22 декабря 2015 года 960

Волки в овечьих шкурах

Автор: Оксана МЯГКИХ
Последователи Рона Хаббарда после долгого затишья вновь объявились в Караганде. Правда, вместо скандального названия «Саентология» они предпочли модную сегодня формулировку - «Центр Эффективности Личности». Хотя суть от этого не поменялась.
 
Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом ДВД Карагандинской области обнаружили в офисе центра более тысячи книг и DVD-дисков, пропагандирующих идеи саентологии - организации, не прошедшей регистрацию в нашей стране в качестве религиозного объединения. Казахстанские религиоведы, проводившие экспертизу, не признали ее религиозной, указав, что там занимаются чем угодно, но только не духовным просвещением своих адептов. Не зря именно создателю саентологии Рону Хаббарду приписывают знаменитую фразу: «Хочешь разбогатеть - придумай новую религию». Но благодаря бдительности правоохранительных органов раскошелиться придется создателям незаконного объединения. Руководитель центра эффективности личности обязана выплатить почти 200 тысяч тенге в качестве административного штрафа за руководство незарегистрированным общественным объединением. Еще двое сотрудников центра раскошелятся по 100 тысяч тенге. Изъятые книги и диски направлены на психолого-филологическую экспертизу, по результатам которой их распространителям может грозить уголовная ответственность. 
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Дом в огне 18.05.2019

    Троих человек спасли пожарные Караганды во время возгорания в пятиэтажном жилом доме на улице Ержанова.

  • Вот так номер! 16.05.2019

    «Тайный покупатель» выявил нелегальных изготовителей регистрационных знаков

    Договорившись о покупке, уже через три дня сотрудник департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции получил новенькие номера, которые почти полностью соответствовали принятым стандартам.

  • Змеиный набег 16.05.2019

    Змей в подвале обнаружили жители одного из многоэтажных домов Балхаша. Перепуганные жильцы сразу же обратились к местным спасателям. Сотрудники оперативно-спасательного отряда приехали на вызов и выловили ползучих.

  • Пора домой 16.05.2019

    Мошенник, скрывавшийся на территории одного из государств постсоветского пространства, экстрадирован в Казахстан.

  • В поисках украденного 16.05.2019

    Борьбу с кражами скота усилили в Осакаровском районе. С 14 по 17 мая здесь проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрад". Однако и после его завершения правоохранители продолжат работу на постоянной основе.

  • Последний вылет 23.04.2019

    На аэродроме «Балапан», расположенном близ поселка Уштобе, при заходе на посадку во время тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет FK14 «Полярис».

  • Пик половодья 02.04.2019

    Активное таяние снега привело к подъему уровня талых вод. Верхняя отметка воды на основных реках региона продолжает оставаться высокой, доложил вчера начальник областного департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев на очередном аппаратном совещании. По его словам, основные силы оперативно-спасательных подразделений в настоящее время сконцентрированы в селах Садовом и Чкалово Осакаровского и Бухаржырауского районов.

  • Под воздействием талых вод 30.03.2019

    В результате паводков была незначительно смыта насыпь у моста обводного канала Федоровского водохранилища. При этом сам мост не поврежден, сообщили в пресс-службе областного акимата, подчеркнув, что он будет полностью приведен в порядок, когда наступят благоприятные погодные условия.