24 декабря 2015 года 996

Двери не закрыты

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА
Нельзя допустить, чтобы люди, которые верили в вас, оказались за бортом. Это обращение стало лейтмотивом встречи акима области с крупными бизнесменами - работодателями региона. 
 
Обсуждались вопросы подписания меморандумов о взаимном сотрудничестве между акиматами, руководителями предприятий и профсоюзами по стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и гарантий работников, социальной защиты и трудоустройства, а также меры по обеспечению стабильной деятельности промышленных предприятий.
На сегодняшний день в условиях кризиса 14 предприятий области сократили численность работающих в общем на 763 человека. 
«Понятно, что это рыночная экономика, но государство не может быть сторонним наблюдателем и позволить выпустить ситуацию из под контроля», - отметил Нурмухамбет Абдибеков в начале совещания. 
О ходе заключения меморандумов о сотрудничестве между акиматами, предприятиями и профсоюзами рассказали и.о. руководителя управления по инспекции труда Светлана Бейсембаева и руководитель управления координации занятости и социальных программ Серик Акенов. Они пояснили, что на сегодня в области подписано 2902 меморандума по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения долгосрочной устойчивости бизнеса и трудовых прав работников. Управлениями ежедневно ведется мониторинг, по результатам которого ясно, что предприятия, подписавшие меморандумы, в целом исполняют принятые обязательства. Инспекция труда и акиматы регионов своевременно подключаются к решению проблем, связанных с оптимизацией производства. Так, например, при временной остановке деятельности и консервации Северо-Жезказганского рудника ТОО «Корпорация «Казахмыс»  администрацией, не доводя до сокращения штата, было принято решение - 628 работников направить на курсы повышения квалификации и обучение с сохранением средней заработной платы, а также последующим их трудоустройством на месторождениях Жыландинской группы и на проектах роста Актогай и Бозшаколь ТОО «KAZMineralsManagement».
А 1463 работника административно-
управленческого персонала ТОО «Корпорация «Казахмыс» были временно переведены на сокращенный рабочий день (7 часов вместо 8 часов).
Как отметил глава области, меморандум - это осознанный выбор руководителя предприятия, готовность мобилизовать все возможности для подтверждения взятых обязательств. Крупный и средний бизнес понимают эту ответственность, а в малом - очевидная пробуксовка. По словам Нурмухамбета Абдибекова, некоторые регионы страны заявляют о 100-процентном охвате субъектов МСБ меморандумами с властями. Неизвестно, как они этого добиваются, но и у нас фирмы, где трудятся 10 и более человек, надо включать в двустороннее сотрудничество, считает аким области. 
Одним из условий меморандума является своевременная выплата работникам заработной платы. Так, по информации и.о. руководителя управления по инспекции труда Светланы Бейсембаевой, не выполняются обязательства по этому пункту руководством группы компаний «Гефест», где из-за потери рынка сбыта коксового концентрата на территории России на ряде предприятий приостановлена работа. Задолженность по заработной плате составляет: за октябрь 2015 года - 52,3 млн тенге, за ноябрь - 70,8 млн тенге, итого 123,1 млн. 2 ноября текущего года уведомления о высвобождении выданы 922 работникам «Гефеста».
По состоянию на 10 декабря текущего года фактически высвобождены 122 человека. Как наладить производство, вернуть прежних потребителей и найти новых на внутреннем рынке - эти вопросы обсуждались на встрече в акимате. В частности, прорабатывается возможность поставок коксового концентрата на предприятия области, есть договор с Магнитогорским металлургическим комбинатом о пробной партии продукции. Речь даже шла о возможности задействовать персональные связи в российских регионах. Тем временем часть работников согласилась на 50-процентное сокращение заработной платы, часть - на двухнедельные каникулы и отпуска без содержания. 
Управление координации занятости и социальных программ также продолжает работу по оказанию содействия занятости высвобожденных работников. В настоящее время из 763 сокращенных 268 уже трудоустроены, по остальным принимаются соответствующие меры, пояснил руководитель управления координации занятости и социальных программ Серик Акенов. Он также сообщил, что специалистами составлен социальный портрет работника «Гефеста». В частности, 42% из числа сокращенных имеют среднее образование, следовательно, для дальнейшего трудоустройства им, скорее всего, потребуется переобучение. Государством предусмотрена подобная мера - на профподготовку в следующем году выделено 29 млн тенге. 
Нурмухамбет Абдибеков обратил внимание руководителей управлений на необходимость проведения разъяснительных мероприятий по поводу актуализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», внедрения новых инструментов поддержки бизнеса. Речь идет о введении временного субсидирования заработной платы для сотрудников градообразующих предприятий, системы грантового финансирования и др. 
Государство идет на значительные финансовые затраты не для того, чтобы просто дать предприятию какие-то льготы и поблажки, а стимулировать производство, сохранение рабочих мест, сбыт продукции, приток валюты и т.д. Такие положительные примеры есть, и этим опытом надо делиться, считает аким области. Да, кризис очевиден, но это не значит, что закрыты двери для решения вопросов, связанных с развитием бизнеса и трудовыми ресурсами. 
В результате принимаемых мер стабилизирована деятельность АО «АрселорМиттал Темиртау», в текущем году были реализованы крупные инвестиционные проекты - запущена в эксплуатацию доменная печь № 3, введена в работу газоочистка конвертера № 3, в стадии реализации - проект по реконструкции ДП № 4. Финансовый директор компании Суроджит Гхош выразил благодарность Правительству РК за непростое решение о свободном курсе тенге, которое позволило улучшить положение металлургической компании на международном рынке. В числе других мер господдержки - скидки по тарифам на перевозки, позволившие металлургам выйти на рынок Ирана, кредит Банка развития Казахстана в 13 млрд тенге на реализацию инвестиционных проектов и возврат НДС в виде «живых» денег на развитие производства и заработную плату. В ответ Суроджит Гхош заверил руководство области, что компания в наступающем году не будет сокращать своих работников и намерена выпустить больше продукции, чем в 2015-м. 
 Также увеличиваются объемы производства рафинированной меди в корпорации «Казахмыс». Еще один положительный пример - завод «Силициум Казахстан». Сегодня - это жизнеспособное, экспортно ориентированное предприятие, на котором трудятся 400 человек, причем 249 из них - специалисты, которые вернулись после вынужденного простоя. За 10 месяцев произведено более 7,5 тысячи тонн металлургического кремния на 3,6 млрд тенге, до конца года ожидается объем продукции 11 тысяч тонн на 5 млрд. Управляющая компания смогла привлечь инвестиции и реанимировать вторую печь, следовательно, в следующем году производство будет увеличено. Более того, завод дал стимул для развития субъекта недропользования - ТОО «Силикон-майн», на сегодняшний день оно собирается выкупить свою долю в СПК.
Предприятием высокой социальной ответственности назвал аким области АО «Шубарколь комир». Карагандинцы благодарны компании за благоустройство сквера возле Вечного огня. А недавно АО присуждено третье место в республике за вклад в экологию. Как пояснил директор Сергей Ким, на производстве реализованы 3 крупных экологических проекта, в том числе по утилизации коксового газа. 
Как пояснил руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев, в текущем году проведена эффективная работа по поддержке предприятий в рамках казахстанского содержания. Так, на сегодняшний день по области подписано 47 меморандумов на общую сумму 53 млрд 391,7 млн тенге, заключено 1 143 договора  на 66 млрд 001,9 млн тенге. Также в целях поддержки отечественных товаропроизводителей были подписаны 7 меморандумов о взаимном сотрудничестве между системообразующими предприятиями и товаропроизводителями на общую сумму 7 млрд 485 млн тенге. 
Для популяризации продукции местных производителей на регулярной основе проводится работа по привлечению предприятий разных отраслей на республиканские и региональные форумы, выставки.
Кроме того, в целях расширения рынков сбыта и для рассмотрения возможности долгосрочного сотрудничества сформирован реестр местных товаропроизводителей, который направлен в адрес акиматов областей и системообразующих предприятий республики, сообщил Толеген Игембаев.
Что касается открытия новых производств, в рамках Карты индустриализации в текущем году запущены 9 производств на сумму более 18 млрд тенге с созданием более 600 рабочих мест. Вне карты индустриализации введены в эксплуатацию 11 проектов и создано 199 новых рабочих мест.
15 предприятий области подписали договоры с подрядными организациями по строительству объектов ЭКСПО-2017 на общую сумму 7 млрд 499,2 млн тенге. В ближайшее время намечается очередная встреча на площадке будущей международной выставки, наши предприятия могут войти и в эти двери, напомнил глава региона. 
 «Мы ждем с вашей стороны понимания, инициатив и нестандартных решений. Чтобы вы, используя свои внутренние резервы и возможности, смогли обеспечить стабильную работу предприятий и тем самым не допустить социальной нестабильности в трудовых коллективах», обратился к руководителям предприятий Нурмухамбет Абдибеков.
 
СПРАВКА
 
По данным управления координации занятости и социальных программ на 10.12.2015 г., на предприятиях области сокращены 763 человека, самое большое сокращение в г. Караганде - 317 чел. (на 7 предприятиях: ТОО "ҚазМұнайГаз" - 152 человека, ТОО «Лад-Комир» - 96, Филиал ВАСС «Көмір» РГКП «ЦШ ПВАСС» - 41, ТОО «COAL TRAD Company» - 12, ТОО «МИТ-Энергомонтаж» - 8, ТОО «Каруглесбыт» - 7, ТОО «Рин-Сервис» - 1 человек).
В Шетском районе - 226 человек (ТОО Bapy Mining - 133, ТОО «Жол Жондеуши - 93). 
В Темиртау - 202 человека (ТОО «ЛВ Recruitment Temirtau» - 153, АО «ТЭМК» - 43, АО «АрселорМиттал Темиртау» - 6).
В Каркаралинском районе - 12 человек (ТОО «Оркен»).
В г. Шахтинске - 6 человек (городской узел телекоммуникаций).
 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Не хватает только пастбищ 14.07.2018

    В Приозерске между животноводством и растениеводством предпочтение отдают первому направлению: почва здесь - каменистый грунт, а потому овощи, фрукты и другие культуры выращивают только в садоводческих товариществах и полуостровной части города, в личных огородах. Так или иначе, перспективы есть и в животноводстве, и в растениеводстве.

  • Метан - в дело 14.07.2018

    АО «АрселорМиттал Темиртау» и Satbayev University объединили свои возможности для практической реализации проекта по добыче метана.

  • Дипломированная безработица 12.07.2018

    Молодежь является самой динамичной частью трудовых ресурсов. В силу возраста эта категория граждан более мобильна, способна к быстрому обучению и характеризуется нестандартным мышлением. В то же время в силу своего возраста именно молодежь является одной из самых уязвимых групп из-за низкого уровня конкурентоспособности на рынке труда.

  • Инвесторам нужна земля 12.07.2018

    Два года назад в Казахстане начала работу земельная комиссия с широким общественным представительством. Ее целью было учесть мнение народа в вопросах использования основного ресурса государства - земли. На основе мнений и предложений были разработаны сотни поправок в Земельный кодекс РК. В мае Президент РК их подписал, и 8 июня они вступили в силу.

  • Крестьяне на «качелях» климата 10.07.2018

    Аграрии Казахстана острее остальных чувствуют на себе нарастающие изменения погодных условий. Учитывая и без того резко континентальный характер климата в регионе, колебания становятся всё более контрастными, когда зимы удивляют небывало низкими температурами, а лето - жарой. Для развития растений такие «качели» создают массу проблем.

  • Лучшее время для свадьбы 03.07.2018

    Свадьба – одно из самых запоминающихся торжеств в жизни человека, поэтому готовиться к нему стоит заранее. Мы подготовили несколько советов для тех, кто планирует торжество по случаю бракосочетания в этом году.

    Когда праздновать? Лучшее время для свадьбы – это, конечно, золотая осень, точнее - начало этого времени года, особенно сентябрь. Во-первых, еще тепло, гулянья и саму церемонию можно провести на улице. Во-вторых, в это время самые дешевые овощи и фрукты, что позволит сократить бюджет на дастархан. В-третьих, не забывайте о том, что после торжества у вас на всю жизнь останется память в виде снимков и видеозаписей, сентябрь – лучшее время для живописной фотосесси.

  • Муниципальный пилот «dena» 30.06.2018

    В Шахтинске Немецкое энергетическое агентство «dena» в ближайшее время приступит к реализации пилотного проекта «Энергоэффективность в муниципальных образованиях Казахстана», сообщила пресс-служба аппарата акима города. 
    Эта работа осуществляется, как и в других регионах страны, по поручению Главы государства Н.А. Назарбаева в рамках внедрения технологий и систем энергосбережения, энергоэффективности, а также по снижению уровня потерь электрической и тепловой энергии. 

  • Инвестиционный климат-контроль 30.06.2018

    В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции подсчитали, что привлечение «покровителя» увеличивает затраты на реализацию бизнес-проектов до 30 процентов! При этом риск привлечения уголовной ответственности за дачу взятки не менее высок. Системные и комплексные меры профилактики коррупции позволили улучшить позиции Казахстана в исследованиях международных рейтинговых агентств. Это не просто абстрактные места в рейтингах.