экологическую нагрузку в регионе. Благодаря господдержке весной будущего года предприятие займется также утилизацией черных металлов. 
Координационным советом были также одобрены проекты ТОО «Балхаш-стоматология» и ТОО «Мерей» по расширению медицинских услуг, открытия шиномонтажной мастерской в Нуринском районе, строительства автомойки в п. Каражал, приобретения оборудования ТОО «Ак Бастау KZ» и ТОО «Промуглетранссервис».
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Праздник урожая 17.11.2018

    День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в конце осени. Полевые работы окончены, урожай собран и можно подвести итоги сезона, отметить успехи и сделать выводы из неудач. В Караганде торжество состоялось 16 ноября в зале театра 
    им. К. Станиславского.

  • Аграрии готовы к росту 17.11.2018

    Рост производительности труда в сельском хозяйстве - основной приоритет, обозначенный Президентом РК в Послании народу Казахстана. Интенсивное техническое перевооружение отрасли, трансферт передовых технологий, цифровизация - всё это должно помочь превращению аграрного сектора в драйвер всей экономики страны. Перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача, как продолжить работу по насыщению внутреннего рынка, так и по увеличению экспорта в 2,5 раза. 
    - Считаю, что у аграриев Карагандинской области есть необходимый потенциал для решения всех этих задач, - говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Сагынжан АПАКАШОВ.

  • Возвращение к земле 17.11.2018

    За последние 10 месяцев в Шетском районе произвели сельскохозяйственной и промышленной продукции на 43 млрд 273 млн тенге, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 9,2 млрд. Из них более 28 млрд тенге внесли фермерские и крестьянские хозяйства.

  • Мяса много не бывает 17.11.2018

    Актогайский район - не только один из крупнейших производителей качественного мяса в Карагандинской области, но и регион, богатый сырьем для изготовления изделий из натуральных материалов.

  • Из искры возгорятся планы 15.11.2018

    В конце текущего месяца завершится обучение шестого потока по проекту «Бастау».

  • Подробности - письмом 13.11.2018

    Система закупок в Российской Федерации все еще бумажная. На электронном портале можно найти только объявления о тендерах, а все, что касается участия в них и проведения процедур, осуществляется старым, дедовским способом, о котором в Казахстане давно забыли.

  • Мясо для Поднебесной 13.11.2018

    Первая партия баранины из Карагандинской области отправлена в Китай. Открытие рынка соседнего государства позволит животноводам региона получить стабильный сбыт.

  • Обязательная прибавка 13.11.2018

    На расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей Карагандинской области десять руководителей заявили о намерении поднять заработную плату сотрудникам.