26 декабря 2015 года 818

Подкидыши

Автор: Елена ЛАХНО
В городской поликлинике № 4 г. Темиртау сотрудники обнаружили на подоконнике сверток, в котором крепко спал новорожденный малыш. 
 
На записи видеонаблюдения было видно, как женщина со свертком осторожно передвигалась по коридору, а затем положила его на подоконник, прикрытый жалюзи. Установить личность было сложно, потому что женщина скрывала лицо капюшоном.
Первыми сверток с младенцем обнаружили охранники. Судя по всему, на прощание мама сына покормила, и он крепко спал. Подкидыша сразу отправили в детскую больницу г. Темиртау. Здесь специалисты выяснили, что мальчику азиатской национальности от роду не больше суток. И хотя младенец внешне был абсолютно здоров, ему провели полное медицинское обследование. Никаких скрытых патологий у ребенка не обнаружили. Малыш понравился всему персоналу, и ему дали красивое популярное имя: Батырхан. 
- Ребенок чувствует себя хорошо, - пояснила директор детской больницы Анисия Пя. - Он находится под присмотром медперсонала. Мы стараемся, чтобы весь период новорожденности прошел без осложнений. И если состояние ребенка будет стабильным, в ближайшее время им займется опекунский совет. Он будет оформлен в специализированное учреждение.
Установлено, что на учете по беременности мать мальчика не состояла, он родился в домашних условиях. У мамаши-кукушки еще есть время и возможность вернуть здорового, красивого сына. Потом это будет сделать сложно. В настоящее время поиском нерадивой матери занимаются полицейские. Восточный отдел полиции возбудил уголовное дело по статье 119 УК РК «Оставление в опасности».
В Темиртау еще не забыли аналогичный случай, произошедший два года назад, в начале октября. Новорожденного мальчика, чуть слышно плакавшего, в клетчатой китайской сумке возле мусоропровода высотного дома обнаружил дворник. В больницу кроху доставили с сильным переохлаждением. Поиски родственников мальчика не увенчались успехом. В городской детской больнице его выходили, вылечили, а затем определили в Дом малютки в Караганде. Малышу повезло - через пару месяцев его усыновила хорошая семья.
г. Темиртау 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Взрослая беспечность 02.03.2019

    Несчастный случай произошел в одном из частных детских садов Караганды. Трехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, нашел уксус и выпил его.

  • Спасибо за работу! 02.03.2019

    Полицейские Темиртау предотвратили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся хищениями из компании «АрселорМиттал Темиртау». Руководство «АМТ» выражает благодарность за добросовестную работу сотрудникам Восточного отдела полиции Темиртау по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений

  • Как украсть миллион 02.03.2019

    Неизвестные похитили из автомобиля карагандинского предпринимателя 3,6 млн тенге. Кража произошла прямо в сердце областного центра - на проспекте Бухар-жырау.

  • Операция «Весна» 28.02.2019

    В рамках республиканских командно-штабных учений «Көктем-2019», которые проходили на протяжении двух дней, в Абайском районе была проверена готовность оперативно-спасательных подразделений региона к эвакуации и спасению людей в предстоящий паводкоопасный период.

  • Пока не грянула вода 28.02.2019

    В преддверии паводкового периода сотрудники КГП «Караганды су коймалары» установят круглосуточное наблюдение за водными объектами.

  • С метелью не шутят 28.02.2019

    С объявлением штормового предупреждения необходимо ограничить передвижение, создать дома необходимый запас продуктов, воды и топлива. Особую опасность снежные заносы представляют для людей, застигнутых в пути далеко от жилья. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полную дезориентацию на местности.

  • "Скотский" промысел 28.02.2019

    В ходе проведения оперативного мероприятия «Скотокрад» в Карагандинской области были задержаны три группы барымтачей. На сегодняшний день 10 преступников водворены в ИВС.

  • Выстрел на рассвете 23.02.2019

    Расследование самоубийства 18-летнего рядового срочной службы воинской части 6505, которое произошло 20 февраля в поселке Долинка, взято под личный контроль главнокомандующего войсками Национальной гвардии РК генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.