26 декабря 2015 года 857

Подкидыши

Автор: Елена ЛАХНО
В городской поликлинике № 4 г. Темиртау сотрудники обнаружили на подоконнике сверток, в котором крепко спал новорожденный малыш. 
 
На записи видеонаблюдения было видно, как женщина со свертком осторожно передвигалась по коридору, а затем положила его на подоконник, прикрытый жалюзи. Установить личность было сложно, потому что женщина скрывала лицо капюшоном.
Первыми сверток с младенцем обнаружили охранники. Судя по всему, на прощание мама сына покормила, и он крепко спал. Подкидыша сразу отправили в детскую больницу г. Темиртау. Здесь специалисты выяснили, что мальчику азиатской национальности от роду не больше суток. И хотя младенец внешне был абсолютно здоров, ему провели полное медицинское обследование. Никаких скрытых патологий у ребенка не обнаружили. Малыш понравился всему персоналу, и ему дали красивое популярное имя: Батырхан. 
- Ребенок чувствует себя хорошо, - пояснила директор детской больницы Анисия Пя. - Он находится под присмотром медперсонала. Мы стараемся, чтобы весь период новорожденности прошел без осложнений. И если состояние ребенка будет стабильным, в ближайшее время им займется опекунский совет. Он будет оформлен в специализированное учреждение.
Установлено, что на учете по беременности мать мальчика не состояла, он родился в домашних условиях. У мамаши-кукушки еще есть время и возможность вернуть здорового, красивого сына. Потом это будет сделать сложно. В настоящее время поиском нерадивой матери занимаются полицейские. Восточный отдел полиции возбудил уголовное дело по статье 119 УК РК «Оставление в опасности».
В Темиртау еще не забыли аналогичный случай, произошедший два года назад, в начале октября. Новорожденного мальчика, чуть слышно плакавшего, в клетчатой китайской сумке возле мусоропровода высотного дома обнаружил дворник. В больницу кроху доставили с сильным переохлаждением. Поиски родственников мальчика не увенчались успехом. В городской детской больнице его выходили, вылечили, а затем определили в Дом малютки в Караганде. Малышу повезло - через пару месяцев его усыновила хорошая семья.
г. Темиртау 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.