22 декабря 2015 года 982

Страна уверенных реформ

Автор: Любовь КУАНЫШБЕКОВА, председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Карагандинской области»
 Профсоюзы Казахстана, занимающие достойное место в социально-экономической жизни государства, полностью поддерживают мудрую и дальновидную политику Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева.
 
В наступающий год 25-летия независимости Республики Казахстан, когда весь мир охвачен не только глобальным мировым кризисом, но и появлением все больших очагов военных конфликтов и международного терроризма, наша страна является ярким примером мирных взаимоотношений, большой консолидированности казахстанского общества, национальной и расовой толерантности, конфессиональной веротерпимости, страной уверенных реформ, единства цели и общенационального самосознания. 
Президент подчеркнул, что наша страна вступает в новую эпоху глобальной реальности, которой необходимо противопоставить целостную стратегию действий на основе собственных возможностей. Сейчас Казахстан входит во вторую пятилетку индустриально-инновационного развития. Президентом подписано множество законопроектов, которые направлены на дальнейшее конкурентоспособное развитие экономики нашей страны. Одним из ключевых законопроектов является новый Трудовой кодекс, где отводится большая роль профсоюзным организациям, призванным сыграть ключевую роль в стабильных трудовых отношениях между работниками, работодателями и профсоюзами.
 Рост, реформы и развитие. Вот три ключевых фактора, способных не только объективно противостоять глобальному кризису, но, без сомнения, вывести нашу страну на арену авангардных государств индустриально-инновационного развития. Для этого Президент особо выделяет пять направлений. Первое - стабилизация финансового сектора, где в условиях плавающего курса тенге не предусматривается поддержка со стороны Национального фонда, будут применяться инфляционное таргетирование и дедолларизация экономики. Второе - оптимизация бюджетной политики и поддержка казахстанских производителей. Третье - масштабная приватизация и развитие конкуренции. Четвертое - новая инвестиционная политика. Особо важным для профсоюзов страны и нашей области является пятое направление - новая социальная политика. Мы целиком и полностью поддерживаем Президента страны Нурсултана Назарбаева в вопросах увеличения заработной платы для государственных и гражданских служащих, а также адресной государственной поддержки социально уязвимым слоям населения. Не может не радовать вопрос о бесплатном профессионально-техническом образовании - это прямое решение проблемы нехватки профессиональных кадров на производствах.
 Данное Послание продемонстрировало всю глубину понимания тех проблем, которые стоят перед нашей страной, и пути их решения. Забота и чуткость, проявленные Президентом о благосостоянии нации, будущем страны и путях преодоления кризиса через призму новых инновационных реформ, несомненно, настраивают на оптимизм, веру в завтрашнее успешное будущее нашей страны, при условии единого консолидированного общества созидания.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Умение строить планы 14.11.2019

    В органах исполнительной власти региона будет внедряться пилотный проект по реализации стратегического управления персоналом. Его основной целью является забота о долгосрочной жизнестойкости ведомств, повышении эффективности их работы, а также достижении целевых индикаторов, предусмотренных или программами развития.

  • Ориентир на равенство 09.11.2019

    Политика в сфере предоставления равных возможностей и прав - достаточно широкий и актуальный вопрос.

  • Они же не резиновые 07.11.2019

    На заседании координационного совета в областной прокуратуре на повестку дня был вынесен вопрос соблюдения миграционного законодательства при пребывании трудовых мигрантов. По поручению Президента в нашей стране до конца года должны отменить обязательную регистрацию иностранцев - для этого достаточно прохождения пограничного контроля.

  • Закон Степи 05.11.2019

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев недавно поручил ужесточить наказание за скотокрадство. И это не случайно, ведь сегодня оно - ключевая проблема, сдерживающая развитие животноводства в стране. Новые фермеры не идут в эту отрасль, потому что нет никаких гарантий, что однажды они в момент не лишатся всего своего имущества.

  • Открывшиеся обстоятельства 02.11.2019

    В областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам возобновлено слушание по факту убийства егеря «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушения на его коллегу Петра Ницыка. Подсудимые, обвиняемые также в браконьерстве, явились на процесс не в полном составе.

  • Антикоррупционный стандарт 02.11.2019

    Общеизвестно, что коррупция негативно сказывается на социально-экономическом развитии страны, строительстве рыночной экономики, снижает инвестиционную привлекательность и представляет будущую угрозу развитию страны в целом.

  • Исключая риски 02.11.2019

    Антикоррупционное воспитание и образование являются одним из ключевых направлений работы организаций образования Карагандинской области.

  • Очередникам обещают жилье 31.10.2019

    Рост доходов населения и повышение качества жизни станут главными индикаторами программы развития территорий Карагандинской области. Об этом глава региона Женис Касымбек сказал вчера на совместном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» в облмаслихате и комиссии партийного контроля. 

Наша Караганда